兄弟作文
很久以前,有一棵非常大的榕树,这棵榕树枝叶繁茂,但是它非常老。树干大得需要三四个小朋友才能抱住。这棵榕树上住着一对乌鸦兄弟:哥哥和弟弟。
一天,天空刮起了大风,一根树枝落下,把它们的窝给打了一个洞;不一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨,雨滴沿着洞口流进了窝里。于是弟弟对哥哥说:“哥哥,你去把洞口补一下,雨水都流进了窝里,窝都湿了。”哥哥说:“为什么叫我补呀?你不会补吗?”弟弟又说:“你是哥哥嘛,你比我大,应该你去补。”哥哥不耐烦地说:“不行,要么等到明天咱们一起去补。”弟弟说:“不行吧,雨下得这么大,等到明天我们的窝早就湿透了,要么我们石头剪刀布,谁输谁去补。”哥哥说:“好!”接着,乌鸦兄弟两个就开始了石头剪刀布。“石头剪刀布”,“石头剪刀布”,乌鸦两兄弟在那里叫了起来。过了很久,它们没有分出输赢。原来它们都没有手,所以它们出的一直都是布。当然,破了的窝还是没有补好,雨水还是在不停地流进它们的窝。它们都很懒,谁也不去补那个洞。
到了晚上,雷声大作,下起了倾盆大雨。雨越下越大,它们窝中的那个洞也越来越大,它们的窝只剩下一半了。乌鸦兄弟睡着了,在梦中,它们还都做了一个梦,梦中,它们梦见,窝补好了,上面还有软绵绵的垫子,身上盖着的是老鹰的羽毛。结果梦醒后一看,原来它们睡在老鹰的窝里。老鹰恶狠狠地说:“你们在这里干什么?”哥哥说:“不好意思,我们走错地了。”但它们还是被老鹰痛打了一顿。
来到了动物医院,狮子医生了解了情况后对它们说:“你们以后不能这么懒,不能什么都依赖别人,自己的事应该自己去做。”
通过乌鸦兄弟的故事,我们以后应该做到:当天的事,当天完成,不要拖到明天去做。