活泼作文500字
我有一个活泼可爱的堂妹,小名嘟嘟,今年六岁。她有一个圆圆的脸蛋,一头乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴,是一个“活泼小公主。”在我的脑海中总是蹦出她活蹦乱跳的样子,让我印象深刻……
一年一度的艺术节来临,堂妹的幼儿园里开展了迎“六一”活动,堂妹当任小主持人。瞧!她穿着一件白色裙子,面带笑容地拿着话筒站在了万众瞩目的舞台上,所有的闪光灯、摄像机一齐投向她,她从容地说起来:“尊敬的各位领导、各位嘉宾,亲爱的爷爷奶奶、爸爸妈妈……大家好! 顿时,操场上响起热烈的掌声,久久不息。这时,堂妹看上去就像一只白天鹅,在舞台上尽情地展开翅膀,展示自己的风采。她响亮的声音宛转地回荡在校园里,仿佛她是一只歌唱时的可爱百灵鸟,声音燕语莺声,娓娓动听,盖过了所有的喧杂和吵闹。所有人都目不转睛地望着她,似乎她是一只开展的花孔雀,美丽的斑纹在阳光的照射下熠熠生辉,魅力十足。当她将最后一句话完美收尾时,全场响起雷鸣般的掌声,我也欢呼着,为堂妹的出色表演而兴高采烈!
堂妹不仅是一个卓越的主持人,也是个优秀的舞蹈者。她在跳舞时不停地变换动作,时而像燕子飞向天空,时而像兔子在地面活蹦乱跳,整个舞蹈仿佛是一个全身心的自由运动。在舞台上跳出她的个性,她表演时很有风范,会让人觉得眼前一亮,看到了一个活泼开朗的小舞蹈者,你会不由自主地跟她一样,四肢动起来,心境早以和她一起走进舞曲的旋律中,永远永远地陶醉……
看!这就是我的活泼可爱的堂妹,性格开朗,聪明伶俐的小公主,我为有这样的堂妹而自豪!