坏孩子作文500字
坏孩子会如难于上青天的蜀道顽皮,会如闲敲棋子落灯花般孤独,有天子呼来不上船的狂放,亦有对影成三人之寂寞。
顽皮是坏孩子自我肯定、自信心的充足表现,是驰骋天下的豪情。顽皮不会像100分那样将童年变成100岁。顽皮也会被别人理解成张扬,张扬亦有何不好?张扬展现真我风采,张扬放射自信光芒,张扬盛开胜利之花。面对众人“岂敢岂敢”,怎比王勃一句“我来”,一篇千古之作流传至今。面对如此良机当然要展现自己的驾驭能力。女子十二坊站着拉二胡就是个性的张扬,周杰伦“哼哼哈兮”的唱歌就是个性的张扬,戴了十几年帽子的赵本山又何尝不是个性的张扬?
然而坏孩子亦有“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的孤寂。不以规矩不成方圆,规矩约束了孩子的成长。人人都当好孩子,可怜这些锁在规矩里的孩子如何也看不到规矩外的阳光。外面的空气是多么新鲜,给你一种清新;外面的阳光是多么明媚,给你一种欢乐;外面的天空是多么广阔,给你一种自由。在这里坏孩子占据了主角,老师、家长围成了一个圈把好孩子围起来,“别和他们玩,他们是坏孩子!”可怜坏孩子“不受尘埃半点侵,竹篱茅舍自甘心。只因误识林和靖,惹得诗人说到今”。