兄弟作文
“天啊,要迟到了!”看着表上的指针指向六点十八分,我便手也乱来脚也乱,一下子从床上“脱离”下来,看着镜中胜似“贞子”的头发,心理又着火了,摸来梳子,蜻蜓点水般地梳了梳,总算是出门了。刚才发生的一系列动作居然在十分钟内搞定,沾沾自喜时,看着走到六点二十八的表,似乎相信这不是真的。
冲出电梯,撒腿就跑。看着身旁一辆辆“呼呼”而过的车,我是后悔莫及,恨不能自己是哪吒再世,踏上风火轮,潇洒到实中,但这只是我的白日梦而已。“不行,我快要累死了!”慢慢停下脚步的我大口大口地喘气,嗓子像被烟熏着似的。
虽然占据了良好的地理位置,家就在旁边。但看着自己奔跑了三分钟的路程,教室还是那么可望而不可及,我想放弃。迟到就迟到,有什么大不了的!可我终究不是英雄,只能想而不敢做。短暂的步行后又开始了奔跑。
“奔跑吧,兄弟!可是,兄弟我何时才能到教室?”突然有种见了车就上的冲动。“如果我是刘翔就不用担心会迟到,但我是吗?不是!所以我在为不迟到而奔跑。”
我好高兴,终于快到了。爬上这个黑暗的五层楼,前面就是光明了。我看了看表,“Oh,My God!”只剩三分钟了,此刻才真正明白一刻值千金的道理。我真的爬不动了,又想放弃奔跑,但“大风大浪”都经历过了,可别阴沟里翻船。奔跑吧,兄弟!
“奔跑吧,兄弟!”我总算赶着打铃前冲进教室。“奔跑吧!兄弟!”我们都在为自己的目标与梦想奔跑着。因为我们是凡人,为了不停地前进,我们必须奔跑。
我们不是哪吒,没有风火轮。
我们不是刘翔,没有12秒88。
但我们有奔跑的梦。“随风奔跑自由是方向,追着梦和的力量……”远处有人在唱!