今天,我们全家去西安游玩。可是,正要上车的时候,爸爸接了个电话,接完电话后,爸爸对我和妈妈说:“单位有急事,所以,我现在不能陪你们去了。”我很遗憾。
买票时,不知是车票紧张,还是为了省钱,妈妈只买了1张卧票,1张硬坐票。我很生气,说“您不怕把我给丢了啊?”“我的闺女儿那么聪明,想丢也丢不了啊!”妈妈说。你瞧,她还真放心,我干脆气得不理她了。
上车了,妈妈先把我送进有卧床的房间,帮我盖好被子,还帮我削好苹果。妈妈转身就要去硬坐的房间了,可是,他还不放心,一直提醒我:“现在的坏人很多,不要乱跑!”我点点头,她才放心地走了。
当我熟睡时,隐隐约约看到妈妈几次走来帮我盖被子,然后又睡着了。过了一会,我听到下面有人在小声聊天:“哎哟,当妈的真不容易啊,半夜三更还要跑来看孩子,不累嘛?”我现在这么也睡不着了。
我下了床,走到妈妈睡的地方。我打开门,一股饭味、烟味的臭气,我都受不了了。我绕过横七竖八的人们,看见有的坐在自己扑的布上,有的干脆打地铺睡了。走着走着,我找到了妈妈。妈妈头发乱七八糟的,我摇着妈妈:“妈妈,您去卧铺睡会儿吧!”妈妈被我摇醒了,“你怎么来啦?这里太乱,小孩子在这不安全,妈妈是大人,没事的,忍忍就好。”妈妈边说边帮我整理衣服。
我回了卧铺,安安心心的睡着了。
虽然,这一路上没有爸爸的陪伴,只有妈妈,但是,我依然很快乐。