下午,天阴沉沉的,看起来是要下雨了。
放学前,天下起了雨,黄豆大小的雨点从天空中落下来,“滴啦滴啦”,大地很快就被雨水打湿了。我没有伞,只能呆坐在教室里。同学们一个一个地回家了,只剩下我了。
这时,教室的门被推开了,走进来的是语文老师蓝老师,她看见我,似乎也吓了一跳,她可能没有想到我没有走,“你为什么还不回家呢?是没有伞吗?”“嗯。”“我们一起回去吧,我送你!”“哦……”我被老师无力地拉下了楼,老师撑着伞,和我一起走进了雨中。
等我回过神来时,我已经和蓝老师走在了去我家的路上了。蓝老师的左肩已经湿了,我身上却干干的。我抬起头看了看老师的脸:蓝老师已经五十多岁了,头发早已夹着些银丝,脸上有很多很深的皱纹,戴着一副圆框金边的眼镜。
蓝老师似乎发现我在看她,便转过头问道:“你冷不冷?”我摇了摇头,“你这几天的字要写得好一些,作业质量高了不少,要加油呀!”我用力点了点头,蓝老师笑了,把手放在我的肩膀上。
进小区了,我心中突然掠过一丝紧张,万一爸爸妈妈在家怎么办?万一他们问起我的学习情况怎么办?我颤着声音对蓝老师说:“老师,您把我送到门口进行了,雨也小了,我可以自己走回去的。”老师又笑了,对我说:“没看见你进家门,老师不放心啊!”
我走到了楼门口,上楼时,我习惯性地回头向老师挥了挥手,说了声:“谢谢老师。”便拿出钥匙打开了门,回到了家里。
我来到阳台上,冲着老师远去的背影挥了挥手,才第一次发现,老师的身影好小……