兄弟作文
看到这个题目你一定有一些疑问吧!那就让我为你慢慢道来我的好兄弟。
事情是这样的……
那是一个乌云密布的下午,老师抱来一堆试卷,说:“同学们,今天下午我们进行第二单元的测试,希望大家认真答题,都考高分。”说着老师把试卷发了下来。我拿到试卷心里暗自高兴:这些太简单了吧!我们都做过。于是,我拿起笔做了起来。
……也不知过了多久,做到最后一道“思考题”时,我卡住了,‘这怎么做呀?’我脑子里只剩下了这几个字。抬起头看了看,有些同学还在埋头苦干,不断传来“刷刷”的写字声。而有的同学已经做完了,正在全神贯注的检查。眼看要下课了,这可怎么办啊?忽然,好朋友毛联菠抬起了头,开始检查,我连忙小声对他说:“好兄弟,说说最后一题怎么做?”他白了我一眼然后又继续开始检查了。这时,下课了,我只好硬着头皮交了一张没答完的试卷。
放学了,毛联菠在后面喊我,我想:问你一道题就不干,才不理你呢!所以,我便头也不回的走了。毛联菠追了上来说:“我知道你在生我的气,告诉你,不懂的我可以教你,但那是考试,我如果给你说了不但害了你,老师知道了也会骂我。”我如梦初醒。
这就是我的好兄弟,是我可亲可近的好朋友。