天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙一片。对面屋顶上已经积了很多雨水,形成了一个“小池塘”,雨在“池塘”之上唱起歌来,溅起一朵朵小水花。
上学路上,雨越下越大。往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不清。骤雨抽打着地面,雨水飞溅迷潆一片,疯狂地敲打着车窗。车前玻璃上的大雨就像银河倒泻一样铺天盖地。道路两旁的大树在风雨中狂摆,树枝“喀嚓喀嚓”作响。
一路上,成了伞的海洋,五彩缤纷。雨滴“噼噼啪啦”地敲打着雨伞,溅起的水花如同一个个小小的喷泉。行人有的眼睛被雨水打得睁不开;有的卷起裤腿,低着头快速前行;有的一只手将孩子护在怀里,一只手用力地撑着打伞,辛苦地向前挪着沉重的步伐。在狂风暴雨中竟然有如此温馨的画面,温暖着我的心窝。
到达学校门口了,暴风雨渐渐变成了蒙蒙细雨,还真是来无影去无踪。就像老人们说的,这时候的天气就像娃娃的脸变化无常。我一下车,蒙蒙细雨轻轻地抚着我的脸庞,雨后的空气真是清新,清新中带着芳香,让我忍不住深深地吸了一口气。走进校园,那被狂风暴雨洗礼后的鲜嫩欲滴的绿叶上,还有一颗颗圆圆的水珠缓缓地从叶尖滚下,便渗入了泥土中,那泥土也仿佛得到了梦寐以求的滋养,变得愈发的肥沃。