现在的我们扪心自问,有多少人是真正不违背自己的愿望而生活的,被生活逼得走投无路、被学业逼得抬不起头、被父母逼得坐立不安,这只是社会问题么、不,不仅仅是这样,这是导致心理问题的起步而已,大部分的父母会做的只有忽视再忽视,他们从未问过孩子要什么,只会一味地去逼他们所不愿意做的事。
现在的孩子轻生的越来越多,而等到孩子离开了、父母才会后悔不已,有一些甚至还口口声声地说、我们平时有很关心孩子,有很爱孩子,我们把所有的精力和钱都给孩子了,为什么还是这样。那么,那些家长,请问你们真的是关心孩子么,你们关心的是他们的成绩,你们的脸面,你们没有真正的了解孩子,甚至连孩子喜欢的是什么都不曾问过,那么你们用什么来爱孩子?用的真的是心么?你们是在用脑子来爱孩子、用孩子来牟取暴利,不是么,你们可以在大人们的聚会上说自己的孩子有多么多么好,这是为你们脸上贴金的不是么。
当然我要承认,你们也许考虑到了孩子们的未来,可是,人也是动物,大部分的动物只会考虑到眼前,孩子们的不快乐,心里慢慢走向黑暗,真的和你们没有一点点关系么。
不错,优质的生活是要用辛苦来换取,但那不是快乐,辛苦不代表不快乐,不代表被束缚,不代表孩子们不能做他们想做的事。
如果真的为了孩子们好,请让他们飞吧,别再圈养了。
就像老人说的,留得住人,留不住心,留下的,只是一副言听计从的躯壳。