背影作文500字
人的脑海中,常常会涌出许多零碎的画面,如果将它们拼接起来,就是一块完整的拼图。而在我的记忆中最忘不了的,还数那件事了。
那一天,我和爸爸妈妈准备去歙县老家过年。早晨我们把大包小包的东西都装进后备箱,就出发了。不知什么时候,我们到了休宁,车子停下了,我看见爸爸下了车,也就跟着下车了。下车后,我发现爸爸往人多的地方走去,我急忙跟上去一看,原来是一辆本田车撞到了一位正在骑自行车的老人。那位老人身上有好几处破皮出血了,自行车也有些变形。本田车车盖上有一点凹痕。那位车主对老人厉声呵斥:“喂!老头儿,你年纪大了,眼睛也瞎了吗?撞了我的车,你赔得起吗?”老人不说话,旁边的一位叔叔看不下去了,对那位车主说:“明明是你开车撞到了这位老人,凭什么要颠倒黑白?还有,你看,老人受伤了,你不仅不赔医药费,还要让受害者来赔,你要脸吗?”车主哑口无言,只是有些担心地看着老人。听周围的人说那位老人家里生活很困难,这次是出来给老伴买药的,却遇上这种事。过了一会儿,只见那位老爷爷慢慢地站起来说:“小伙子,我也不需要你赔医药费,你走吧。”说完,扶起自行车就要走,那位车主也意识到了错误,鞠了一躬,就走了。
望着老人离去的背影,我心里酸酸的,不知怎么的,竟有些想哭了。