兄弟作文
蜥蜴,你一定在动物园里见过吧,不过那是巨蜥。其实,蜥蜴也可以家养的。我们家里就养着两只小蜥蜴,它们可是一对好兄弟。
这两只蜥蜴简直就像双胞胎,长得几乎一模一样:灰灰的皮肤,上面长满了差不多大小的斑点,斑点的伊置也都是一样的;它的眼睛也十分相似,个头也差不多大,如果你不仔细看,几乎看不出它俩的差别。它们最大的差别是性格不同:哥哥活泼好动,反应敏捷;弟弟喜欢安静,不慌不忙。这种差别,在吃饭时表现得最明显。
那天,我一手拿着装虫子的盒子,另一只手拿着镊子,我用镊子一边敲着盒子,一边喊:“开饭啦!”哥哥一看到虫子便兴奋起来,我故意将虫子往弟弟嘴边丢,结果呢,弟弟到嘴的食物被哥哥以迅雷不及掩耳之势给夺走了。我气得火冒三丈,又连续朝弟弟丢下两只虫子,我想:这一次总该有弟弟的份了吧!结果令人大跌眼镜,哥哥一口气将两只虫子都卷入口中。等哥哥完成了它的“扫荡”之后,弟弟才缓缓出动,慢慢悠悠地走到食盆前,慢条斯理地卷走虫子,享用自己的美餐。
后来我明白了,正是因为它们有性格反差,正是因为有弟弟的谦让,它们才能成为和睦相处的好兄弟。