自我作文500字
在去年的夏天,我的心情颇不平静。常常在想自己追求的是什么?未来的道路又该如何前进?我顿时感到十分的迷惘。经过了长达八个月的反省与改正,我似乎已经明白了一些什么。我有了以下的感悟!在刚升学的那段时间,环境的陌生感让我难以适应。然而当时我正接触着浩瀚的网络世界,那股新鲜感以及我的好奇心,让我像许多青少年一样沉浸于网络的虚拟中。这使得原本成绩名列前茅的我,成绩一泻千里。那时还浸在网络游戏刀光剑影中的我还没有意识到后果。直到一次妈妈跟我的谈话深深的触动了我。
妈妈对我说,孩子妈妈支持你干任何你有兴趣的事,但是前提必须得有意义,适当的游戏可以娱乐身心,但是你这样成天的会适得其反,你不觉得生活没有以前更加充实了吗?更加有意义?我默然沉思,脑海中想着:这样的生活确实太空洞了,没有以前的好。我必须得改变了,去改正。之后,我重拾起我爱好跑步的习惯,在跑步中寻找到那份热血,那份一往直前的力量。上课听老师的教导,增加与同学之间的沟通,不像之前那么茫然。认识自我,寻找自我,改变自我!正如我在一个网络热评上看到:人生不如意事,十之八九,但真的猛士又怎么会在乎呢,所以,哪能只今年勇,纵情啸于天地间,我辈定当年年勇!