世界因“爱”而美丽,也因“爱”而精彩。5.12地震凸显了爱情的升华,是对生命的赞美。
伟大的爱情是沉默的,爱情的天空是安静的,因为它拥有世界上最真挚的感情。大爱之所以沉默,是因为爱太深太痛,爱无法用千言万语表达。灾难来了,痛苦来了,爱情没有恐慌,爱情选择了牺牲和力量,爱情在生命的最后一刻撑起了生命的希望。
这是一个伟大的母亲。虽然她很年轻,但她已经彻底理解了“爱”的概念。她放弃了逃避的希望,用自己年幼时的身体搭建起了人生的一角,用自己的鲜血创造了永恒的荣耀。当救援人员找到她时,她已经去世了。这时余震发生,救援队迅速离开,但队长没有。他看到母亲头着地,手里拿着什么东西,跪在她的腿上。他知道这个姿势在地震中一定有特殊的意义。他冒着生命危险把队员带到她身边。队员们发现她怀里抱着一个熟睡的婴儿。因为母亲的保护,孩子安然无恙,成了队员。孩子被送到医院的时候,一个手机从被子里掉了出来,手机上有一条未发送的短信:“孩子,如果你活下来了,你要记住妈妈爱你。”
大爱无声,灾难迫在眉睫。只有爱情才能如此睿智。这是一种无声的伟大,一种坚强的毅力,一种本能的智慧,一种对生命的赞美!