背影作文500字
女孩有晶莹透亮的眼睛;有一头乌黑亮丽的头发;有樱桃似的小口;有修长的腿。惟独很少有人提起女孩的背影。
在校的生活很乏味,男孩开始了一种期待。他希望有一天能出现一个令他心仪的女孩。然而他很贫穷高攀不上那些“千金小姐”,他所追求的是朴实而又有气质的农村女孩。上天给了男孩一个机会,在学校的长廊里,男孩在散步。女孩背对着男孩,不知怎么女孩的背影像一块磁铁,深深的吸引着男孩。女孩的背影给了男孩力量。他发现女孩的背影是一种动力,他开始卖力地读书,几乎达到废寝忘食的程度。不久男孩转了系,他按照自己的习惯,坐到了后一排,出奇的是女孩竟然坐到最前排。男孩又一次看到了女孩的背影,那曾经给过他自信的背影。好景不长,男孩被老师转到了另一个教室,男孩又不能看见女孩的背影。邂逅,男孩和他的朋友在操场打篮球,看见女孩和一群伙伴在拍照。女孩又背着男孩。
当女孩要转过头时,忽然一位老师拍了女孩一下,女孩又转过头,背对着男孩。男孩若有所失,他对女孩失去了信心,渐渐成了一个“读书狂”,整天埋没在书海当中,当他想起女孩时,女孩已经离开人世。男孩失落,沮丧。他一直沉浸在女孩的背影里,没有从女孩的背影里走出,没有看到女孩的容颜,在他的记忆里有一个没有转过头的女孩的背影在对他微笑。