角落作文500字
美往往展现在一瞬间。
这一天,下了课,天空乌云密布,还没几秒,天空便下起了倾盆大雨,我和许多同学站在屋檐下躲雨。上午还晴空万里,下午却大雨连连,我的衣服太簿,冻得瑟瑟发抖。
这时我看见在街的一个小角人,落里正缩一个小乞丐,衣服破烂不堪,头发一片乱糟糟的,他的脸黑漆漆的,小乞丐见我在看他,他便自卑地把脸挡住了。突然,一辆垃圾车推来了。小乞丐像饿狼似地跑向垃圾车,在垃圾车里左翻翻,右翻翻,突然小乞丐眼中正闪着异样的眼光,他拿起一个发了霉的馒头,把馒头放在手心里,像宝贝似的捧在手心。再走到他原来的那个角落,黑漆漆的脸上露出了灿烂的笑容。他把馒头撕成一片片,放进乞讨的碗里小心翼翼地吃了起来。突然来了个老乞丐,他用可怜的眼光看着小乞丐,好像在说;求求你给我一点吧,就一点,一点渣都行,我已经好几天没吃一点东西了。小乞丐还没反应过来。
老乞丐转过身去准备走了只留下无助的目光。突然这时小乞丐跑到老乞丐面前,把他拉到角落把碗里剩余的馒头全部倒进了老乞丐的碗中。老乞丐狼吞虎咽地吃完了,转身走了,留下了感激的目光。
如此平常的一个片段,一个细微的瞬间。几个简单的动作却展示出美好的人间温情。
老天好像也看到了这情景,突然晴空万里,就像一丝阳光并且照在了小乞丐的心中。是那么温暖,这是一个充满受的角落。