深秋,一树的黄叶摇曳颤动,伴着呼啸声从树上飘落。
泛黄的落叶无声无息地躺在地上,叠加成一层绵软的地毯。尽是淡黄的、深黄的错乱地叠压着,铺成了一条长长的黄色地毯。
踩下去,松软而又清脆。那一片片落叶,或浅或深,叶脉伸展着,散发着勃勃生机,全然不像是从树上飘落下来的。
看着纷纷扬扬的落叶,恬静且安详地躺在地上,等待着自己生命的最后归宿。它让夏天有了活力,让秋天变得精致,在生命的尽头,融入泥土,滋养着新的希望。
秋天是落叶的季节,随处可见。它们在秋天告别自己的一生。但这并不是生命的终止,而是生命的开始,春暖花开,繁衍不息。落叶是秋天特有的风景,之后,它便不声不响、毫不张扬的离去。
随风呼啸而过,随钟声滴答而成流年。梦幻的沉醉,吞噬了暗黑的铮铮,虚脱了树叶孤独的飘零,苍白记忆也罢,轻殇昏黑也罢,结局都是落叶,都是无言。
年年都有落叶,可落叶却永远不是那一片了。时光永不重来,落叶也是如此。但树与叶却一起打造了人生中最美的风景。