黄昏作文500字
我的老家在乡村,每天放学,我都会看看西边的天空,那落日像喝多了的红脸醉汉,跌倒在多村的山腰边,把大地和天空映得一半通红,一半金黄。
乡村的黄昏,是秀美恬静的。路边的花呀,草呀,都在晚风的抚摩下,安静地睡着了。顽皮的小河也不再跳跃,而是安分地淌着,渠边的睡莲合起了眼睑,弯弯的睫毛上,还挂着圆润的水珠。
乡村的黄昏,也是忙碌热闹的。远处的田野,一望无垠。青青的麦苗像一块绿色的大地毯,在蓝天下轻轻飘着。田间的小路上,有几个影子在晃动,那是收工的农民正扛着农具回家。他们说着,笑着,谈论着今年的收成。
“日落西山鸟林”小鸟都急急忙忙地往家里赶,鸟爸爸要找到的食物带回家,鸟妈妈要回去喂饭,只有一些贪玩的小鸟还在“啾啾”地叫着,玩着,兴致还没有完全消失。
夕阳缓缓地向下隐去,恋恋不舍地收回最后一丝余晖。不一会,各家厨房里就响起了锅碗瓢盆交响曲。人们坐在舒适的沙发上吃着自己喜欢吃的饭菜,做着自己喜欢做的事情。他们有的观看电视,有的上网,有的看书……
乡村的黄昏,人们改变了过去茶余饭后三三两两地闲聊的习惯,都在忙着自己的事,乡村的黄昏,是秀美的恬静的,使人展开无限遐想,让人陶醉在这遐想之中。