傍晚过后那一场大雨终于停了,天空出现了彩虹,彩虹照在小朋友们的脸上成了调色盘,墨镜上也出现了一道道的彩虹,公鸡也变成彩虹鸡,这个世界成了彩虹世界。
彩虹看似近在眼前,其实远在天边。
彩虹是七色彩虹。红光照在大地上看起来就像是个血地;橙光,照在小溪上小溪成了橙子水;黄光则去找了自己最好的伙伴黄瓜,就是黄色的瓜;绿光找到了树林,树林家族好像并不欢迎它;蓝光则一动不动地照着天空,天空瞬间变得湛蓝湛蓝的
一会儿姗姗来迟的紫光出现了。五色彩虹看着迟到的紫光撅起嘴:你怎么才来啊?我们都等了你好久了。紫光也知道自己来晚了低下头:对不起,我来晚了
忽然靛光轻轻拍了一下红光,红光转过头瞧见是靛光皱起眉头瞪着眼睛看着靛光:不是吧,我说哥们你怎么也迟到了,你平时不是不迟到吗?我们还正看着谁没来呢。靛光微微扬起头一副理直气壮的样子:怎么啦?我就迟到了这一次,家里出了点事不行啊?
靛光说的红光哑口无言。红光立马转移话题:既然咱们人都来齐了,那就赶紧站成一排吧!红、蓝、绿、黄、紫、靛,以迅雷不及掩耳之势立马排成一排,终于成立了他们的七色彩虹。
孩子们瞧见彩虹,赶紧叫上自己的伙伴你们快看呀,是彩虹,彩虹出现了!在天边挂着的彩虹听了这么多的欢呼声,各个精神十足,绽放着美丽的光。