兄弟作文
我姥姥家有两只可爱的小狗,一只大点的叫小宝,一只小点的叫点点,它们俩是“宝典兄弟”。
今天,我来到姥姥家吃饭,突然小宝和点点闪电般地冲到我面前。它们一会儿摇尾巴,一会当我的“小尾巴”。
小宝它是一只蝴蝶犬,全身都是黄白相间的毛。有时,你摸摸它的头,它就是把两只“蝴蝶耳朵”竖起来,可爱极了!点点是一只可爱的白色泰迪,最引人注目的是它那黑宝石般的大眼睛,一眨一眨的,好像在说话。
吃饭时,我给小宝很多很多骨头,但它没吃,而是用骨头开了一家“骨头铺”,它把骨头放在地上,一行一行地摆整齐,“骨头铺开张了,店主小宝很开心。突然,“不速之客”点点强盗来了,想偷点长骨头,这样就不会饿肚子了,于是战斗开始了,点点被强壮的小宝咬得屁滚尿流,灰溜溜地逃走了。
我突然想做个测试,看看“宝典兄弟”到底有多聪明,于是我走到阳台,再翻窗户来到卧室,嘿嘿,它们一定发现不了我。正在我嘻嘻哈哈的时候,我突然听见了狗叫,一开门,原来小宝和点点就在门外,真是两个“小精豆”。
别看小宝平时威风凛凛的小宝,它竟然怕一种温柔的动物——猫。一次,有只猫跳进了院子,小宝害怕死了,赶紧找了一个角落藏了起来,嘿,真是一个胆小鬼!猫走后,我对小宝说:“你也太不为你们狗狗家族争光了吧!”小宝好像在说:“主人,我好害怕。”我说:“你男子汉大丈夫,怕什么呀!”小宝竖着蝴蝶耳朵认真地听,好像哑了一样,我看着它,突然想笑,笑它的天真。
这就是我姥姥家的小狗,听了我的介绍,你是不是也喜欢上它们了呢?