冬日的暖阳无私地照耀着大地,人们沐浴着这温暖的光辉,惬意地享受这冬日悠闲的生活。
有个叫小明的孩子正在阳光下看书,他看得那样认真,那么投入,以至于屋内飘来饭来的香味,他都没有感觉到。
已经到了该吃午饭的时候了,小明的妈妈做得一手可口的板菜。她一边把饭菜端到桌子上,边高声叫道:“开饭罗!”
小明的爸爸应声而来,坐在桌子旁边,发现孩子还没有来吃饭,就问妈妈:“孩子呢?他怎么不来吃做呀?”妈妈用手指着外面说:“小明可能在外面玩疯了,不记得回家吃饭。你去喊他,他一定会回来的,他最怕你。”
爸爸走出门,远远望见小明趴在地上看书,就高声叫道:“小明,快回家吃饭,妈妈等你呢!"
小明像没听到一样,继续看书。爸爸生气了,跑过去拽起小明:“快回家吃饭,饭都凉了!”小明如梦初醒一样地爬起来,恋恋不舍地回家了,他一边走,还一边想着书中的故事情节呢。
爸爸感到很好奇,心想:“什么书这么吸引孩子呢?”于是,爸爸就瞟了一眼书中的内容,谁知竟被书中的内容吸引住了。看着看着,慢慢地也趴下去津津有味地看起书来。
小明坐在饭桌旁,等待爸爸一起吃饭。可是却不见爸爸回来。妈妈也焦急地说:“小明,你快去看看,你爸爸怎么还没回来吃饭呢?”
小明走出门,看到爸爸趴在地上看书,高兴极了!小明也轻轻地趴在爸爸旁边,一起看起书来。妈妈一个人在家里等呀等,不见父于二人回家吃饭,只好,自己去喊他们。
妈妈看到他们都在看一本书,就走过去看个究竟。结果一家三口都忘了饥饿,一起趴在地上,欣赏着书中的艺术,感受着书中的快乐……