兄弟作文
从前有两个兄弟感情很深,他们很早就失去了父母,兄弟俩相依为命。
哥哥成家后就与弟弟分开过了,他们各种各的地,收获的粮食也各自存进粮仓。可是只有一个粮仓,哥哥就用木板从中间隔开,兄弟俩一人一半。
一年大旱,收获比往年要少了七八成。
夜里,弟弟想到哥哥有妻小负担重,而自己一个人好应付。再说去年自己的粮食还剩了些,认为应该分一些各哥哥。因此就偷偷的将自己仓里的粮食转了一些到哥哥的粮仓里。
而哥哥想到弟弟还是单身,媳妇也没有娶过门,一个人种地又辛苦,必须为未来打算。自己已经成家,孩子也不小了,人多力量大,有什么事都好办。因此也趁夜里偷偷地奖助金粮仓里的粮食转了一些各弟弟的粮仓里。
翌日清早,兴地俩看到对方仓里的粮食都没有增加,到了夜里有继续重复前一晚的做法。
如此持续了三个晚上。到了第四晚上,两兄弟终于撞到了一块。二人都被对方吓了一大跳,当互相看清楚后,都放下了手中的簸箕,包头痛苦。
心灵感悟:“打虎亲兄弟,上阵父子兵。”真心地关爱我们身边的每一个人,不只是血浓于水的亲人,更包括那些需要帮助但我们不曾认识的陌生人。