背影作文500字
远走的背影又陌生又熟悉,给人的感觉即使不一样却还是一样很温暖很刺眼。题记
人生会到许许多多的人,每个人可能还认识不到三分之一的人,但是人与人之间总会发生一些不可思议的事情,人总会有善良温和的那一面,即使是陌生人也会毫不犹豫的帮助别人,不留姓名。
那是一个阳光明媚的早上,我准备去超市买东西,看了一下天气预报说今天会下大雨,但我看着外面的天气觉得不会下雨,又觉得拿着一把雨伞太麻烦了,所以我就没有管下雨的问题直接就出去了。超市的诱惑还是一如既往地大,看到什么东西都想买下来,不过人可不能这么贪心啊,只有适合自己的才是最好的,买好了东西以后,我准备回家了,刚刚走出超市的门,就看见天有一点黑,还在打雷,我想肯定是要下雨了,于是我立马就跑了起来,想在下雨之前跑回家里,可是还是没能赶上,跑到一半路的时候就下起了雨,雨势越来越大,旁边没有躲雨的地方也没有商店,我只好在大雨中奔跑着。
在我跑着跑着的时候,一个大哥哥叫住了我,并在我手里塞了一把雨伞,还说让我赶快回家,雨大了不安全,我看着他说:大哥哥,那你怎么办。大哥哥说:没事,我家近,跑着回去就可以了。说完,他就跑了起来,我这才想起来还没问他叫什么名字,我大声喊道:大哥哥你叫什么名字。大哥哥好像没有听见,在大雨中奔跑着着。
看着大哥哥的背影,我觉得是那么的刺眼,虽然他只是一个陌生人,但却觉得他的背影是既陌生又温暖的。