自我作文500字
磨练是百川东到海的汇聚,磨练是滴水穿石的坚持,磨练是百花绽放的积蓄,磨练是雄鹰翱翔的努力,只有不断磨练自我才能成就完美。
爱因斯坦刚出生时并不是天才,他拥有与我们相同的大脑,但是为什么他的大脑被人珍藏,那与他的努力使分不开的,他经过人生的洗礼,不断打磨才成就了一个天才,化学老师曾经对我们说过人的大脑刚出生是平滑的,随着年龄的增长,有的人可能会变得粗糙,有人却平滑如初。这就是人与人的差距,他的大脑越粗糙越聪明,记得东西也越多,这是因为人们一天天学习进步,打磨的速度也不同,爱因斯坦的大脑就像一个核桃一道道纹尽显他的才华,这与他在人生中不断思考进取密不可分。
我们的人生也是这样,只有经历一次次风雨才能成熟,稳重。英雄与懦夫的区别在于懦夫选择了一条平坦而又平庸的路,英雄选择了荆棘遍布但有价值的路。
贝多芬双耳失聪,但并不阻碍他对音乐的热爱,所以他接受磨难,创造了不朽的乐章《欢乐颂》,海伦凯勒先天失聪,但她有一颗勇敢的心,接受打磨,写出了《假如给我三天光明》的巨著。霍金全身瘫痪,但他不wei磨难完成了《时间简史》。
磨练是大树冲天的一瞬间,是小草钻出土地的一瞬间,让我们磨练自己,成就完美。