兄弟作文
从前,有一片郁郁葱葱的森林。森林里有一棵又高又大又老的树。树上住着一对懒惰的乌鸦兄弟。
春天温暖,微风温暖。一天早上,阳光明媚,乌鸦的哥哥很早就醒了,睁开眼睛,发现乌鸦窝破了一个小拇指般的洞。
乌鸦哥默默想,现在是春天了,不用补坑了。再说这个洞不大,让我哥修吧。想着想着哥哥,就飞出去玩了。
乌鸦的弟弟后来起床了,回头一看,发现窝破了这么一个小洞。他根本没当回事,心想:这个洞太小了,两三根树枝都可以修。让我哥修。想着哥哥,我飞出去找吃的。
天气越来越闷热,洞像鸡蛋一样大。
乌鸦哥看见了,漫不经心地说:“有个洞正好。太热了,可以凉快一点。”。
也就是乌鸦哥听到哥哥这么说,点点头答应了,用同样轻松的语气说,别管了。
说完,兄弟俩就不再理会破洞了。
一股凉爽的秋风吹过,树上的金叶纷纷落下。洞变得像西瓜一样大,风直吹进了乌鸦窝。
有点冷了。我们现在补这个洞好吗?乌鸦哥皱着眉头,低声问弟弟。
当然不是。乌鸦哥摇摇头,提高声音说,现在还不是最冷的时候。你应该修好它。
乌鸦哥一听,心想:“哥哥不修,我也不修。我为什么要为此烦恼?”。最后,兄弟俩整个秋天都没理那个洞。
时光飞逝,转眼就到了冬天。这时,鸦巢的洞比冬瓜还大,巢里只剩下一个小圆。
冷风吹进窝里,两兄弟冷得紧紧相拥。小弟和鸦哥用颤抖的声音低声说,现在该不该补洞?
哥哥,乌鸦哥哥冻得嘴唇发紫,声音嘶哑地说,现在补洞已经来不及了。
之后,乌鸦兄弟俩一起叹了口气,“这个小洞我们早就应该修好了,但不应该拖到现在。”
最后兄弟俩没能熬过寒冬。