父母作文500字
父母所付出的勤,所忧虑的愁,所献出的爱,为的是什么?当然是为了望子成龙,望女成风。
——题记
有的父母爱好赌博,有的在高档场所出入,有的……然而,我的父母只能勤勤恳恳地种田,他们不能到大城市工作。因为他们既没有技术又没有文化,更重要的是孩子们还小,需要他们去呵护,去照顾。
在家里他们仅靠着春耕冬种的微薄收入,是难以满足我和妹妹的费用的。所以,在冬季时,他们经常出去帮人打包装,从下午3点钟出发,到了大半夜或凌晨之后才能回家。天气寒冷,加上要骑摩托车,那可真的是雪上加霜!但为了家,为了我们的费用,他们不得不这样做。
我的父母很民主,不像其他父母那样频繁地过问孩子的成绩而去增加孩子的压力。而且我也不敢向他们保证我的学习成绩。因为我的成绩实在太烂了。有时,我们放假了,父母则会领我们到地里干活。虽然父母并不希望我们像他们那样,整辈子做农民,但是可以知道他们也是想让我们体会一下劳动的滋味。
即使我们住校了,只要父母有空闲的时间,他们便做了好吃的,装上饭盒,带到学校来。父母见我们吃得香,脸上便会绽开幸福的笑容,在临走的几分钟,又会向我们嘘寒问暖,询问我们的学习情况,在校住得好不好……虽然这些话过于唠叨,但却让我们感受到浓烈的爱意。
为了我们,父母的头上早己铺满了银丝,为了缴清我们的费用,他们废寝忘食,为了我们的前途,他们不言回报……难怪大家都说:“可怜天下父母心!”
总而言之,他们所做的一切都是为了孩子们,望孩子们学业有所成就,这就是他们的心愿。