老师作文500字
体验苦与乐的过程令人回味无穷。
新的学期有些科任老师换了,比如我们的体育老师。之前的体育老师,上他的可自我感觉,他管得很松,尽量减少带给我们的痛苦。但今年的老师不一样了,听说他是从部队出来的,也曾听过别的班说他像魔鬼一般的训练他们,听听都可怕。
前几天因台风原因一直见不上她的真面目。但迟早是见上了,第一节就要被体罚了,原因是集体声音都没她声音大,罚原地深蹲跳,被罚后自然有所改变。但因他问问题都没回答,换一种形式深蹲跳。一会又忘了要大声说话,再罚。武术操做的不规范,罚跑一圈,入队没大声喊报告再罚一圈。第一节上课就不停体罚,都在埋怨他。
星期五回家前的最后一节课是体育,因为上一节的体罚让我们都有自觉做好。他不先跑步,而是利用热身操再加上他说的动作,他喊口号,反应不过来做什么动作自行跑一圈,有人跑了七圈,我当时跑了三圈。做操时口号要喊大声,我但是嘴巴完全干了。体验了种种惩罚,终于可以休息了,以前的体育老师从不跟我们聊天,这一个他会讲故事开玩笑让我们忘却了之前的脖子呈黄色了,嘴唇发白。我回了他,你脸也好红。虽然很痛苦,但最后我们不是哭,而是笑个不停,也不清楚到底为什么要笑,但我们很快乐,体验过苦后的快乐很爽。
之后的体育课都如魔鬼般训练,但我们体验到了身体被榨干后的痛苦,也体会到了尝过苦后才有快乐的收获,所以我们都以苦中作乐的心态上体育课了,也相信我们的痛苦付出带来满意的结果。