活泼作文500字
我是一个活泼又好动的小女孩。又黑又长的眉毛,水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴总是咧着。陌生人第一次见,都会想:好一个活泼好动的女孩。有些幼儿园同学直到现在都叫我:“活泼仔”。不信的话,我就举几个例子给你瞧瞧。
星期四的早上,天气晴朗,白云飘飘,不过却刮着瑟瑟冷风。我唱着歌,迈着轻快的步伐,往学校走去。我时而像狼一样小跑;时而像兔子一样边跑边跳;时而像小鸟一样轻盈的跳跃着;时而有像青蛙一样在那呱呱的乱叫。很多人会觉得这样很累,但是我觉得很轻松,而且一会儿,我就到了学校。
到了学校,我感觉还没活动够,又开始跳着上楼梯。途中,有些人惊讶的看着我,有些人则继续上自己的楼梯。在活蹦乱跳中,不一会儿,就到了教室门口。我在位置上坐了下来,可是脚还在那里不停地上下踮着。一直到老师来了,我才把那活泼好动的性子收了回来。把心都放在了学习上。
一下课,我就赶忙站起来,飞快地走出教室,蹦蹦跳跳的走去老师办公室帮忙。接受完任务,又蹦蹦跳跳的回到班上,找了个要好的同学,聊个没完没了。我那神情,真是眉飞色舞,讲得手舞足蹈。话语滔滔不绝地从我嘴中涌出。可老天却不给我讲完的时间。正当我讲得津津有味的时候,叮铃铃!上课铃响了。我只好极不情愿的回到位子上准备上课。
虽说活泼大部分都是好的,但是也有缺点。有一次,爸爸和妈妈正在聊天,我也想上去凑合着一起聊。就跑了上去,吵吵闹闹的。突然,和颜悦色的妈妈顿时化身为暴怒的母狮子当时就对我吼道:“黄嘉琦!我们在讨论工作,去一边去!”我吓得屁滚尿流的逃走了。唉,谁叫我这么活泼好动呢?
以后,我可要改掉这坏毛病,做到在不同的场合,就要有不同的表现。