兄弟作文
身高比我矮一个头,乌黑浓密的头发,戴个黑色的眼睛,令人难以忘却的双眼,这便是我在这个学校中,我最要好的朋友,他很有范儿,到处都有。
他走起路来的范,那是一流,一双白色的潮鞋,红领巾比尺子还直,整齐的校服,低头,微微的腰勾下去,双手叉裤兜,仿佛用头发看路的姿势,令人看着就有种想上去抽他的冲动,迈着整齐、全部等高的步子,看到立刻用手抬一下眼镜,面无表情不紧不慢的抬头,用他独有的“乡音”问好。
他的性格很有范,从他第一天来我们班就独占这一班之主时,我就想到《观沧海》的作者曹操,当时曹操破黄巾、灭袁绍、平袁术、诛吕布、收刘表,挟天子一定诸侯等事例,为他成为魏王奠定了“汉天子”的地位,而他我的这位和曹操一样的“壮心不已”的朋友,却用他的实际行动告诉我们:“我就是十二天子,谁也不能阻挡我!”
他是一个善良、喜欢帮组别人的人,他做事大大咧咧却又不是礼节。有一次,我不知道干了什么重要的事,把值日给忘了,可回来时发现干净了许多,我知道是他干的,正当我要起身走人时,他又不知道从哪个角落冒出,对我说:“那儿,那儿我没搞,你看我搞得这么好,你也不感谢我一下吗?”正当我感动的想谢谢他时,他补了一句:“明儿我也有事,你也帮我一下吧!”我竟哑口无言。这难道不是他做事的范儿吗?
这就是我那个“范儿”兄弟!