蓦然回首,那梦还在灯火阑珊处。我扑扇着翅膀的影子,被夕阳拉的老长老长……
传说,蝴蝶泉是每只蝴蝶的梦想,我的梦想也是。我飞过黑暗恐怖的森林,飞过暴雨的地方,我飞了13年,我得意着,我骄傲着,我心中有一只歌。风,不停。夜,明晰了又暗淡。
翅,舞动着。
纯白的翅膀染上触目的红,印象华美的紫,衬上美丽的橙。我知道,夜,就要来了,我没再怕,我对自己说。终究,太阳离了我。
翅,安然着。
恐怖的森林里有着许多看不见的危险,我没再怕,要颤抖的翅膀,却出卖了我的内心,我怕了,我真的怕了。一回头,那恐怖的黑,仿佛要将我吞噬。我扑扇着翅膀,快,更快,黑夜伪装的布衣,被我划出一道道口子,我穿梭着,一片绿林,一丛绿草,一只蜘蛛网。最终,我倒下了,绿枝开始张牙舞爪,绿草开始发出诡异的笑声,我哭了,像是在祭奠我最后一丝希望,最后的痴心妄想。我发着抖,我放弃了,甚至没有一丝挣扎。兴许是有了幻象。竟然眼前有了许多五颜六色的蝴蝶,一盏明灯,还有一只粉笔画出的路!我开始拼命挣扎,我用尽全身每一个细胞去挣扎,风开始阴阳怪气的喝彩,而我却开心极了。终于,一瞬,蜘蛛的愿望落空。
翅!断!
我听见那声让我痛不欲生的响,我留着泪,笑着,我努力起身,那天,风很大,我没有回头,看到天上有一只残翅的蝶,飞了很久很久,居然它没有回头。