背影作文500字
“1、2、3,跳!注意跟着节拍,慢慢来哦!”舞蹈林老师那温柔的声音在整间舞蹈教室里回荡着。
我随着节拍翩翩起舞,想象着自己就在一个美丽的童话世界里,跳着欢快的舞蹈。忽然,一个声音打破了我的美好想象。
“莎莎,你跳得比较好,你可以先回了!”林老师笑着对莎莎说。我满脸的忧伤:等一会儿我得自己回家了,万一遇到坏人怎么办呢?舞蹈动作似乎没有之前那么轻快了。我看着莎莎背起书包往外面走去。
“涵涵,涵涵!”我抬起头,林老师正笑眯眯地看着我,“涵涵,你又走神了?下次得注意了。”
时间不等人,舞蹈室里空空如也,就只有我和林老师。过了一会儿,林老师才说出那句我一直想听到的话:“涵涵,时间不早了,你回去吧!”我低头一看时间,啊!六点多了。我火速背起书包往外面跑。
咦?舞蹈室外还站着一位女学生。寒风吹起了,那长长的头发随风舞动着。是天气太冷了吧,她不停地搓着双手。
“同学,你怎么还不回去呀?”我朝她大声地问道。那位同学立刻转过头来,对我说:“涵涵,你终于出来了。我们一起回家吧!”原来,那位同学是莎莎呀!
那个背影至今还留在我的脑海中,那一幕记忆犹新。每当想起,我都会情不自禁地扬起嘴角,甜甜地笑。