兄弟作文
有三匹斑马,它们是兄弟,在大草原上,幸福的生活着,每天过着悠闲自得的生活。
有一天,马小弟看到一匹用两条腿走路的斑马,它轻轻的问马大哥:“大哥,你看,那匹马用两条腿走路,很奇怪也?”“可能它是人类的伪装,要小心一点。”马大哥说。马小弟急燥的说:“怎么办呀?”马大哥摇了摇头,把目光移向了聪明马二弟。
马二弟对它们说:“我有办法了,或许咱们还能吃一顿美餐呢!”
马二弟悄悄在马大哥和马小弟耳朵旁说了起来。马大哥和马小弟听了都非常赞同。
于是,三个兄弟开始行动了,马二弟先来到了那假斑马的面前,说:“哎,你是谁呀,我们可没见过两条腿走路的斑马呀!”假斑马听了,赶忙把两只手伸了出来,放在草地。说“我和我的家人被狮群给冲散了,你能收留我吗?”马二弟假装想了想,指着一棵大树说:“每当有嫩叶时,我们就会爬上树去把嫩叶摘下来,如果你要让我们相信你,就请你到树上摘几片嫩叶给我们吧!”,假斑马看着那么高的树,心里很害怕,但为了捉住斑马兄弟,只好答应了。
假斑马爬上树,往地下一看,树很高,假斑马害怕极了,情不自禁地发抖起来,把树上的叶子都抖到地上来了。斑马兄弟们边吃着鲜嫩的树叶,边大声对假斑马喊:“喂,傻瓜,你见过会爬树的斑马吗?"说完,斑马兄弟边说边笑的向远处走去。