穿越作文500字
“穿越”其实是一个很前卫的词,虽说这种说法毫无可能,单位还是要做一回我的关于穿越到古代的春秋大梦。
假如我能穿越,我定要去看看那位不减肥却依然绝代风华的胖美人—杨贵妃。我一要去亲眼目睹她和李隆基的爱情故事。也要去看一眼在她故事的最后时刻被她所爱的人亲手杀死的失落。我想我不喜欢李隆基,他顾全大局杀死了杨玉环,最后却未能保全江山,我想这可能是我太喜欢玉环的缘故。假如我是杨玉环,我会选择让他刺死,毒会让你痛苦不堪,一刀两断才好。
最近网上流传着这样的一句话:“待我长发及腰,少年娶我可好。”问世间情为何物,直叫人生死相许。古代的诗人啊,也难逃一劫。
假如我能穿越,我还要去司马相如那个朝代,听他的一曲《凤求凰》赏她的才高八斗、文采风度,那一曲《凤求凰》竟令才貌双全的卓文君与之私奔,甘愿当垆卖酒,不离不弃!我还要去看卓文君写下:“皑如山上雪,皎若云间月。闻君有两意,故来相决绝。凄凄及凄凄,嫁娶不须啼。愿得一人心,白首不相离,”的悲伤、痛苦,那番浓厚的情意,也教司马相如如梦方醒,与之山高水远,长相厮守。屈原也没能逃过,不然又怎会写下:“山有木兮有枝,心悦君兮君不知。”的诗句呢!弱水三千,只取一瓢饮,独宠一人又何妨?
假如我能穿越啊,我定要去品析那夕日的古老,人情的芳香!