当春天的太阳普照在山野,温馨的暖意伴着和煦的惠风,徐徐而来,融化了冰雪,唤醒了花木。山野脱去了银装,披上了一年中最绚丽的色彩。一水无涯静,群峰一眼春。
春天,无声的诗,立体的画,有生命的雕塑。春天既有宏大粗放的气魄,又不失婀娜多姿的体态,春天,大自然鬼斧神工般的笔触。当你贴进春天的时候,会产生一种恍若置身神话仙境的错觉,亦真亦幻的景致,象虚无缥缈的海市蜃楼;象变幻莫测的美丽传说。
如烟的春雨无声的落入,依依的泉水缓缓的流动着。潺潺的水,嫩嫩的叶,水扶绿叶,叶依碧水。丝丝的柔情,似缕缕的蜜意。
春天的景色,九曲十八弯,弯弯景不凡。春天的景色,悬泉瀑布,飞漱其间,晶莹剔透,流光异彩;春天的景色,崇山峻岭,茂林修竹,清流激湍,映带左右;春天的景色,峡谷纵横,层峦叠嶂,枝叶扶疏,如张巨盖。
春天告诉你,刚直最怕催折;春天告诉你,圣洁唾弃龌龊;春天告诉你,道路多有曲折;春天告诉你,雄伟来自性格;春天告诉你,生命在于开拓。富有创造的人生必将多彩,如春风似的席卷中华大地。
春,四季中最温柔的人儿,将她的柔情,将她的活力,赋予人们。
春,春的美,春的柔,以她特有的方式送给世界。