背影作文500字
秋,是一首诗;秋,是一幅画;秋,是一个梦;是一个让人念怀和期待的季节。“秋风秋雨秋意浓,夜凉如水如清风。赏花扶花花不语,梦落瑶池叹秋雪!”秋带着落叶的声音来了,哗啦啦,哗啦啦......不知哪来的声音,哦!原来是银杏挂在枝头的叶子,一片一片缠绵着,不忍别离,一眼望去,都是这样,犹如一捧秋念,渴望在手心里延续最后的缠绵。
走进秋天的深处,寻找曾经的记忆,记忆依然,心思依然,无论历史走多远......唯一改变的是秋将渐远,但岁月悄悄的给生命刻上了年轮,给记忆刻上了记号。被秋雨清洗过后的叶子如此这般的美丽,清晰的脉络是一种饱经沧桑之后的宁静。淡定的心情在落日的余辉中,显得格外的缤纷与温柔。那一刻,我忘记了所有悲伤。把秋的美景升华到了极致。
一个不经意的回眸,一枚青杨的叶子落在了我的身旁,一个成熟而又富有动感的生命。我弯腰把它拾起,捧起摊在手上细细的端详,好特别的叶子呀!眼见它还没来得及全褪去绿色,仍散发着一股葱绿葱绿的气息。我想着,难道这就是亿万片中我要找的那片吗?生命是那样的离奇,一片叶子也能让你忽然间心生感动,心存温柔,善良,心怀感激,敬畏。
秋,你走吧!你走吧!我就送你到这儿,我深深地望着你的背影,看你渐渐远去。你会再来的,我相信。每当我想你我都会透过炫舞的落叶,透过冰冷的河流,,悲伤的眸子里,依然能看见最美丽的你!