背影作文500字
在妈妈无数次的唠叨下,我对陌生人的认识也只能有:危险,不能接近。可在那个静静的夜晚我彻底改变了对陌生人的看法。
在一条幽静的小道上,几乎看不见几个人影,我和哥哥在夕阳的陪伴下,很尽兴地打着羽毛球。
羽毛球在空中反复来回了几次后,随着“沙”的一声,羽毛球落在了树上,虽然不是很高,但我和哥哥想怎样也不能把羽毛球拿下来,我们想尽了办法,爬树试过了,用羽毛拍往上砸也试过了,但羽毛球纹丝不动,好像牢牢的地和树融为一体了。
正当我们无比沮丧时,一个高大的身影晃晃悠悠地朝我走来,近了,是一个陌生人,我们想起妈妈讲的话,心中变的忐忑起来。哥哥拍拍我说:“走啊。”可我还记挂着书上的羽毛球,仍呆呆地站在原地。那个高大的身影来到我面前,站住,狰狞的面目,让我的心提到了节骨眼上,拉着哥哥的手想跑。
“小朋友,等一下。”是陌生人粗犷的声音。我愣住了。随之,他轻轻一跃,羽毛球,也随之落地。没有半秒的停留,他转身离去了,哥哥弯腰捡起羽毛球塞到我的手上,我才回过神来,等我们想起要谢谢那个陌生人时,已经看不到他的影子了。
不是所有的陌生人,都像传说中的那么可怕。那个黄昏,那个悄然离去的背影,在我心里温暖了许久。