姓名:与周瑜的主子孙权同姓,与修建都江堰的李冰同名。
性别:和爸爸一样。
年龄:共度了11个儿童节。
身高:一米又69厘米。
体重:一百单八斤。
爱好:体育方面有跆拳道、足球、篮球等;音乐方面有小提琴、钢琴、二胡等。喜欢!喜欢啊!
有趣的事:在家没事干,把过年放的划炮点燃,从鱼缸里拿出一条金鱼,把划炮塞进鱼嘴,放入鱼缸中,结果一缸鱼被炸得尸骨无存,为此还挨了妈妈的一顿臭骂。不好意思!不好意思啊!
烦恼的事:总是克服不了马虎大意的毛病。一次考试,本以为100分稳操胜券,结果却得了两把镰刀回家割麦子——77分,错的全是计算题。回家后,妈妈赏了我一顿“竹笋炒肉丝”。追悔莫及!追悔莫及啊!
不该做的事:据妈妈说,我出生第三天就做了139件不该做的事,共计尿床70次,蹬被30次,大声哭闹39次,害得妈妈三天三夜没合眼。唉!我现在想想可真是太对不起妈妈大人啦!惭愧!惭愧啊!
优点:富有爱心,乐于助人。我曾经把两个迷路的小孩送回家,帮助四条小狗找到主人,还偷偷地把别人要烧烤的几十只鸽子放飞了。爽!爽啊!
缺点:上课好溜号,总想着电脑游戏。一次课堂上,老师提问我,可我竟答非所问,站起来便说:“红色警戒、反恐精英、七雄争霸”。顿时,惹得同学们哈哈大笑,气得老师又拍桌子又瞪眼睛,并“发配”我到墙角站着思过。羞愧!羞愧啊!
理想:长大后想当一名宇航员,乘“神八”飞上太空,飞向宇宙。神气!神气啊!
这就是大名鼎鼎的我——孙冰。你们想结识我吗?