粗心作文500字
粗心、马虎、大意都已经普遍成为广大群众的致命缺点了。我国大约有13亿人口,其中经研究调查发现,就有因粗心而失败的就占了99%,足以可见粗心几乎是每个人的缺点了。但如今人们却以另一种方式去看待“粗心”。
“哎呀,这道题我本来会做的,可就因为粗心啊”、“粗心害死人啊!”……等等诸多之类的因粗心而导致失败的真实例子。他们往往在失败后懊悔不已,但他们却丝毫没有总结失败的原因,而是在为自己找借口,把一切责任推给“粗心”久而久之,他们将习惯性的在失败后往自己的内心的灌输“我可以的”、“我很棒的”等等,让他们的大脑自然而然的形成“我这么棒,无需再努力了”的错误思想,从而间接导致他们下次再遇到类似事件他们也不细心对待,最后只能以失败告终。
粗心、马虎、大意等等也随着时间的推移,渐渐地变成人们失败后的借口了。他们总是马马虎虎的对待事情,最终马马虎虎的潦草收场。粗心的人们最后得到什么呢?无非是现实生活中的残酷敲响了新增的警铃,最后被社会淘汰。当他们明白时,也许已经晚了,他们早已两鬓斑白,只能留下悔恨的眼泪,草草结束生命。
粗心并不是失败后的借口,也不是一种“聪明”,而是一种笨。人们总认为粗心是“聪明”只需稍一些细小就会成功,却殊不知如果一个人连稍稍细心都做不到,那又如何成才呢!
由此可见,粗心不能成为你失败后的借口,只能成为你笨的无药可救的最佳体现,久而久之也会让你成为一个彻头彻尾的蠢材!