兄弟作文
不求同年同月生,只求同年同月死……这是刘关张在桃园结义时许下的诺言。而我和一个人在四年级时结为兄弟,有难同当,有福共享……
他,浓眉大眼,被晒成古铜色的皮肤,似乎永远也长不长的卷发,说起话来颇为奇特,彬彬有礼,真是一个活脱脱的一个绅士。呵,真是咱们班的第一大才子。
他不仅长得帅气,而且还多才多艺。他吹的萨克斯早已迈过四级,继续往上挑战;还写得一手好毛笔书法,总是令人啧啧称奇;更厉害的是,他居然有着非凡人所能的力量跌倒了,爬起来,继续走自己的坎坷人生路。
他的品格,更是让我终生难忘。一次,我和他走在回家的路上,忽然听见一种摔倒在地的声音,接着就是一阵嘤嘤的哭声。
我俩转过头去,只看见一个小女孩趴在地上哭,旁边是一块不大不小的石块。原来如此,那个小女孩被绊倒了,而且膝盖破了皮。我刚刚想溜之大吉,他却不由分说将小女孩抱起来,往附近的卫生所撒腿就跑。我的脸刷地红了。是啊,把小女孩抱到离这儿咫尺之遥的卫生所,简直是易如反掌。他却做到了,我却袖手旁观。连这种小事都愿伸出援手,大事又怎么会不帮忙呢?
他,是谁?来到我们班的人都知道,他就是我的兄弟,也是我们五(6)班的副班长林子涵。