放飞作文500字
漆黑的夜空,镰刀般银灰色的月亮像宝石嵌在这无声的画里……
这是高三学生在学校就读的最后一个月了,他们仿佛有着无限的精力和力量,在黑夜中你追我赶,奋笔疾书。
宿舍的灯早已熄灭,可学生们不甘心浪费每一个晚上,他们打着手电筒,发扬着不怕苦不怕累的精神学习着,青春的绚烂光芒从他们的眼中清晰可见。我扭过头,脖子上的骨骼发出轻微的声响。看着邻床上正复习功课的小李,我叹息一声。
推开宿舍虚掩着的门,我走了出去,每当我经过一个个宿舍,都可以听到书页“沙沙沙”的翻阅声,走廊里静悄悄的。
漫步在校园,迎面而来的晚风吹散了我心底的压抑与紧张感,路灯在道路两旁闪烁着,那光芒仿佛照进了我冰冷却又炽热的心里。
踏足前行,来到了一条小河边,河水无声的流淌着,时不时传出拍打岸边鹅卵石的声音,此时此刻,我只感觉自己就好似一只孤独无助的小船,在学习与社会的逆境下努力的前行,而不是顺着人群的河流一路向下,高考——一场生命中非常重要的考试,毕竟到了这一步,谁也帮不了你,昔日友好的伙伴渐渐疏远,各忙各的,空闲的时间也越来越少,各种业余爱好也全都暂停,而提高班,补习班越来越多……
小时候,我将高中、大学的生活想象的无比美好,可如今,当自己已经走到这一刻是,却又怀恋起无忧无虑的曾经,也才真真正正明白“活在当下”四个字的深刻含义,不过,现在应该做的,不是怀恋过去的曾经,而是需要将那么多美好的曾经化作向上的动力,为了同样美好的以后,加油吧!
捡起一片落叶,放入永不停息的河水中,它代表着今晚不再迷茫的自己。
黑夜里,我放飞的,不仅仅是希望,更是一颗向往美好未来的心灵。