活泼作文500字
我是个活泼开朗的小女孩。唱歌、画画、爬山、弹钢琴……我都喜欢,其中,我最喜爱的是唱歌,因为唱歌可以让我心情愉快,天天练声练习使我的嗓子越来越清脆悦耳。
我还是个爱劳动的小女孩。中午回家后,我会帮着洗菜、淘米、剥蒜头……晚上,我把作业写完了,也要帮奶奶做点事情。周末,我经常和奶奶一起干家务。因为我奶奶年纪大,天天在家带弟弟,还要搞卫生、做饭,是非常辛苦的。只要我有空就会主动干家务,看见奶奶在洗菜,我会说:“奶奶,我来洗菜吧!”看见奶奶在扫地,我会说:“奶奶,让我来扫地,您休息一下吧!”……每次,奶奶听了这类话,都会高兴地说:“好!乖孙女!”她边说边笑,我就和奶奶一起干活。我一边洗菜,一边唱歌,等把菜洗过三遍,奶奶就直夸我洗得真干净!奶奶看着我总是笑眯眯的,眼神中充满了慈爱。
我也有两个缺点,一个是爱哭鼻子,一个是爱发脾气。每次犯了错误,妈妈就严厉地批评我,我受不了妈妈的严厉批评,那热乎乎的泪水总会不听话地哗啦啦地流,我也不想这样哭,可是,就是控制不住,因为这,我在家里还有了一个绰号“爱哭王”。我还有一个缺点就是爱发脾气,有一次,早上起来我跟奶奶说我想吃包子,奶奶说:“早餐都煮好了,明天再吃包子吧!”我就发脾气了,头也不回地空着肚子就上学去了,结果第一节课还没上完,肚子就咕咕地叫着,好像在说:“主人,来点吃吧!我好难受哦!”唉,我也没办法呀,现在后悔了,要是吃了早餐再上学,那该多好哦!
这就是我,一个活泼开朗的我,一个勤劳的我,还是一个爱耍小性子的我。