呵护作文500字
一早睁开眼心里颇感不安,顺手打开窗户,天阴沉沉的,清风中伴有丝丝凉意。
转身看到儿子正在翻来覆去地找他的小蓝闹钟按钮,嘴里念叨着:“我都起来了,你别叫了。”咳嗽了几天,没去成幼儿园的他,实在也是在家待不住了,着急去幼儿园。不停地说着:“奶奶,妈妈,我还有点点不舒服,多多舒服,我……要去幼儿园……我告诉老师,我还有点点咳嗽,不喝不热的水,不吃不热的水果……。”欣慰至极,去年这会儿,他哭闹的那个程度呀,怎么也不会想着有今天呀!
往常都是叽叽喳喳,好似鸟儿一般,“是什么”,“为什么”等众多问题等着我。今天的他,异常乖,低着头,小手放在兜里。只因为医生叔叔的嘱咐:“不能再着凉。”到了幼儿园,一向腼腆的他,各种打招呼,似乎都忘了还有我这个额娘跟在身后。
回来的路上,没有目的地走近了花市,精挑细选了几株花儿。只想快速换掉那几株不争气的富贵竹。第一次买的富贵竹,没有熬过“倒春寒”,已经“光荣”了。不甘心的我,又买了第二次,小心翼翼地呵护,可还是不尽人意,发黄,干枯,索性换了吧!
就在我从瓶子里取出富贵竹的那一刻,却被它根部的乳白色绒芽吸引住了。这不就是我苦苦等待的吗?原来它已经默默地生根了。我冲下楼,跑去花市,请教花婆婆。她耐心地告诉我:“不要再动它了,已经生根了,就会返青的。那你赶紧把它放在水里吧。”
按照花婆婆说的,做好了一切。又想起早上送完儿子,离园时,看到营养早餐已经摆在了餐桌上,可是没有一个孩子动手。然而他们却是排排坐,手背后,个个喜笑颜开,整整齐齐地说着:“谢谢!”顷刻间,满满的感动涌上心头。
愿岁月静好,让我们精心呵护着斑斓的花儿,快乐的孩子,静待花开。