兄弟作文
从前有两只兔子,他们是哥哥小白和弟弟小黑,哥哥小白是一只勤劳能干的兔子,弟弟小黑是一只懒惰,不思进取的兔子。
终于有一天,兔妈妈对小白和小黑说:“孩子,你们都长大了,该自己生活了。”
于是兔子兄弟就离开了兔妈妈,自己生活。
小白聪明,勤劳能干,于是他就乘着春天,把房子和田野做好了,而小黑却想:不急不急,趁离开了爸爸妈妈,赶紧玩一会儿,等到夏天再说。
转眼间,夏天到了,小白收集各种粮食储存着,还种了几棵果树,再开辟了一个花园。小黑马马虎虎的盖了一间不怎么牢固的草房子,然后就再草房子里睡觉了,他见到哥哥小白把房子什么的都盖好了,就问:“哥哥,你怎么勤奋干嘛呀?”
“如果不勤奋点,到冬天就冻死啦!”小白说。
“不急不急,我等到秋天再说。”小黑丢下一句就睡觉了。
听到这句话,小白也只好无奈的摇了摇头。
秋天了,小白把收获的粮食和果子都收了回来。小黑因为没有耕田,栽果树,什么都没有。
“弟弟,要不要给你一点啊?”小白关切的问。
“不用,不用,冬天树林里有的是果子。”小黑说,“我去睡觉了。”
终于,森林迎来了寒冷的冬季。
小白因为尊卑充分,什么都不缺。反观小黑,什么东西都没有,草房子漏风,可把小黑给冻坏了,才两天,就把草房子吹跑了。接着,小黑到森林里找食物,什么都没有,小黑饿死了,无奈之下,只好去向小白求助。
小白把食物给了小黑,还让小黑住在他家里。
“我以后再也不懒惰了。”小黑说。
小白最后总结了一个道理:懒惰到最后,苦的还是自己啊!