青春作文500字
青春的年华,有可爱,亦有自信。
——题记
青春是人生的朝阳。它蓬勃而向上,它温暖又阳光,它可爱且自信,闪烁着五彩光芒。
春日融融,花香缕缕。窗外,鸟儿在嫩枝上讨论着春景春色,啁啾声声,不绝于耳;室内,考生们在试卷上展示着学识能力,笔尖沙沙,凝神专注。“丁零零……”考试结束,一位女生率先跑出了教学楼,高高的马尾伴着跳跃的步伐,左右摇摆。她眉毛上扬,笑意在唇边绽放,眼神中洋溢出自信和欣喜。等待已久的家长们也被感染,微笑着,赞叹着……“我能行!我真棒!”可爱又自信的青春,在春日中绽放。
夏日炎炎,绿荫片片。一阵凉风飘进了洁白的病房。一位少年正大声地朗读着,他在备战高考。“吱呀——”几个脑袋从门缝中探了出来。他的同学们来探望他了。“喏,你要的学习资料!”少年的脸上绽放着笑容,紧紧地握住同学的手:“谢谢我的好同学!”“嘿,柳艳兵,你说你和易政勇面对持刀歹徒的时候为啥不害怕呢?”他不好意思地挠挠头,咧咧嘴,继而坚定地说:“因为我的青春写着勇敢和自信!”爽朗的笑声在病房上空回荡,可爱而自信的青春,在夏日中拔节成长。
冬日严严,白雪皑皑。封闭的方舱,“滴滴”的仪器。疫情席卷九州大地。“嘟——”一部手机响了。一位十七八岁的小护士踏着小碎步赶去。“喂?”“妈妈,我在医院工作呢!”“我们医生可厉害了,马上就能赢得这场战争了,妈妈,我们一起加油吧!”热烈的掌声从四周响起,可爱而自信的青春,在冬日中迸发信心与力量!
青春岁月,我们应不负时代,不负韶华,不辱使命。以可爱为羽翼,以自信为动力,为中华之腾飞助力!