呵护作文500字
在我经历的事情里,最难忘的莫过于当鸡妈妈了。三八妇女节那天,学校大队部给我们布置了一个特殊任务——当四天鸡妈妈照顾蛋宝宝,体会父母的养育之恩。
接到这个作业后,我是兴奋极了。一回到家我就行动起来,准备先给蛋宝宝准备一间美丽的“小屋子”,里面放一张温暖的“床”。
说干就干,首先我拿一张彩色包装礼物的纸包装盒子,在盒子里面垫上厚厚的卫生纸;接着我又用柔软的沙泥做了个小长方形枕头,把精挑细选半天的蛋宝宝小心翼翼的放在里面,然后为鸡蛋宝宝盖上用卫生纸做的被子。嗯……还缺点什么呢?哦,对了!然后我又给她化了化妆:先画上两只漂亮的大眼睛,还有鼻子和嘴巴,再画上点头发,我还给她做了个精致的发夹帮她带上。最后我用彩纸给她的房间做上窗帘和台灯。
好了,太完美了!这简直就是公主的待遇!我想我的蛋宝宝一定是最幸福的!
晚上,我把装有蛋宝宝的盒子放在枕头边;上午 我去补习班的时候也把她带上。我把她放在课桌里,老师在一旁说着英语,她仿佛也能听懂似的,在课桌里“呵呵”得笑——当然是我摇晃的它啦!我一听到她“笑”,就非常开心。课终于补完了,该回家了。呀!差点就把你丢下啦,我的小宝贝呀!
回到家后,我把它放在书桌上,她它在一旁静静地陪我写作业。那双大大的“眼睛”直勾勾地看着我。哈哈!这种感觉真是太快乐了!
终于第四天了,我把蛋宝宝完好无损的拿到学校参加评比,虽然我没有得奖状,但是我很开心,因为我在呵护蛋宝宝的几天里,想到了妈妈,想到了妈妈为了我,冬天怕冻着我,夏天怕晒着我,每天风雨无阻地接送我上下学,多么的辛苦和不易。“谁言寸草心,报得三春辉。”以后我一定好好报答父母的养育之恩。