每个人只有一次生命,一旦失去了,就不再有第二次的生命。
既然每个人的生命只有一次,而且这唯一一次生命是母亲“十月怀胎,一朝分娩。”辛辛苦苦的把我们生下来的。我们岂能去折磨、糟蹋它呢?不过有些人就不知道要去珍惜、爱护生命。
有一次,我在报纸上看见有个小女孩,因为考试成绩不及格,回家被父母骂了一顿,就伤心得跳楼自杀。考试不及格没有什么大不了的,只要去努力,下次想要考好肯定没有问题的,而且“失败乃是成功之母”吗!何必去践踏自己的生命和父母毕生的心血。父母带她来人世间走一遭,而她却来也匆匆,去也冲冲。我觉得像她这样的人,来到这世上没有意义。是她让父母的的心血付之东流的。 而有些人为了他人的生命,舍己救人,这种精神是值得我们去学习的。
在汶川大地震的时候谭千秋老师为了几个花季少年,他张开双臂,把这几个少年护在怀中。当消防员发现他们时那几个同学活着从废墟里走了出来,而谭老师早已闭上双眼,离我们而去了。谭老师为了别人的生命,而结束了自己的生命。像谭老师这样的人很多,像小女孩那样的人也很多。而谭老师是开心地英勇牺牲的,小女孩却是伤心地死去,既然这样我们何不选择开心地为他人的生命来奉献出自己的生命呢?
茵茵的绿草需要雨露的滋润,美丽的花朵需要园丁的浇灌。而生命,就如美丽的花朵一般,需要我们的用心呵护!