兄弟作文
我们班有两个亲如手足的男同学,由于他们酷爱读书,我们给他们取了一个别致的雅号——“书虫”兄弟。
这对“书虫”兄弟可不是浪得虚名,对于他们爱读书的“光荣事迹”可是说有三天三夜也道不完呀!
Part1
快瞧,书虫兄弟又伴着下课铃的节奏三步并做二步地凑在一起了我们闭着眼睛都知道接下来将要发生的一幕:“书虫”哥哥从书包里飞速地抽出一本《游戏中的科学》目不转睛地看了起来,两幅眼镜从鼻梁上滑了下来也没有发现,他们的左邻右舍面对这样的一幕哄堂大笑,却没有一点惊动到“书虫”,兄弟,真是一对不折不扣的“书虫”啊!
Part2
“书虫”兄弟以出动了,一本本书已经被他们熟读,正“虎视眈眈”地盯着我手中的《故事作文》我飞快地将书放进书包,可还是晚了一步,这本令我魂牵梦绕的书已经落在了“书虫”兄弟的手上我知道无论说什么也无法夺回这本书,只好盯着他们手中紧紧握着的书,等待他们把书一页一页看完。
Part3
这是一节体育课,我们在烈日下晒了十分钟,个个晕头转向都躲在了阴凉的树荫下,而书虫兄弟为了节约时间,多读了几叶书,边看书边走路,一不小心被石阶绊了个四脚朝天。更有趣的事,他们连疼痛都顾,坐在地上就又看了起来,真是一对疯狂的“书虫”。
就是这对“书虫”兄弟,伴随我们走了一年又一年,为我们的生活增添了不少乐趣。也时时提醒着我们,要读书,要学习,激励我们学习的斗志。
我们班这对赫赫有名的“书虫”兄弟,就是杨凯瑞和陈志飞同学。你们猜到了吗?