我哥哥是一个淘气的孩子。经常让我生气,让我担心。然而,他处处为我着想,在我遇到困难时帮助我。
我弟弟的学习成绩很差。作为我的姐姐,我有责任。我也很担心他,但是他上课心不在焉,不专心听讲。当我还是个孩子的时候,我没有一个好的基础。我真的不知道从哪里开始教学。这样,只能强迫他学习,学会了,不到一两天就忘了,等于不学习。他不听我的话,有时还反驳我。做姐姐很难!
不仅如此,我哥哥总是让我担心。这不仅是学习的问题,也是与同学相处的问题。我弟弟胆子小,更多的人欺负他。(也就是说,骂他一两句,做个样子,等等。)都是高年级学生。我必须处理好它。说实话,我哥哥帮了我很多。
一天,我和我的好朋友坐在花池旁聊天。一个大约六岁的孩子不知道在我身后做什么。毕竟,那是个孩子,所以我不太在乎。当我兴奋地聊天时,他从我头上抓过发夹。当我发现的时候,已经太晚了,他已经藏在教室里了。
我该怎么办?他不能进去拿,也不会出来。我急得团团转,但我无能为力,不能走开。我的朋友们也很担心。他们和我一起在教室门口闲逛。“姐姐,你在做什么?”我听到一个熟悉的声音。(救世主来了!我向我哥哥解释了原因和结果。我弟弟平静地敲门:“报告。”说着,走进教室:“老师,你们班的学生抢了我姐姐的发夹。(他在同学面前胆小,在别人面前勇敢,比如我)老师让孩子把我的发夹还给我,并向我道歉。
那时候,我从心底感谢我的弟弟,他让我肃然起敬。
这是我的弟弟,但是他很可爱!