兄弟作文
从前,在一个小镇上有一个铁匠,一天,他打造出了两把一模一样的铲子。只是一把大一些,一把小一些,因此人们称他们为“铲子兄弟”。
“你觉得我们谁更完美呢?”铲子哥哥常常这样问铲子弟弟。
“或许一样吧!”每当这时,铲子弟弟都会谦虚地回答。
“哼,你算个什么?”他趾高气扬,因为在他的眼睛里,任何人都微不足道。
有一天,铁匠拉着一箱铲子到集市上去卖。一路上,铲子兄弟都思考着以后该怎么过。
铲子哥哥想:要是每天都能像这样舒服的躺着,那该有多好!而铲子弟弟却想:我一定要努力工作,实现我应有的价值!
半晌,一个富商和一个农夫走来。富商买走了铲子哥哥,而农夫却买走了铲子弟弟,他们到新的家园之后都开始了不一样的生活:
铲子哥哥到家后就被收进了主人的箱子里,总算是如愿以偿,天天好吃懒做,不久身上长出了一层黑里透绿的斑点,过去引以为傲的闪闪光泽也变得黯然无光。富商见他不再美丽,便将他丢进了垃圾堆。而走过这里的人都会不约而同地说:“这个铲子值得一个富商去买吗?”
而铲子弟弟到家后却不停地为农夫工作,种下许多种子,又铲除了许多害虫。他非常高兴,因为他实现了它的人生价值!
一个阳光明媚的早晨,农夫准备把铲子弟弟送给他的儿子,碰巧路过了垃圾堆。铲子哥哥揉揉眼睛,看了看自己,又看了看铲子弟弟,不觉害羞。不过好奇心促使着他问了问铲子弟弟:“为何就一年不见,你就如此强壮?你干了些什么?以如此快乐?”
铲子弟弟笑了笑说:“只有去实现自己的价值,才能够感受到幸福!”