战胜自己就是战胜人生的一个伟大标记。在一次旅行中,我战胜了自己,成功地跨过了两座山之间的吊桥。去年暑假,我和家人去参观了盱眙的铁山寺。正当我一边听导游讲解一边欣赏美景的时候,一座高耸的山峰挡住了我的视线。导游说,“那座山是这些山中最高的,爬那座山的唯一方法就是先经过这两座山之间的吊桥。”我顿时傻了眼。“如果你今天不能走路,你就看不到美丽的风景。”母亲留下这句话,走过吊桥。这时,我的心像热锅上的蚂蚁。
这一刻,我觉得山伸长了脖子,等着看我的笑话,吊桥下的河水不停地敲打着岸边的岩石,仿佛在嘲笑我。“走,不快走?”我对自己说。我咬了一口,深吸一口气,抬头挺胸,用尽全力走上吊桥。突然,我仿佛后悔了,立刻停下来,但这一停降低了刚才吊桥的阻力,剧烈地摇晃着。我立刻抱住了链子,一脚不小心踢倒了一块小石头。过了很久,一点声音都没有,吓得我一身冷汗。我的眼睛一直往下看。我妈突然大声说,不要往下看,看我这里,走这里,你的目标在这里!这时,我心想,岳,你要勇敢,要坚强,不要被困难打击,要相信自己能战胜自己。我的手慢慢放下铁链,擦去额头的冷汗,一步一步向吊桥的尽头走去。终于到了尽头,顺利爬到了山顶,看到了如画的风景!让我尝到超越自己的喜悦。
从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人;世上无难事,只怕有心人!要学会超越自己,战胜自己。