题记:国之诞辰,本普天同庆;回归故里,却何来忧伤?
国之诞辰,普天同庆,祖国山河一片虹!
金秋岁月,迎国喜庆。年年岁不同,人人情相似。一路而来,欢声笑语不断,不因自身而起,却由心之感触。
路不同,花亦红。之前一直纠结,国庆的喜庆时光何处,家,家人的期待,让我最后却发现,奈何无处。原本以为一路的不情愿与杂感,而看着路人,虽路途遥远而拥堵,却不失喜悦,也许是因家人的团聚,也许是因父母的期盼,总之为亲情所动,为归属所容。一路而来,蓦然发现。我们庆的不仅是国之大家,更多的是家之归属感。
此时自问幸福吗?我会能一笑而过,家在,归属能不好。
回归故里,忧伤深触,映日桃花别样红?
秋风落叶,愁上心头。一年前异地的激动和希望已如光阴埋葬,只留闲人一缕思绪。也许,人愁我生;或许,命忧天定,但我信命,却不认命。放弃不是结束,或许这是更好的开始。
国庆的日子,一歌一婚一忧,生活的主旋律。
一歌,心之旋律。家,恬静而温馨。娴静之时,听一段音乐,伴着优美的旋律,领悟心得感触,回味家的欢乐。
一婚,爱的升华。喜庆的日子,验证了一对对新人爱的幸福。一路的坚持不易,一生的幸福可贵,只要拥有归宿,珍惜已藏心灵深处,情已成你我共识,爱得以升华。
一忧,命在何处?回想一年前的今天,感受到丝丝的暖意,立地今日的自己,却悠悠的伤感。不远处婚姻喜庆欢乐同时还伴随着亲人的忧郁之声刺激着尖锐的耳朵。忧心忡忡,揪心不已,试问何时才是尽头?