兄弟作文
从前有五个好兄弟,叫“五指兄弟”他们每天辛勤的为主人工作,每个人见到了都要夸奖一番:“真是个功劳大的好兄弟!”
在一个艳阳的下午,太阳暖烘烘放射着光芒,小主人也“呼呼---”地睡起了安稳的午觉,趁这个美好的天气,又有一股热气席卷而来,五指兄弟在议论纷纷----
老四无名指的发话引来了焦点,嘿!各位兄弟们,天天都有人夸咱们的功劳大,那么,到底谁的功劳是最大?不如咱们来个口头表决一下儿!瞧着无名指的嬉皮笑脸,大家异口同声:好呀!大哥大拇指争先恐后道:我是大拇指,人们给了我起个“大字”名,还不就为了称赞我功劳、力气大,我能将针筒里的注射剂推入人体内是个大医生,我也能按钉子,是大建筑家----哼!你们可别小看我,我是大名鼎鼎的食指,在古代和现代可都是尝味道的利器又是人们最熟悉的手指头,当然功劳也最大了!食指两手插腰,咬牙切齿、怒气冲冲的架势势不可挡!“哈哈哈哈---就你个黄毛丫头!一声声尖利的笑声回荡着,原来是中指仰头挺胸的炫耀着“我是人见人爱,花见花开,车见爆胎的最美手指——中指!”老小小的拇指也卖起萌来对着大头拇指和二哥、三哥吵了起来呢!此时此刻,无名指笑起来:“既然你们都不珍惜,那就由我来吧!”说着说着五兄弟谁也不甘示弱地打了起来,小主人也被吵醒了,见状使好言相劝:“你们都别吵了,团结才是力量,你们这样什么事也办不成的!”五指兄弟这时才恍然大悟,从此,它们勤勤恳恳、齐心协力成了世界上功劳最大的兄弟!