兄弟作文
从前,在一个叫“桃花村”的地方住着一百零一个村民在这一百零一个村民里有五个兄弟。大哥叫大拇指,老二叫食指,老三叫中指,老四叫无名指,最小的是小指。
“秋天到了,村里又要改选村长了,选出得村长要带领大家去秋收。”五个兄弟听了,急急忙忙往家里赶。一回到家,四个兄弟就议论起来,都说自己能当村长。食指大声叫到:“我吃苦,受累,都是数一数二的,遇到危险,不明了的事,我都要独个上前去试探,甚至还要冒险,村长一定是我的。”中指说:“我地位优越,生得最漂亮,我身材修长皮肤细腻颜色红润,古人都称我为“将指”。我一定能当村长。”无名指说:“我长的秀丽,村长一定是我的。”小指说:“我长的最可爱,我一定能当村长。大拇指在一旁一言不发,就出去了。他干什么去了?他去帮助有困难的人了。最后,经过选举,村民们一致认为大拇指当村长。其他四个兄弟不服气了,不理大拇指了,去问村民们为什么他们就不能当村长?原来,在他们争吵的时候,大拇指却去帮助有困难的人了。那四个兄弟和大拇指和好了,他们又快乐的生活在一起了。