活泼作文500字
我家有两只一大一小的乌龟,它们的壳硬硬的,像盔甲,又像一座小房,颜色呈灰褐色,它们的眼睛圆溜溜的,总爱四下张望,显得十分活泼。我把两只乌龟小心翼翼地放到水缸里,给它们一个家。
每天早上快出门上学时,我急匆匆地把龟食投到水缸里面,小乌龟们盯一眼食物便先若无其事地绕着龟食绕几圈,接着用圆溜溜的眼睛左顾右盼,很小心、很小心地游到食物处,过了一会儿,它们放松警惕,就大口大口地吃起来,吃得那么香,那么有味。它们大饱口福后,懒洋洋地爬到缸边,头伸得老长,兴许是在回味美食的滋味呢!如果不是担心迟到我真想多看它们一会儿。
放学了,我快马加鞭赶回家,小乌龟们已经在水缸里动起来,有时自由自在地在水里游弋;有时慢条斯理地一前一后往缸边“爬”;有时竟然用爪子互相碰一碰,好像在亲热地交谈,又像是在快乐地做游戏,多么活泼多么可爱!最有趣的是乌龟们喜欢玩“叠罗汉“的游戏呢,它们一前一后在缸里爬,互相追逐,然后大乌龟爬到小乌龟身上,小乌龟好像不服气似的又爬到大乌龟身上,甚至如此循环往复,有趣极了。我想,也许这两只乌龟谁也离不开谁呢!
经过一段时间的观察,我发现这两个小家伙最安静的时候就是晚上,它们会把头缩在龟壳里,一动不动,就像两个熟睡的婴儿。每当这时候,我都在心里默默给它俩唱摇篮曲,哈哈!
这两只活泼可爱的小乌龟,每天都陪伴我学习和生活,带给我许多温馨和快乐。如果它们能听懂人类的语言,我想我们一定会成为无话不谈的好朋友!