背影作文500字
在我的身边有一个身影,它高大挺拔,使我时时刻刻感到温暖、安全。
有一次爷爷生病了,脚肿了,都快跟馒头一样大了。大家都很着急,爸爸听到这个消后急冲冲的跑去医院,看着爸爸离去的背影,我想爸爸又要熬夜了。当我去医院看爷爷时,爸爸忙的手忙脚乱。
为爷爷洗脸、洗脚,爸爸的一双大手粗糙了很多,爸爸慢慢的把手伸进盆里,爸爸看着爷爷肿亮了的脚眼睛湿润了。我心想爸爸别担心,爷爷会好起来的。爸爸跑上跑下的忙个不停,等爷爷安顿下来后,他又拿着脏衣服去洗。我发现爸爸瘦了许多,为了照顾好爷爷他已经几天没合眼了。爸爸的背影混入来来往往的人群,一会就找不着了,我便进病房坐下,我想爸爸可真孝顺。爷爷是个倔强的人,他坚持不请护工。于是爸爸只有白天上班,晚上到医院看护爷爷,他不嫌脏、累的帮爷爷擦洗身体。直到第五天爷爷终于出院了,我躲在一棵大树下,看爸爸背着爷爷上楼。爸爸迈着沉重的步子,缓慢的爬上了楼,大滴大滴的汗珠流了下来。一回到家,爸爸倒在沙发上就睡,爸爸看起来很疲劳了,爸爸的白发多了许多,爸爸瘦小的身影显得更加苍老。我望着爸爸,眼泪涌了出来。
以前我认为爸爸很冷漠,不会关心人,可现在我认为他是一个孝顺的好爸爸。从那以后,每当我看见爸爸的背影,我就会时时刻刻记着要孝顺长辈。
父亲那高大的背影,像绵绵的群山高大、厚重、无声,但却永远印在我的心底。