遇到困难不一定是坏事,只要克服了困难,从中的收获也是很大的。
3月17日那天,3至6年级的同学又去劳技中心上课了,我很高兴!因为我又可以锻炼自己的动手能力了。上午,我做的是电动小车。下午,我要做木艺,这次还要用上锯床呢!
老师详细地讲了制作方法后,我们就开始操作了。
刚一打开开关,机器就发出了轰轰的声音,吓得我不敢把木板放上去。会不会锯到手呢?声音这么大,太吓人了!但我旁边的同学已经陆续开始锯了。我面对机器,还是犹豫不决。机器的声音好像在嘲笑我:“太娇气了吧!连这都不敢?”谁不敢呀!我一赌气,把木板推上了锯床。“呀!摇晃得太厉害了吧!”我本想松手,可老师说:“千万不要放手!一定要按紧!不然会毁坏机器的!”好了,马上就好了!再坚持一下就好了!我自我安慰着。可是,机器越到最后晃得越厉害。没办法,我只好先关上机器,定了定神,然后再打开机器。此时,我的手上全是汗,但还是紧紧地按住木板,没有丝毫的放松。之后,我越锯越好。这时,机器发出的声音好像是在鼓励我:“加油!你锯的不错呀!”
“成功了!’终于把它锯断了。
通过这次困难的考验,我明白了困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。