我们家,一年四季总会有一些好玩的事发生。现在,我给你们讲一件发生在6日早晨五点的趣事。
那时,我睡得很熟,突然妈妈开了灯,把我吵醒了,接着,外公从窗子里爬了进来,又匆匆跑出去了。我好奇地问妈妈:“妈妈,外公在干什么呀?”“外公房间的门打不开不了,他准备去撬锁开门。”妈妈有点儿无奈地说。当我快睡着时,外公又爬进来了,过了一会隔壁传来了“砰砰”的声音。妈妈关了门和灯,我也迷迷糊糊地睡了。
今天早上,我听到了“咚咚咚”的巨响,跑出去一看:哇!不得了了!隔壁卧室的锁在跳舞!我胆战心惊地拉了拉锁,这时,里面传来了外公的声音:“妮妮,别闹!”他顿了顿,说:“外公在撬锁呢!”我听了,笑得肚子都痛了。后来妈妈告诉我,外公已经撬了三个小时了,我更是笑得快岔了气呢!
一个小时飞快地过去了,锁早就撬得掉了下来,但门还没开。外婆走过来,装着十分老练的样子指责外公:“你虽然把锁弄下来了,可锁的‘弹簧舌头’还在里面,你把门撬烂了有什么用?”说完就爬进房里帮忙去了。
后来,妈妈拨了电话,叫专业的人来撬。结果怎么样,我还不知道,外公和外婆呢,还在屋里互相“埋怨”呢!