因为水的执著,大片的土地润泽成膏,一粒粒种子育化成苗;
因为风的执著,人们看到水面上泛起的层层涟漪,看到翻起的滚滚浪花;
因为阳光的执著,生命不再苦涩,生活明净的一览无余,纤毫毕现。——题记
执著是什么?是永不放弃,是坚持不懈!因为“执著”所以“成功”。
当幼鸟一次一次走上台阶,又一次一次坠下时,它仍执著地试飞,尽管它已遍体鳞伤;当滴水连连会聚,滑落,连连撞击碎石无效时,它仍执著地再次努力,尽管它的伙伴已接连牺牲;当小苗反复顶撞种皮,又反复受伤时,它仍执著地向上用力,尽管它已筋疲力尽……
终于,小鸟在空中摇晃地穿过一层层的气流,它飞起来了!第N滴水珠悄然落下,碎石出现了微小的孔,它们穿透了碎石!随着一丝阳光挤进种皮,嫩绿色的苗头已显露,它长出来了!
它们的成功难道不是因为“执著”吗?
然而却有太多的人总在自己最无助的时候选择了放弃。因为他们缺少这样一种精神,那就是“执著”。曾经有人问我:什么时候天最黑暗,我说是午夜,他告诉我是黎明前的天最黑暗。我恍然大悟的确如此,其实在你不断努力却没能成功,这失望的时候,离成功仅有一步之遥,只要你执著的努力下去,便能看见那第一片红光渐次渲染长空,黑夜缓缓退去的壮景。相信这时你会是从未有过的开心,你会相信世上最大的收获莫过于靠执著,努力,奋斗迎来的属于自己黎明的曙光!