待一片秋叶打着旋儿飘落在地上时,我知道硕果累累,瓜果飘香的金秋时节来了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”正如诗人所说,我喜欢秋天,尤其喜爱秋叶。那秋叶如万只彩蝶飞舞,我痴痴地欣赏着。多美呀,他们向往自由,春天为人间带来绿意与生机,夏天为人们遮阳挡雨防风降温,秋天给世界披上多彩的装饰,层林尽染,冬天默默沉寂,酿造养分,好让明年的叶儿更好的生长。
你瞧,那一片片金色的、红色的,半红半绿的,都在那叶脉与叶脉之间诉说着一个个美丽的故事。一阵秋风吹过,又有几片树叶欢快的脱离了大树的怀抱,他们伴随着风儿向大树妈妈招招手,用银铃般的声音与大树妈妈告别,告诉妈妈他们要去周游世界。它们有的落在马路边,有点落在学校里,有的随着河水飘向远方。它们从不自夸,不求赞美,做完了自己该做的一切,或化为灰烬,或为明年更加绿树葱茏而化为腐殖质,依然是一片沉默、安详……这是一种多么可贵的精神呀!
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。期待下一个秋季我再与你相依相拥吧!