礼赞作文
盼望已久的日子终于来到了。那天,秋高气爽,风和日丽,美丽的英雄广场在阳光的照耀下,显得格外迷人。我和葛加慧一起来到这里,准备表演配乐诗朗诵―――英雄广场礼赞。
电视台的人来了,我们的心情都无比激动。在苏老师的指导下,表演开始了。“仿佛有一位神来之笔。”啊?笔怎么能论位呢?……“梦境中的盘古完成我最后的杰作……”咦?我有什么杰作?应该是“梦境中的盘古完成了他最后的杰作。”第一个人带着紧张的心情演讲完了。我忐忑不安的跑了过去:“仿佛有一支先闲大哲引路,把我带入了……”啊!我怎么也犯这个毛病?于是,我提出再录一遍,这才一字不差的背诵了下来。“记住吧!我的朋友,在这块光荣的土地上,历史正与现实牢牢的连接……”
是啊!历史正与现实牢牢的连接在一起,从古代的风筝和孔明灯到现代的飞机和火箭,中国人做出了巨大的努力.
一个民族必须站在世界最先进的科学技术的平台上,才会有信心,才会有安全,才会有尊严!
今天,“神舟六号”载入飞船顺利升空安全的着陆。这个振奋人心的消息令人激动,骄傲和自豪都写在了中国人的脸上。
我赞美家乡英雄城,更赞美飞速发展的伟大的祖国!