背影作文500字
今年我13岁,13年来,我见到过许多背影,却都不及那个背影来得深刻。
那个背影属于我的高龄奶奶。我自小在奶奶身边长大,奶奶便是我童年的重要组成部分。
早上明媚的阳光照射在我的脸上时,我便会离开周公。揉揉惺松睡眼,再转头一看,奶奶已经不在身边了,我下意识地去院子里,果然看见奶奶在院外的彩田拔白菜。摘茄子和辣椒。我小时候看到那个背影,并不觉得有什么,因为那时奶奶才68岁,看着很轻松。
大一点了,上小学了,但却才8,9岁,奶奶自是还要带着我下田。到了田里,我就坐在一块石头上,奶奶蹲在地上拔草。那时她也73岁了,看着很费力。看着那清瘦背影,坐在一旁的我十分不忍,可我又做不了什么。
最让我深刻的背影是她在为我做油炸麻花时。因为下锅的时候,菜油会沸腾而出,沾一点儿油心子就会疼得不得了。但我又是一个好奇宝宝,总爱在那时懒在厨房里,奶奶被我折腾的没法,对我说:“那你到我后面好吗,沾到会很疼得哟!”我听话地站在她背后,看着她那瘦小的背影,我却觉得高大无比。就连现在,她也是总爱在食品下锅的时挡在已经比她高的我的面前,让我感觉安全无比,只想一直这样一直享受她所给予的温暖。
这就是那个我奶奶的背影。