背影作文500字
人生匆匆忙忙,往往留给世界或他人的,也只能是背影。
正如现代诗人汪国真的《热爱生命》之诗中所说:“我不去想自后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。”
日常中,能见到的有父母劳作的背影,老师写完板书离开教室的背影……,背影无处不在,但有时也正是背影打动人心。
在一寒冬之日,放学回家,本天色已近黄昏,加上地上有冰冻,现出一片凄凉的景象,赶快回家写作业,我心中默念着,不禁奔跑起来,一跳跃下路边的台阶,台阶冻上了,隐隐感到了双腿不听使唤,失去了重心“噹”的一声,我还未反应过来,就已面朝夕阳,摔倒在了路边,侧过头来才发觉未拉紧的拉链已经裂开,露出了“大嘴”,而书也泻在外头,我本想爬起转身捡书可却腰部受伤难以翻身,这时,一阵阵急促的脚步声传来,抬头发现是一位老师,不知道她的名字,她见了我,立刻将我扶起,迅速地帮我捡书,我连声道上了两句谢谢,而她只对我笑了笑,临走前还叮嘱一句“走路要小心啊!”说完,朝着反方向走去,一直没回头,我回头望着她,心中有说不出的感激,差不多一米六五的身高,在余晖的衬托下变得伟大而又豪壮,简单的话语,简洁的动作,心灵的帮助,最终留下的仅仅是一个背影,而那背影让我感到了博大,无私的内心。
不经意的摔跤,得来无偿的帮助,留下一个温暖无私的背影,内心温暖不已,而那余晖中背影的痕迹,烙在了我的心中。