有一天,小主人去上学了。应该安静的房间却传来阵阵说话声。怎么回事呢?原来是福娃们正在讨论谁最厉害呢!你听:
福娃贝贝的声音最先传来:“人们一定最喜欢我了。因为我是条鱼,我温柔纯洁,还是水上运动的高手呢!”
“哼,别吹牛了,你以为就你被人们喜欢?”迎迎不客气的打断它的话说:“我才是人们最喜欢的,我是只藏羚羊,是绿色奥运会的代表。同时我还身手敏捷,是名田径好手呢!”
迎迎话音刚落,福娃妮妮立即说:“我最受人们欢迎了,因为我是只欢快矫健的燕子,总能把春天的喜悦带给人们。”
晶晶再也按捺不住了,说:“你们都错了,我才是人们最喜欢的。因为我是一只大熊猫,大熊猫可是国宝啊!人们都认为我憨态可掬,争着保护我呢?”
福娃们都在争个不停,大哥欢欢却在一旁默默无语。正巧,小狗班比听见了他们的话,意味深长地说:“你们不但不团结,反而在吵架,那以后就会什么事都做不成,人们就再也不喜欢你们!”
听了班比的话,妮妮,贝贝,迎迎和晶晶红着脸低下了头,异口同声地说:“我们知道错了。”
从此,它们团结一心,成了北京奥运会的吉祥物——“北京欢迎你”,一起为祖国争光,获得所有人的喜爱。