礼赞作文
自然是美好的,她总是孕育出千千万万个顽强的生命。
花园里,春天,紫藤如期开放;夏天,枇杷总能引来可爱的鸟儿;秋天,红枫独秀;冬天,松树在洁白的雪的覆盖下更显美丽……
一株嫩芽,在时间的指引下悄然来到了花园。
它是不幸的。虽然诞生在阳光明媚的春天,但它的一边是坚硬的石板,另一边是早已成形的映山红,我对它是否能活下来有着深深地怀疑。
但它很坚强。它在密密的映山红的阴影中找到了细微的阳光,它,在成长!它拥有美丽的颜色,深紫色的,在阳光的映衬下显得神秘又美好。它长得很快,一段时间后,就与映山红差不多高了。
但大自然总是要对万物进行考验。正当它顽强地成长时,一场大雨伴着雷声与闪电如期而至。雨点无情地击打着花花草草——映山红的花儿只剩零星几朵了;紫藤花在风雨中飘落,好似地毯覆盖在大地上;只有枇杷树上的朵朵白花在硕大的叶子保护下才幸免于难。
然而,在雨停之后,娇小的,毫无保护伞的它却仍然站立着,在朦胧的水雾中,那抹紫色似乎更显妖艳动人。
这,就是生命的礼赞!