活泼作文500字
我是一个普普通通的女孩,由原来的内向、胆怯、不爱讲话的小姑娘变成了一位活泼、大方、可爱的女孩,这都多亏了新来的英语老师的教育引导。
原先的我,上课不敢积极回答问题,不愿意和老师交流,总之,不爱和别人讲话。我知道这样发展下去对我的成长肯定不利,可我胆小的心理老是改不了,自己也很着急。
一天上英语课,老师刚给我们范读完课文,问谁愿意起来读给其他同学听,只见其它同学都纷纷举手,我想举手但又有点害怕,老师看见了,微笑着让我站起来读,我感受到了老师那鼓励的目光,于是只好硬着头皮,不好意思地站起来,小声地读了一遍。谁知老师不但不批评我,还表扬鼓励我说:“读的真不错,刚学的东西一会儿就记住了,读得音很标准,真聪明,希望以后你能常站起来读给同学们听。”说完就带头给我鼓起掌来。之后,在开家长会时,还对我妈妈表扬了我的勇敢、听课认真,鼓励我要继续努力。
英语老师很善解人意。一天放学后,他到我家来家访,进门就对我说:“我发现你很能动脑子,学习有毅力,咱班里有许多同学都羡慕你,希望你能帮他们学好英语,你愿意帮他们吗?我相信你肯定乐意帮助大家的,课下多和大家交流一下你学习英语的窍门,好吗?你如果有什么想法或知心话,可以悄悄告诉我,也可以递纸条,好吗?”我懂事地点点头,下决心改掉自己的不良习惯。
就这样,我借助我的优势,发挥我的特长,在周围老师、学生的鼓励和关注下,渐渐地,我变了,变得愿意和大家一起交流了,愿意与同学们交朋友了,我变得活泼了。活泼让我变得更自信了,学习的兴趣更大了。一个好习惯的养成,既要有老师的辛勤培养,也需要自己的刻苦努力。