春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,它带来了轻柔的春风,也带来了绵绵的春雨。
“轰隆隆”一道银龙似的闪电划破天空,顿时映亮了半边蓝天,一个春雷在天空中闪过,天色一下子暗了许多。先是几滴雨水落到了地上,然后雨越下越大,如丝的小雨像千万个伞兵,从空中跳下来,雨点是那样密,给万物披上了蝉翼般的白纱。毛毛细雨,悄无声息地飘落着,像是无数蝉儿突出的银丝。千万条细丝荡漾在半空中,像一条迷迷蒙蒙的轻纱。春雨,像牛毛,像花针,像细丝,斜斜密密的织着,像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕,缠绵不断,屋檐落下一排排水滴,像一串串水晶制成的珠帘。
丝丝春雨,似乳汁滴滴,哺育着刚刚苏醒的大地;丝丝春雨,像千条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄、浅绿的春装。
春雨洒向山坡,于是,小草探出了小脑袋,山坡上就像铺上了一层嫩绿的地毯。竹笋一听见春姑娘的呼唤声,就迫不及待地破土而出,勇敢地接受着春雨的洗礼。小鸟在枝头欢快地唱着歌,好像在告诉人们:“春天来了,春天来了!”
春雨撒向寂静的果园,于是,粉红美丽的桃花绽放了,果园里飘出了一朵朵粉红色的云。梨花也开了,到处都成了“雪”的世界。
春雨“随风潜入夜,润物细无声”,默默地滋润着万物,给万物带来了勃勃生机。我喜欢你——春天的精灵!