数学作文500字
自我上小学以来,教过我的老师不计其数。其中有严厉的体育刘老师、有温柔的英语程老师、有和蔼的音乐吴老师等,但让我印象最深刻的还属二三年级的数学老师——张老师。
他高高的,不胖不瘦,皮肤白白的——他究竟有什么养生秘籍?就连炯炯有神的眼睛也流露出一种开心健康的感觉,他喜欢留一头飘逸的发型,衬出了他高高的发际线,他经常穿白衬衫再套一件黑皮衣,黑裤子,白运动鞋,一身黑把他衬的更白了,他喜欢骑一辆拉风的摩托车上下班,而且每隔段时间就要换个样式。张老师不仅非常帅气,而且为人也非常幽默。
上课气氛活跃、不死板的他让本身具有的幽默风格发挥至极致。脾气好,本性幽默,具备这两个条件,就是一个风趣的老师,张老师便是如此。上他的课一点也不喜欢在他的教导下,我们在开心快乐中汲取学问。也许班里笑声不断不见得是坏事,不一定是老师教育不得当。张老师就是很好的证明了这一点。而且他还是个好老师,说到好老师我们首先会想到什么——对!温柔体贴。张老师每天布置作业都很少,据说是因为担心我们的学业压力太重。还有,他教育有一套,有一次,一个题型听了无数次了也没搞懂,问老师吧。本以为会被说,所以忐忑的内心难以控制,没想到他去带我打开问题,几句话就帮我解释清了,剩下的啥也没说。这就是我既幽默体贴又知识渊博的张老师。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一代代老师就像园丁在培养我们,我们在百般呵护下茁壮成长,而他们却在劳苦疲惫中一天天变老。张老师引领我走上光明大道,堪称我“数学路上的指路明灯”。