兄弟作文
我们家养了一对乌龟“兄弟”,它们相依为命了四年,长的都是一个样子;全身都是墨绿色的,一个大一个小;都有一块坚硬无比的盾牌,爬起来很费劲;还有,大乌龟脸部有两条红线,小乌龟有两条蓝线。长得很奇特。
有一次,我回到家时已经很晚了,我急促地跑到乌龟的缸前,乌龟有气无力地向我爬来。原来是乌龟饿了。我拿起了龟粮,往缸里洒了进去,只见兄弟两你争我抢的,谁也不让。不过,毕竟哥哥让着弟弟,天经地义,但是哥哥也饿了,哥哥只好去找洒落在别处的食物。
我回到家里,冲洗了一下龟缸,又换了一次水。“家”就焕然一新了,乌龟快活地游来游去,好像换了一个乌龟新家一样,快活地很!兄弟俩的家很大,是两层的。小乌龟经常上楼玩,但小乌龟爬着爬着就滑下来了。这时哥哥就挺身而出,弟弟爬到哥哥的“背”上去,还是太高了,兄弟俩只好垂头丧气地放弃了。它们还爱运动。每天都要三百六十度地来回走动,真是具有青春活力啊!我想:我也该像乌龟一样勤快些了。
这就是我的乌龟,既聪明又淘气,我非常喜欢这对“兄弟”。