家庭趣事作文
在我的家庭里有很多有趣的事,让我选出最闪亮、最有趣的事情,来和你们一起分享。
趣事一:给弟弟过生日
我弟弟就要两岁了,可我还没有准备好给弟弟的生日礼物,于是我拿出了自己的零花钱去给弟弟买礼物。
弟弟过生日的当天晚上,舅舅、舅妈、姥姥、姥爷都来我们家给弟弟过生日,舅舅拿了一个半米高的东西,被礼物纸包住了不知道是什么东西。
弟弟开始拆礼物了,我很好奇那个半米高的东西是什么,弟弟拆了后我看到是五六本课外书,我笑得肚子都开始疼了。连什么都不知道的弟弟也被气红了脸。
趣事二:爸爸帮我组乐高
一天妈妈为了奖励我期中考试考得好,给我买了一盒乐高。一买来我就给爸爸说,我们来一场比赛看谁组装的更像小老鼠。爸爸是一个争强好胜的人,于是就爽快地答应了。
开始比赛了,妈妈说给我们当裁判。我和妈妈看了一下爸爸组装的是一只有大象身体蚂蚁头的大老鼠啊!爸爸说:“这是艺术,你们不懂。”这真是一场有趣的比赛。