背影作文500字
看着母亲辛苦工作而慢慢老去的背影,我的心中有一种淡淡的莫名的忧伤。
晚上,我还没有睡熟,朦胧中我好像感觉有人在碰我,迷迷糊糊的看见一个柔弱而又熟悉的身影在我的床前。嘴里还小声的嘀咕着:“每天晚上都睡成这样,真让人不省心……”时不时的还打哈欠。
一阵凉意突然袭来,原来是我的一只脚从被子里伸了出来,被子也掉了一部分到地上。这时候,母亲很快就用她瘦弱而有点冰凉的帮我把脚抬了回去,然后轻轻的帮我把被子理了理,还把被子的边角放在我的身体下面,让我整个人一下子就暖和了很多。我微微的睁开迷糊的双眼看着母亲,只见她轻轻的揉了揉自己疲倦的双眼,然后打开手机设置了闹铃,然后在我床边的椅子上坐下。坐了一会儿,她看见我已经很安静的睡着了才缓缓的起身走到了门口。朦胧中我看到了母亲瘦弱的背影,只穿了一件单薄的白色的毛衣,身体还在瑟瑟发抖。
一个安静的夜晚被窝里的我悄悄的流下了感动的泪水。母亲的身影不断在我脑海里闪现。日复一日,年复一年,母亲都在无微不至的关心我保护我。自己不计回报,牺牲自己的身体和时间,让我能够健康快乐的成长。我亲爱的母亲,你就是一支蜡烛,燃烧了自己,给了我光明,照亮了我的一生
母亲的爱是无私的,伟大的。她用自己的青春年华换来了我的健康成长!感谢我的母亲!你把青春给了我,我一定会让你今后健康,快乐!也祝天下所有为孩子献出所有的母亲:开心,快乐!