数学作文500字
这个学期我们班换了数学老师,新来的数学老师姓舒。今天新的数学老师给我们上了第一堂课,虽然我在课堂上没有举手发言,但我觉的新老师对我的印象不错,原因是课堂作业。
今天上课的内容是小数乘整数,舒老师和我们以前刘老师收作业的方法不一样,舒老师是收了作业直接批,凡是做好的同学就拿到讲台上给老师当场批改,如果全对的就放在讲台上,由错的就拿回去订正。我们开始做了,比较聪明的潘同学第一个做完,于是他拿上去交给批,过了五秒钟我也做完了,紧跟着潘同学走上讲台。老师拿过潘同学的本子,看了二题就皱起了眉头,很快打了第一个“╳”,接下来又打了几个“╳”,结果错了三、四题,老师很生气,说:“我是这样教的吗?你怎么会这样写?”
接着老师生气地接过我的本子,就开始批改。我看着老师手中的笔“刷刷刷”一个个钩打到了底,老师怒气冲冲的脸上一下子“阴转晴”,合上本子看了一下我的名字,微笑着说:“卢立同学全对,很好!”
然后,第三个、第四个,陆陆续续同学们都上讲台交作业,老师在批作业时一直很严肃,很生气的样子。大家都议论这个新来的老师有点凶,有些害怕,我想我在第一堂可上做的又快又准确,字很端正,新老师对我的印象应该不错吧。
希望我跟新来的数学老师会好好相处,而且我争取五年级继续参加数学精英赛,取得好成绩。