兄弟作文
在班里,我有一个爱哭的兄弟,他叫董奕轩。他是班里的体育课代表,运动特别好。他的皮肤是褐色的,理着小寸头,炯炯有神的小眼睛总是一眨一眨的。
记得那一天早上,天气不错,上课铃响了,我望了望他的位置,位置上空无一人。我觉得很奇怪:难道是批作业了?不对,好像也没什么作业要批啊!正在纳闷的时候,走廊上传来了班主任的训斥声,我朝着训斥声望去,发现他在门外站着,就像被别人踩过的小草一样无精打采,低着头,站在门外。他听着班主任的批评,眼睛眨一眨,眼圈就红了,再眨一眨眼,泪水就顺着脸淌了下来。下课了,我对他说:“下次坚强点儿,都这么大人了,别当着全班同学面流泪呀,不羞啊!”“可我也忍不住啊!”“多忍忍吧!男儿有泪不轻弹”他低下头想了想,似乎明白了,点了点头。
还记得,在一次体育课上,老师让我们自由活动时,同学们都欢天喜地地跑开去玩儿了。不久,我就准备找他一起玩儿,可是怎么也找不到他了,却在一个僻静的花坛看到了他。他正一个人坐着擦着泪。我赶紧跑过去问:“怎么了,怎么又哭了?”“哼!你还说,那个可恶的张晨宇没招他也没惹他,他凭什么打我呀?”说着他站了起来,把手插在口袋中,开始踢跑道了。褐色的小脸上还留有淡淡的红色掌印,他鼓着腮帮子,气呼呼地表达着他对张晨宇的极度不满。“他就是这种性格,你又无法改变他,不如就尝试接受他这性格,不去想,不把这事放在心上,也就忘了这事,何必为了这事儿而哭一场呢?不值得。走,咱们玩去!”他听了我的劝导,没那么伤心了。
他就是我的兄弟,一个爱哭的兄弟。