我们无论何时何地都要保护好自己的生命,不要用自己的生命开玩笑,不要在大人不在时玩电、火等危险的东西、也不要乱穿马路。
著名的西塞罗讲过:法律总是把全民的安全置于个人的安全之上。还有很多关于安全的名言如:忠诚的胸怀是爱情的安全的港口。——佚名仅仅一个人的良心比所有的坚固要塞更安全。——艾匹克蒂塔自私怯懦的人常不快乐,因为他们即使保护了自己的利益和安全,却保护不了自己的品格和自信——法国稳坐权力宝座的人很快就会学会思考安全问题,而不是图发展这一治国的最大的课题——詹拉洛威尔
小明和冬冬一起回家。在一段宽阔的马路上,冬冬对小明说:我们在这儿踢会儿球吧!小明说:在马路上踢球多危险呀!如果有汽车从我们身后开过来,我们来不及躲闪,后果多严重啊!冬冬说:没事儿,我们小心点儿不就行了。小明说:安全可不像说的那么容易,要认认真真的去做,还有,要是回家晚了,爸爸妈妈会担心我们的。冬冬听了小明的话后,说:对,我们快点回家吧,免得爸爸妈妈担心我们,以后我一定遵守交通规则。两个小朋友高高兴兴地向家里走去。
放学了,小明说:走我们去学校后面买东西吃!小红说:不去了,学校后面的都是一些三无食品,不卫生会肚子疼的。小明说:不会的,我就买这一次。第二天后小明就肚子疼,他说:如果我不去买学校后面买食品了。所以我们不要去买三无食品了。
通过这些小故事和名言我们应该要爱护自己的生命、保护自己的生命,把安全深深地记在心上,把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越少。让我们在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!