《朋友》作文500字
人生能拥有几个朋友,那就是幸福,那就是财富,人生因有朋友而酣畅。
朋友是点燃的火把,在你孤独无助时,在你饥寒冻迫时,给你光明,点燃你生活的希望;
朋友是宽大的肩膀,在你伤心难过时,在你痛哭流泪时,给你安慰,指引你生活的方向;
朋友是一顶大伞,在你汗流浃背时,在你饱经风霜时,给你帮助,为你遮风挡雨;
朋友是一汪泉水,在你口干舌燥时,在你寂寞孤独时,给你滋润,让你充实自我;
朋友给予的实在是太多太多了,就像是园丁,就像是蜡烛,就像是春蚕,总是默默无闻地在背后支持你,帮助你,鼓励你,但他们呢?却不求回报,只求付出,看见你笑了,看见你自信了,看见你成功了,即使帮不上忙,自己也就满足了。
朋友其实就是你人生道路上的一笔财富,因为朋友能给你勇气,能给你自信,能给你帮助,能给你温暖,能给你阳光,能给你……朋友能给你的实在是太多太多了,朋友就像是百宝箱,只要你拥有了这只百宝箱,即使你身无分文,你依然是富有的,因为你有朋友。
朋友是你的引路人,指引你在人生的道路上,如何去迈向成功。朋友是你的老师,时时刻刻教你做人的道理,朋友更是你学习的榜样,从朋友身上,你能学到真诚、宽容、牺牲和奉献。
茫茫人海中,你们能够相遇是一种缘分,茫茫人海中,你们能够相识是一种缘分,茫茫人海中,你们能够相知更是一种缘分。
有种友情,事过境迁,依然淳朴;有种信念,事隔多年,依然怀念;有种问候,清清淡淡,却很真诚;有种友谊,无须挂齿,却心领神会。这就是朋友。
愿你早日拥有这样的朋友,愿你好好珍惜你这样的朋友。