旅程作文500字
我是一张洁白的白纸。自从我出印刷厂以后,真可谓是历尽沧桑啊!
出了印刷厂后,我来到了一家文具店,干净漂亮的我被一个美丽的小姑娘看中,她把我带回了家,我满心欢喜。可是,我跟小主人吵架了,原因是:主人把我的脸给弄脏了,我很生气!我心里想着:“我以前可是一位洁净的姑娘,却被你这个大坏蛋把我变得如此‘丑陋’。你太可恶了,有一天,我一定要逃离你!”说完,我随着一阵大风从窗台上飞走了。
我飞上了蓝天,在天空中一阵摇摆之后,我落到了一个院子。哇!这里的空气真新鲜啊!于是,我找了一个地方住了下来。夜里,来了一只大花猫,我吓得浑身发抖。正当大花猫一步一步靠近,我感觉自己快没希望了。庆幸的是,忽然来了一阵风救了我,新的旅程又开始了……
这一阵风把我吹到了一条小溪旁,空气清新,溪水淙淙。我满意极了!决定在这里常住。可惜,好景不长。有一天,一个爱收集漂亮的纸的小男孩来到小溪旁,看见了我,连忙把我带回家。小男孩回到家,赶忙拿起剪刀……看见这一幕,我以为自己危在旦夕了!心里非常恐惧地想:“难道他要把我剪成碎片吗?”幸好不是,小男孩把我剪成了一个漂亮的窗花,贴到了墙上。
就这样,我结束了旅程,永远地留在了墙上,为我的旅程画上了圆满的句号。