活泼作文500字
中等个子,好似钩子的眉毛下有一双炯炯有神的眼,每天总爱讲一些历史故事。她就是我们的语文老师——翟老师。
每天普及的知识都不一样,有时候短文不会了就上网去查相关资料及视频,我约莫算来总有十几次了,有一次课间,我们心中的疑问被老师解开了,就是先有鸡还是先有蛋,老师说,世界上先有一种原鸡,后来它下的蛋,就是鸡蛋,理论上来说是先有蛋。有一次做卷子,上面的阅读短文出现了“个园”我在《记忆破茧而出》你听过“个园”上面介绍到是竹林和短文上一样,老师为了更深入的让我们了解,就专门在网上查找相关视频资料,并让我们联系课文,看看是不是这样,我顺着她的指点看,简直是一模一样,而且网上讲解的栩栩如生,感觉我好像身临其境,在感受“个园”之美。
一次课间。老师在网站上找到了《中国历史年表》,从上古之战到溥仪退位。讲到春秋和战国的时候,因为看过中国历史故事集,上面记载有,我的嘴是滔滔不绝,一个接一个,我说到一个地方时把老师和同学们都逗笑了,在战国初期,教育家孔子,已去世,我知道了是他建立了学堂。哲学家庄子,也在战国时期,墨子老子都在战国时期。从这个纪录片里,我知道了中华人民共和国的5000年历史。我为祖国感到骄傲。
我们老师的活泼,不单单只表现在课下,课上也很活泼,听写,教名言,和同学一起纠错,布置家庭作业,有时间就可以写,每次都是提早布置。让大家每天回家赶快写完作业减轻负担。
这就是我们活泼的语文老师,上课积极纠错,下课积极查找资料。