黄昏作文500字
暮色降临,夕阳洒下千万缕金色的光芒,悠悠移动的云朵披上了一层绚丽的轻纱。几只暮归的白鹭潇洒的掠过远处魁梧的山峰,使人产生幻觉;辽阔的田野上那勤劳忘返的农夫们,也给黄昏增添了一点灵动的气息······
黄昏,就连这个词也这么温馨醉人。它使忙碌的人们得以憩息,使浮躁的心灵渐趋平静。
黄昏就意味着忙碌的白天计划结束,恬静的黑夜即将到来。黄昏是最佳的梦境,虽然没有万籁俱寂的境地,却也一样令人沉醉,使人流连忘返。
是黄昏,使背井离乡的游子倍加思念故乡的亲人和朋友。于是,马致远由衷地吟唱出一曲《天净沙·秋思》:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
是黄昏,使身心疲惫的我得到精神的解脱和心灵的升华。独自站在高山之巅,我用“贪婪”的目光饱览大地、山川与河流。
我为黄昏醉!
无论是短促的大雨把天空洗得纯净剔透、愈加高远,还是辽阔的田野披上闪烁的金黄,散发着烈日留下的热气;无论是你路边的野花在争奇斗艳,还是林中的黄叶在翩翩起舞,黄昏依然如故——即使你因心情悲伤而失望地感叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”即使你因理想破灭而失落地感慨“沉甸甸的黄昏,沉甸甸的梦啊!”
是啊!大自然有着自己的旋律和自己的秘诀;黄昏亦然,它又怎么会因为你的感情不同而变化呢?
当平静的湖面倒映着落日的美姿,闪烁着鱼鳞般的波光时,我宁愿搁置心中的一切哀愁苦恨,来欣赏这美丽的黄昏,感受它无穷的魅力,倾听它动听的声音,领略它赐予生命的这份厚爱。
黄昏为我美,我为黄昏醉!