兄弟作文
朋友,你见过常常打闹,什么都会做,脑洞超大的兄弟吗?也许你见过,但你一定想不到他们是这个山上的常客,住在乡村,我喜欢和他们玩,今天你们也来认识一下吧。
瞧!站在旁边比较高的是哥哥,你们叫他大徐就行了,另一个就是弟弟——小徐,虽然他们长的像,但性格不同,大徐比较开朗,脑子也比较灵活,速度如兔。小徐呢?他比较顽皮,什么招都使得出来,别看他小小的,如果在山上,他熟悉得很,跟他玩躲猫猫的话,他躲哪里,都可以让别人找不到他。其实啊,他们都有个共同的爱好——打篮球。
"快传球!"
"耶!"
"进球喽!"
风吹拂着我的脸,我坐在树旁的椅子下,看他们打篮球。“仿佛在看球赛呢!”这是我心里传出的一句话,我不由点点头,同意那个声音,他们让我一起来,可我欣然拒绝。
“不用了,出一身汗有什么好?臭臭的。”
“呵呵!”
大徐笑了笑,又投入他的投篮世界,其实我只想坐在一旁观看就好,不必加入,更何况有我不认识的人,也不能拖他们后腿呀!看了一会儿,我突然觉得那俩兄弟还挺专业的,每个动作都很到位,传球、跳跃、抢球和投篮都很利落,因为是他们喜欢打球,所以每一球都很认真、很投入,我一下子感到惊讶,梦想也是一种动力,那他们的梦想是篮球吗?
除此之外,这俩兄弟其实在家也挺勤劳的,做饭啊,拖地啊,拿东西啊,他们都会干,真是个勤劳的小蜜蜂!再说他们的力气像牛一样!他们不仅爱干活,而且效率也高哟。
瞧,这心地善良的俩兄弟,他们虽然过着朴素的生活,但有一种动力牵引着我,使我更加努力。