活泼作文500字
作业做完时,我会去洗衣房,洗衣机台面上放着一个精致的小鱼缸,透明的,硬邦邦的,里面有一条小鱼,拥挤在鱼缸里。它红白相间,游来游去,像极了两三岁的可爱婴儿,让人顿时喜欢。
从此,洗衣机上有了一道亮丽的风景线。喜欢活泼,皆因它给人们以快乐,以灵活,夏天,不是被小金鱼敲响的吗?
从此,这成为了我的一个寄托,一个惊喜,像自己的一个朋友,乐意为此倾注心血,倾注爱。
清晨,当一抹阳光从窗户里照射进来,我知道新的一天开始了,我不顾一切向洗衣房冲去,从下往上看,准备一看究竟它游动的路线,可是它就是不游动,像一个木头人似的,笑着不给你看。
有时去学校学习,心里总会有一丝丝的想念,不知道我不在家的时间它会干吗?是否会无聊?是否会缺氧?切切地牵挂,回家不顾放学后的疲倦,径直来到它的面前,它一如我走时的样子,活泼地,快乐地游动着,像是欢迎主人地归来。俯下身子去看一下鱼缸里的鱼,会有快乐的感觉,在你的心里荡漾开去。
灵活的小鱼在我的精心照顾下,变得越来越大,更加活泼起来,一年四季都灵活得酽酽的,养人眼目。不像蚯蚓死了还能“复活”,也不像海无边无际,它一年四季都这样,一小条,一小条的,在你前面摇着身子。
有一段时间,我的作业太多,眼睛疲劳,浑身无精打采,哪有心思养育小鱼。一个星期过去了,我都努力地跟作业战斗着,每晚都要到九十点才能战胜作业。我再看我的小鱼,已经失去了以前的生机,双目无神,我赶紧喂了几颗鱼粮进去,才挽救了它。
原来,小鱼是生命的强者,不容易死亡,是它的一种能力。