坏孩子作文500字
把毛毛虫放到同桌的书包里给同学起绰号、逃课、打群架 …… 这就是远近闻名的 “ 坏孩子 ” 恩特。他曾多次被老师赶出教室,班上没有一个同学跟他玩,父母也很头疼不已。恩特曾多次提出退学。
就在这时,学校来了一位音乐老师,他了解到恩特的情况,就微笑着说: “ 你为什么一定要转学呢? ” 恩特也不想走只是 …… 音乐老师指着校园外的一棵树说: “ 你看那是什么? ” 恩特抬起头来一看只乌鸦停在枝头,叫声非常刺耳。很快就有路人投石块把乌鸦赶跑了。 “ 如果这只乌鸦不改变自己的声音,就会飞到哪都不受欢迎。老师的话让恩特恍然大悟。
第二天,恩特穿的非常整齐,也不捣蛋了,很快就成了同学们的好朋友了。
这个小名叫恩特的人就是美国的口香糖大王威廉 - 里格利。这个口香糖大王小时候竟是 “ 坏孩子 ” 但是通过自己、音乐老师、还有乌鸦的帮助,他才有今天。就是每一个 “ 坏孩子 ” 都是可以变好的,一句话可以改变一个人,那就要看这个人想不想变成好孩子。
在我们身边也有 这样的例子:在学校里面、在我们班上也有这样的人,如果他看了这篇文章会不会变好呢?我真想读给他听啊!