勇敢的作文500字
那是一个宁静的下午,唯一听到的,就是那动听的琴声……
那天,我与往常一样来到琴行学钢琴,可是老师的那小拇指,让我发愣了——以往,那小拇指可快活了,总喜欢弹出动听的音符。可是今天怎么“瘫痪”了?
“老师,你的手指怎么捆起来了?”我好奇地问道。
“被可恶的刀给割了!”蔡老师叹了一口气,“拿书进来吧!”
我皱了皱眉头,走了进去,我看着那可怜的小拇指,空气仿佛在一瞬间凝固住了。鸟儿不叫了,花草树木休息了,甚至没有看到任何一位路人经过。
“开始吧!”我回过神来,摇了摇头,把手放在钢琴上,可我的眼睛始终没离开那根小拇指。
“不会吗?”蔡老师问道,“我来吧!”我的眼睛看向她,手已经放在钢琴上了,小拇指不会疼吗?你不疼吗?紧接着,一首优美的曲子出现了,它是多么动听,多么美妙哇!可是我根本没有认真听,我只想着那小拇指。
“不疼吗,老师?”我忍不住问了一句,“你不怕流血吗?”老师摇了摇头,把我的手放在钢琴上,自己坐在另一张椅子上。我咽了咽口水,手像两只翻飞的蝴蝶翩翩起舞,弹完以后,我的小拇指麻麻的,更何况带伤的老师!能不疼吗?天染成了红色,橙色……变幻成一道美丽的彩虹!
可……明明没下雨哇?“也许是你弹得好,老天爷给你送了礼物呢!”蔡老师微笑着看着我,“有可能喔!”
小花睡醒了,小鸟去逛街了,太阳回家了,我也该回家了,那小拇指和蔡老师都好勇敢呀!都受伤了还坚持弹下去,而且弹出了一首让我难以忘记的一首欢快又动听的歌……