挥手作文500字
“噢,上山喽!”我跳着叫着。我最喜欢和妈妈一起上山,因为我最喜欢呆在妈妈的背篓里看风景。那时,山里的太阳好大,照在背篓中的光好奇怪,好奇怪。
太阳又靠在山边上,红红的,妈妈背着我一步一步向山中走去。山路好长好长,妈妈背着我,好象背着整个世界。那时的妈妈就是我心中的太阳,好美丽,好伟大。
来到山中时,太阳已被夹在了两山之间,好象负着重荷似的,一点一点地坠了下去。妈妈干着农活,我看着太阳,又看看妈妈。
月牙儿起床了,露出青灰的脸庞。
“妈妈,妈妈,回家了。”我望望妈妈絮叨着。妈妈又把我放进背篓,慢慢地,山路弯弯。
后来,我和妈妈上山了,妈妈还是背着背篓,可背篓里已装的不是我了。我被妈妈牵着手,在路上跚跚的走着,山路依旧好长好长,我一直微笑着,山路好象也在向我笑,笑的更弯了。
再后来,难得的放假时分,我还会和妈妈上山,妈妈也不再拉我的手了,我的小手已长大了许多,而妈妈的手却变得愈发粗糙了,我紧握着妈妈的手,慢慢地,一步步,在太阳的普照下走着,在崎岖的山路上走着。太阳下山了,月牙儿又爬上了山头,我和妈妈依然一步一步走着,我向弯弯的山路挥挥手,小路笑得很甜,笑得很弯。
在我的心里,妈妈就是这山头的太阳,她担负着天和地,照耀着我的整个世界。太阳一天天地陪伴我在这弯弯小路上成长着。小路,我和妈妈走过的小路,我向它招手,在会心的微笑中作别。
月牙儿起床了,静静地,我们对视。太阳睡着了,我会等待,我依然沿着小路延伸的方向执著地走着,我相信,在天的边际太阳会更灿烂。
挥挥手儿,山路弯弯。