活泼作文500字
我们家有一群活泼、可爱的热带鱼,它们总喜欢在茂密的水草丛间钻来钻去,甚是可爱。
鱼儿三五成群,有的长得扁宽扁宽的,游动时身姿摇曳,像一位笨拙的小丑,表演着滑稽节目;有的小巧玲珑,嘴巴呈“O”字形,一张一合,好似随时都要上来亲你一口;还有的眼睛大如铜铃,大腹便便,慢悠悠地在“散步”。最逗人喜爱的是那一群“小斑马”,它们头部是椭圆形的,睁着两只乌黑发亮的宝石眼,身体似梭子,上面还染了一条条斑纹。我想:这身“迷彩服”可能是用来迷惑敌人的最佳装备吧。
记得有一次喂食的时候,我刚把一颗鱼虫扔下去,它们跟疯了似的,“嗖”地一下直奔鱼虫而来,争先恐后地夺食。整块鱼虫被它们争得四分五裂,慢慢地沉到了鱼缸底下。这时候,我把饿慌了的乌龟丢进鱼缸,让它和垃圾鱼一起收拾“残羹剩饭”。这群鱼儿见到“不速之客”如临大敌,慌不择路,四处逃窜。顿时,整个鱼群像炸开了锅,一片混乱。那就更别提我们家出了名的“胆小鬼”——垃圾鱼了,它一溜烟躲到岩石缝里,大气也不敢喘一下。哈哈,这身披铠甲、怒目圆睁的乌龟将军是多么威武!
在这群鱼儿中,还隐藏着一条“贪玩鬼”。每当音乐响起,它便优雅地跳起了“圆舞曲”:它一直绕着自己原地打转,是在玩抓尾巴游戏吗?哦,或许是在“爱的魔力”转圈圈把!这条鱼儿既懂音乐,又会跳舞,原来是一条浑身充满艺术细胞的鱼啊。
清清的水,多彩的鱼,不但把我们家装扮得分外美丽,还给我的课余生活带来了无穷乐趣。我爱这群活泼的热带鱼。