书迷作文500字
毛泽东曾经说过:“饭,可一日不吃,觉,可一日不睡,书,不可一日不读!”对呀,小路旁,公园里……任何地方,都有一个个“书迷”他们也许年龄很大,或许,他们身有残疾,但这不正是这句名言的最好典范吗?
在学校的小路上,总会有几个“书迷”在“啃”书,在教室里,下课不一定是一片欢腾,在一个个教室的角落,痴迷的看着书。我的朋友就是这样的一个女生,对于她来说,下课看书是最幸福的。她一个人坐在位置上,手中拿着的,不是笔,就是书。
有一次,下课时,所有人都去上体育课了,可是,她还是一个人坐在位置上,像一尊雕塑一样,一动不动的坐在那里。我走过去,拍拍她说:“走吧,我们要下楼上体育课。”
可她却一动不动,继续看书,我急了:“东颖,下楼上体育课啦!”她如同梦中人一般惊醒,眼睛里充满了迷惘:“下节课不是语文吗?”“不是吧,现在都第一节课上完了,你怎么跳跃“时空”到第三节课了?”她红着脸,笑了,牵着我的手,下楼了。
我心里嘀咕:不会吧,尝不会如此,若雷霹,是未如此?
现在,吃饭时,她也会像尊雕像一样,等所有人都走了,好像才反应过来似的,马上以离弦之箭一般,冲出教室。
她在教室里看书,甚至连行路也看,无时不手不释卷。吾常叹:“若人都像如此,哪有时间成为手机控?游戏控?”
顾蓝天,吾常叹:“书,人人看,但如此爱书者,是少见也!”
听闻有“啃老族”,那吾们便为“啃书族”是也!