今年的运动会天公不作美,一早上便“万里乌云”,寒风大作,但这也阻挡不了我们参加运动会的热情。看台上,家长和同学们都精神抖擞,与恶劣的天气形成了鲜明的对比。就在这样的环境下,我们小学阶段的最后一个秋季运动会拉开了帷幕。
比赛开始了,我从没想过同学们竟是如此执着,坚持不懈。在400米跑中,一个三年级小同学跑着跑着,一不小心摔了一个狗啃泥,鞋子还丢了一只,但这个“天真无鞋”的孩子没有气馁,而是迅速爬了起来,光着一只小脚丫继续向前冲。大家都被他这种精神感动了,为他高声喝彩。这次比赛里,这个小同学虽然没有拿到一个好成绩,但让我们看到了一个运动健儿顽强不屈的心。
下午,冷风依旧,又稀稀拉拉地下起了细雨。但参加1500米比赛的健儿们仍然冒着风雨冲向终点。其中黄清扬同学表现最为突出。他在湿漉漉的跑道上摔了一跤,但为了班级的荣誉,他义无反顾地站了起来,继续奔跑……虽然只有那短短的一瞬,但他在我心目中的形象顿时高大了起来。黄清扬,你是赛场上的英雄,也是六年二班的骄傲!
运动赛场上,这样的例子举不胜举,王清扬、史文天、徐伯扬……他们都是运动精神的代言人,是锲而不舍的小英雄!