背影作文500字
花开无声,花落无声,父爱亦无声。——题记
时光飞逝,一切仿佛都烟消云散,脑海中的一切都是模糊不清的,唯一清晰的只有那父亲的背影。
那个飘着牛毛细雨的清晨,我与父亲同行。却没想到雨越下越大,雨珠从广袤的天空中落下来,淅淅沥沥,就像一个巨大的珠帘断了线,珠子直往下掉。远处的山、远处的树、远处的房屋,都像被一层纱帐笼罩似的,云雾缭绕,仙气飘飘。我们却只拿了一把伞,我与父亲即将要分别时,父亲执意要让我拿着这把伞上学,而他却要冒雨上班。
我磨破了嘴皮几次劝说,可他仍不听。我站在马路旁,看着来来往往的车,望着父亲离去的背影,我的眼泪不知怎么的夺眶而出。原来,父亲的背影是那样高大挺拔,但是为了我,为了支撑起家里的重担,变得瘦弱了,变得微驼了。这时,天空中散落着的雨滴不停地滴在他的白发间躲藏了起来。凝聚成晶莹透亮的小水滴,流落在他那为我变的满是皱纹的脸庞。大地是冷的,空气也是冷的,但我的心却是暖的,暖的好似快溢出来了。
现在上了初中,我与父亲的交流越来越少了,我们之间好似有一道万丈鸿沟,无法逾越。但只要我静静地坐着,回想起那天,回想起那人,回想起那背影。晶莹的泪光则总会不由自主的浮现。
记忆已变得泛黄了;记忆已变的模糊了;记忆已快要忘却了。但父亲的背影却牢牢定格在我的脑海中,挥之不去。