挥手作文500字
雨季是情感的抛物线,人性的负极端便在这一时刻爆发,烦躁、痛苦、不解交织成一片,构建出一个黑暗的雨季。光明中有暗影,幸福中又有忧伤,徘徊中又有方向……
——题记
大地回春,万物复苏,都是雨季的功劳。可是,我却怎么也高兴不起来……
曾几何时,我已坐在座位上,自信地拿着印有无数个“优”的本子,等待着老师的点名。可是,当大家都念完作文后,我失望了,我不知道自己做错了什么,老天要如此的惩罚我。
于是,每次念作文时,我都没有抱太大的希望,因为,希望越大,失望越多。不知是堕落还是无知,失望的我不再认为将自己的喜怒哀乐挥洒在日记中是一件值得快乐的事。于是,一个错误的想法便在我稚嫩的心底扎下了深根。
终于,在复杂的心理经过无数次的打拼之后,我发现自己错了,细细品味,别人的文章实在要比我的好,比我的精彩。所以,保持微笑是我对自己最大的忠告!
我才发现,雨季也是生活与快乐的阻挡线,放弃自卑才是最明智的选择。所以,我只能偶尔在孤独寂寞时仰望蔚蓝的天空,试着寻找失落的感动,只能用笑容,期待雨过天晴后的彩虹。
于是,我决定向雨季挥手。告别雨季之后,我将恢复从前的我,毕竟,堕落终究不是最圆满的结果,尽管雨季还会来临,但我相信雨后的天空总会有放晴后的面容,只要我用心写作,总有一天会有奇迹发生……