呵护作文500字
冬慢慢的退出。春天来了。和煦的春风伴随着鸟儿的歌声来到了我们的身旁,是的,那个普通的小学语文教师说的那句话还在我的耳边回荡……
小时候的我个子并不高,自打上学起的每次排队,我就站在队伍的最前排,我多么渴望向他们一样高大,可是回首望去,我根本就无法发现自己的影子,我没有阳光的照耀,灰蒙蒙的,我想自己也许被遗忘了吧!
为六一庆祝的活动在开始筹备了。我热爱舞蹈,刚想迈出一步到舞蹈班报名,却看见一群花俏、高挑的女生正抢着报名呢!我的眼光一下子黯淡下去了,心一下跌入了谷底。我看看自己,再看看周围,是的,我没有勇气。不料,我的一个小举动恰好被语文老师看见了。她轻轻拍了拍我的肩膀,在喧闹的人群里凑在我耳朵旁对我说:"人生的高度,不是取决于身高的多少,而是在于人生价值的体现;心中的阳光,不是取决于阳光的照耀,而是在于心灵阳光的释放。"这句话无时不刻影响着我,就像一束温暖的阳光直射我的心田,呵护了我那颗自卑的心灵,给了我以争取的力量。
我握紧拳头,咬了咬牙,走到舞蹈老师跟前,抬起头说:"老师,我也要报名。"老师一愣,随即又把我的名字写上了本子,我松了一口气,依然是抬头走回座位。
……
升入高年级的我已经是一位大女孩了,个子也长到了160cm,不过那位早已退出教育界的语文老师对我说的那句话依然在我的耳边回荡:
"人生的高度,不是取决于身高的多少,而是在于人生价值的体现;心中的阳光,不是取决于阳光的照耀,而是在于心灵阳光的释放".