兄弟作文
在一个宽敞的草原上,长着一棵苍天大树,树上有一个乌鸦窝,里面住着两只勤劳的乌鸦,分别是乌鸦哥哥和乌鸦弟弟。
有一天,春风拂面,太阳暖暖的照在地面上,不知窝怎么就破了一个大洞,哥哥和弟弟十分着急,便一起想办法解决,弟弟认为:应该分别去找材料修补上,而哥哥认为:应该一起去,有一句谚语:人心齐,泰山移。
最后哥哥板着脸,认真地对着弟弟说:“那就听你的,我们分头去找,这样或许更快!”
“好啊!我去找树枝,你去找泥和草,最后在一起和泥。如何?”弟弟两只眼睛亮晶晶的,激动地回答道。
哥哥边准备边大声地说:“好!”说完便向南边迅速地飞走了,弟弟向东边也飞走了。
等哥哥和弟弟都返回到窝里时,已经下了蒙蒙的细雨。他俩决定一鼓作气修上窝,和泥时,他们不求休息只求能修好,哥哥弟弟头上满头大汗,谁也不擦,这一干就干到了黑夜。
“只剩最后两步了,加油!”哥哥既高兴又坚定地说道。
弟弟点了点头,坚定的说:“没问题!”他们把草和树枝和泥里,因为这样窝才会既暖和又坚固,哥哥和弟弟齐心协力把窝修的既实用又精致。
修好的窝抵御住了寒风凛冽的冬天,兄弟俩度过了一个温暖的冬天。
哥哥终于明了,对着弟弟感叹道:“看来做事既要分工明确,也要团结一致。”