【我的医生梦_作文
上个月我从收音机里听到:一位医生用自己的生命救护了一个未成年儿童,我听后,感动得流下了眼泪心想:"长大了,我一定要当一名医术精湛又有爱心的医生.''
晚上,我做了一个梦在梦里,我当了全国知名医院的主治医师多少枚奖章,多少面锦旗,挂在我的办公室,感谢信放满了一个柜子.
有一次,我正在办公室,研究疑难杂症的病因,秘书喊:"戴医生,您的电话!''我拿起电话,话筒里传出一个熟悉的声音:老戴,我就是你小学时的朋友------籍梦瑶呀!''"原来是瑶瑶呀!现在当科学家了吧!''"有空吗?到茶馆来,咱俩聊聊天,顺便帮我搞懂一些科学问题.''"好吧!''我乘车来到茶馆,和籍梦瑶聊天刚坐下来,她就问我:"你现在的医雪水平这么高,艾滋病现在可以治疗了吗?多少年了,人们都想不出办法,但我相信你会将这个难关攻刻.''"说来惭愧,我这几年一直忙里忙外,把这么重要的事给忘了.''"那这几天你能研究出来吗?最好在这几个月,因为,我这几天要研究艾滋病因的形成.''"那好吧,我这几天空出时间来研究,咱俩在网上联系吧,我一定会给你一个满意的答复.''"好吧!''我俩握手告别......
"叮铃铃'',我被一阵清脆的铃声吵醒,啊!原来是一场梦.