在这个秋高气爽的季节里,我们刚刚送走了激烈的运动会,又迎来了一个星期的军训。这是我在小学时段里第一次接受军训,我的心情非常激动。
吃过午饭以后,我们全班同学穿上了统一的迷彩服,排着整齐的队伍走到操场上,等待着教官们的到来。在等待的时间里,同学们有说有笑。过了一会儿,一些穿着军服的教官来到了我们的面前,同学们立刻安静下来。其中一个教官站到我们队伍前面,用洪亮的声音和我们说:“同学们,我就是你们的教官。这一个星期,就由我来带领你们训练。”
正式的训练开始了,我们首先学了站军姿。站军姿需要我们昂首挺胸,手贴着裤子的裤腿线,脚后跟并拢,脚尖微微分开,呈六十度站立。教官先让我们站了十分钟,开始的时候我们都觉得很好玩,慢慢地,我们就都感觉到吃力了。时间还没有到,我们就开始整个身体发抖,有些同学甚至直接坐下了。我一直咬牙坚持着,心里想着:“一定要坚持住,不要放弃,坚持到最后就是胜利。”终于,时间到了,放松的那一刻,我感觉到很累,但是却很有成就感。接下来我们又训练了蹲起,正步走,踏步走一直到傍晚结束。
对于军训,我只能说一个字,那就是苦。但是每一个看似不能完成的任务被我们一一完成时,我们心里就有一股莫名的自豪。这次军训,让我知道了,做任何事情,贵在坚持。