兄弟作文
在一个寂静的夜晚,人们都进入了甜蜜的梦乡。只有拇指兄弟还在讨论。
在凄凉的月光下,大拇指清清嗓子,说道:“嗨!我和食指老弟从早上一直工作到晚上,累得我腰疼的毛病又犯了得去吃点药!食指挺挺腰,发话了,说道:“是呀!我和拇指大哥从上午一直工作到晚上,这一干就是24小时。”大拇指又说道:“食指老弟你可别说,就拿昨天发生的那两件事来说吧!昨天早上,我和食指老弟辛苦的给眼睛“按摩”——“眼保健操”!昨天晚上,小主人的衣裳破了!小主人找来针和线,开始缝了,针和线在我们的掌握下在衣缝中钻来钻去。大功告成!瞧!我们的功劳大不大!因此,小主人离不开我们!”“谁说的”中指、无名指、小指异口同声的说道。中指说:“想想,你们当中谁最高?谁最漂亮?当然是我——中指了!”中指刚说完,无名指和小指又嚷起来了:“喂!咱们当中哪两个最活泼、最可爱?,也不仔细想想。”“长得漂亮、活泼、可爱有什么用。”食指又说道。中指、无名指、小指一听,气得咬牙切齿。于是,它们开始吵起来,屋子里像掀开了锅,乱糟糟的。这时,坐在一旁的布娃娃看了,不禁痛心起来。它对拇指兄弟说:“你们当中的一个能把笔杆子拿起来,谁的力气就大。”食指听了想:这还不容易。但大拇指、食指、中指、无名指、小指都没把笔杆子拿起来。它们忽然明白了一个道理,于是,互相握了握手,然后,一起把笔杆子拿了起来。布娃娃笑了!拇指兄弟也笑了!
屋子里传来了一阵阵爽朗的笑声!