历险作文500字
一说到历险记,我就会想到那次鸡飞狗跳的事,哦,不是鸡飞狗跳,而是“兔跳狗追”。
那是一个晴朗的下午,我刚刚吃完午饭就带着宠物小兔“云团子”下楼吃白菜。刚吃了几口白菜,“云团子”就蹦蹦跳跳地出了菜园,欣赏附近的美景。这时,不知从哪儿跑来一只大黑狗,它一看到“云团子”就像看到了猎物一样两眼放光,兴奋异常地追着可怜的“云团子”,吓得我的小兔迈开短腿赶紧逃跑。可恶的大黑狗来了兴趣,嗷嗷叫着追了过去。哎,当“云团子”跑得筋疲力尽的时候,大黑狗一口就把它的长耳朵叼起来,走到草丛里准备把它吃掉。我连忙冲过去抱起“云团子”就跑,谁料,那只恶狗穷追不舍,吓得我手一滑把“云团子”摔到了地上,还好我的“云团子”挺机灵的,迅速窜进了路边的一个废弃路灯的管道里,狗的身体太大了钻不进去了,“云团子”暂时安全了。
可是大黑狗依然没有罢休,围着路灯直打转,寻找下“口”的机会。没办法,我连忙跑到楼上喊妈妈帮忙。妈妈拽着“云团子”的腿往外拔,小兔吓得直叫唤,这还是我第一次听到“云团子”叫,以前我还以为小兔子是不会叫的呢。妈妈捧着瑟瑟发抖的“云团子”往家走,大黑狗还一路跟着,不停地往妈妈身上跳,妈妈气得使劲一跺脚,才把它吓跑。小兔虽然成功脱险,但它依然浑身发抖,看样子我要多给它点吃的,好好安慰它那脆弱的心灵!
这真是“云团子”惊险的一天呀。