兄弟作文
在一栋大房子的最显眼处挂着一对大红鱼这对大红鱼是好兄弟,他们从来没有分开过每一次这栋房子里来客人的时候,都会赞扬这对大红鱼:好漂亮啊,一尘不染,干干净净,红的鲜艳无比,真是为这栋房子添了光!
有一天,主人出去办事了,这对鱼兄弟开始说话了鱼弟弟炫耀的说:"哥哥你看我多受人喜爱,连你也跟着沾光了,看我帮了你多大的忙!"鱼哥哥听了就不高兴了:"弟弟,怎么是你受人喜爱?明明是你跟着我沾光呀!"鱼弟弟生气了:"哥哥,你不要骗自己了,人们见了我都赞扬我,当然是我受人喜欢了鱼哥哥大声说:“你不要敬酒不吃吃罚酒!”鱼弟弟:“谁敬酒不吃吃罚酒了?有本事,我们分开,看看客人们更喜欢谁!”鱼哥哥爽快地答应了,从此以后他们俩谁也不理谁,主人见这对大红鱼分开了,也没什么好看的了,就不打扫他们了,大红鱼分开后,再也没有听到赞扬声,而且,自己也脏脏的,一点都不好看。两兄弟就去问日历爷爷:“我们为什么以分开就没人喜欢我们了?”爷爷对大红鱼说:“孩子,你们是好兄弟,你们在一起才是最好。最漂亮的!记住团结就是力量!”
从今以后,这对鱼兄弟,再也没有吵过架,赞扬声。表扬声,又不断响起,鱼兄弟也高兴得笑了!