去年冬天的一个周六的下午,我拖着疲惫的身体走出了兴趣玫,一到门口就看到一群小朋友围着一个商贩蹲着,有的还在嘻嘻哈哈的笑哩!在好奇心的驱使下,我走了过去,探身一看:“哇!是可爱的毛茸茸的小仓鼠,它们在商贩的牢笼里东张西望,楚楚可怜。”我忽然有点儿心疼它们,又想到老家姐姐也有一只仓鼠,便苦苦央求害怕鼠类的妈妈买一只,终于我的哀求法奏效了,妈妈一边瑟瑟发抖,一边答应了我的请求。我开始认真地挑选,仔细观察。它们都有一双小而尖的耳朵,一双黑溜溜的眼睛,一 张几乎看不见的小嘴,可爱极了!突然一只小灰鼠对我吱吱叫了两声,那声音充满激情,让我对它一见钟情。就这样,小灰鼠成了我的好伙伴,我给它取名“灰灰”。妈妈还在网上给它购了一个游乐园式的家,家里有转轮、饮水机和厚厚的一层木屑。灰灰十分贪吃,跑得也很快,还喜欢睡懒觉。
灰灰可贪吃了。每次我去送食物,还没到它门口,它都冲过来准备要抢,我一放进去,它就双手抱着啃,放多少,吃多少,吃完还眼巴巴地看着我,仿佛在说:“小主人,我还要吃。”常常让我哭笑不得。
灰灰特别爱跑,而且还跑得很快。每次吃饱了以后,它都要去转轮上跑一跑,跑得转轮哗哗直转,别说妈妈了,连我都被它跟得头晕眼花。
杰杰它最喜欢睡懒觉了,白天它总一动不动地睡在木屑里,怎么叫它都不醒,有时我都以它病了呢!总之它白天除了吃饭就是睡觉了,只有晚上才出来活动。
灰灰是我的第一只动物伙伴,我练舞累了或者是学习烦了的时候,我都会和它玩一会儿,这样我的烦恼就会一扫而光。我爱我的灰灰小仓鼠。