背影作文500字
夕阳普照在河畔边,栀子花早已怒放,像一缕缕碎裂的素帛,旁边是一个破旧的荡秋千。
荡秋千渐渐变得清晰,栀子花的缕缕幽香在空气变得越来越浓郁,回忆一点一点的传送着。打开了心中珍藏已久的记忆盒,那个背影恍若又在眼前浮现……
那是一个栀子花开的季节,我和爸爸一起陶醉在这浓郁的花香中,突然,一年荡秋千映入了我的眼帘,我兴奋地问爸爸:“我可以去玩吗?可以吗?可以吗?”“可以”爸爸无奈笑着回答,夕阳照在我们身上,天色已晚了,我坐在爸爸肩上,消失在了栀子林。
以后的几天中,我们常来这里玩,常常一起散步,常常玩到太阳快落山了才回家。
可以,灾难来临了,打破了这宁静而和谐的气氛,我们这下起了大暴雨,将栀子花吓的魂飞魄散,纷纷凋落,秋千也被吓的断了绳子。
第二天,我们来到这,已是一片狼藉,满地残花,秋千也坏了,我们也回去了。
第三天,我正准备去找爸爸,再去栀子花林看看,结果,发现爸爸“不见了”,于是我自己来到栀子林。
“当——当——当”的声音穿入我的耳里,走进一看,是爸爸!是爸爸在修秋千,他驼着背,弯曲着身体,不停的挥动着手中的锤子,他的背影在我心中不断变大。
如今,这秋千已不能坐人了,我和爸爸也再也回到从前了。