青春作文500字
夜空,明月,清寒如水,明亮如纱。
“妈妈,星星不是一到晚上就出来吗?怎么星星不见了呢……”小孩牵着妈妈的手,稚嫩的眼睛真挚地望着妈妈。妈妈微笑着,俯下身,把脸凑近小孩,说:“走,妈妈带你找星星去。”
多么温馨的画面!童心真纯。
夜晚传来远处的笛声,悠扬,婉转。心儿随着曲韵来到了记忆中的夜晚。记不清有多少颗星儿了,只记得是很灿烂的天幕。记不清榕树底下的故事,只记得讲故事的爷爷很慈祥,胡子里有说不完的故事。梦里依稀闪耀着泪花,打着蝴蝶结的红绳儿,不知道跑哪儿去了。心中忽地划过一片落叶,飘动着……
沉重的压力,冷漠的面孔,勾勒出与我梦想中完全不同的世界。孩子们依然嬉戏着,而我们却不知何时把在真挚、活泼给丢弃了。儿时的玩伴也已长大,当我们用审视的目光看待这个世界时,会发现许多大人都带着面具上演生活的戏。几分彷徨,几分刻薄,却掩饰不住自卑与苦楚,都在那张人皮面具上显露得淋漓尽致。
人生这个杂味坛味道真浓啊!不是吗?它让我们这些充满自信的人不断饱尝苦涩的滋味。曾几何时,我们曾对大人们说:“看,我已经长大了,要去远方把梦找回来。”
行囊中充满希望,带着自信,却没想到一路上竟是坎坷与泪水。泪水悄悄滑落,滴湿了直到现在才明白的诗行:“刚学会咿呀学语,就以为会说话;刚学会走路,就以为是长大;刚碰到挫折,就以为人生是苦涩。”
青春来到我们身边了,少了童真,但还有点稚嫩。我想年轻的我应该不会画上世故的脸谱吧,也不会在挫折中退缩吧。我知道,每一个人都是一边经历挫折,一边学着坚强的!
青春已经来到我们身边了,我们要用它撑起梦想的蓝天。