背影作文500字
人们往往说母爱是伟大的,父爱又何尝不是呢?就拿我爸爸来说吧,他表面上很严厉,实际上却是一位慈父。和妈妈的千叮咛万嘱咐、面面俱到不同,他总是默默地在一旁关注着我,及时给予帮助,就像一阵温暖的春风轻轻抚过树身,留下暖暖的春意。
我做作业的时候有个习惯——不喜欢听到一些杂乱的声音。特别是写作文时,稍微有些声响就会打断我的思路,使我理不出头绪来。因为这,经常害苦了爸妈。每当我做作业时,他们俩总是小心翼翼,连电视都不看,直到我做完作业为止。
那天晚上,妈妈上夜班去了,爸爸正发高烧,我呢,因为老师布置的一篇作文而烦恼。明天就要上交了,可我却一点思路也没有,脑袋里好像光塞了团破棉絮,只能干着急。看我焦急的样子,在一边的爸爸说道:“看来我在这,你是写不出文章了,我还是到客厅去吧。”“不不,不用!”我一听急了,连连摆手。刚刚我好不容易才说服他躺在床上,现在他说要出去,我当然不同意。便说:“爸爸,我明天再写。”爸爸想了想,同意了。
我躺在床上,翻来覆去睡不着,脑子里还在想那篇作文。突然,灵感出现了,我高兴地对还未入睡的爸爸说:“爸爸,有了,作文内容有了!……”“是吗”爸爸一听,立刻坐起来说,“那你快写,我去客厅坐一会儿!”说完,不等我回答,他穿起衣裤拿着报纸出去了。
望着爸爸的背影,我的心暖暖的。