活泼作文500字
我有一个大朋友,她就是我的奥数老师——乔老师。
她长得很漂亮,一双大眼睛又黑又亮,像两颗黑葡萄。她的嘴巴小小的,但是能说会道。她还有一条长长的马尾辫,高高的梳在脑后。
以前我认为数学老师都是戴着一副厚厚的“酒瓶底”,写着一黑板数字和公式的很无趣的人,可是乔老师不一样,她是一个活泼可爱的老师。
有一次上课,乔老师给我们讲一道相遇问题的应用题,全班同学立即鸦雀无声。乔老师用期待的目光注视着我们,见大家都想不出答案,便自信地拍拍胸脯说:“还是让我老乔出马,演给你们看吧!”说完她绘声绘色地表演起来,“我是一辆时速60千米的小汽车,前方100千米有一个加油站,”说着她弯下腰,双手握在胸前,装成车的样子,从讲台出发,向教室后排跑去。“可这辆车行驶到总路程的四分之一折返回到起点,它去加油站一共花了几个小时?”乔老师的车开到一半,又猫着腰冲回到讲台,接着她又“呼呼”地跑到教室后排的“加油站”。我们开怀大笑,乔老师喘着气,快步走回讲台,平稳一下呼吸,总结性地问:“乔老师折返多走了多少路程呀?大家在草稿纸上画一画路线,看看有没有答案了!”“哦——”大家这才恍然大悟,这是一道陷井题。理解了题目后,大家都下笔如神,很快就有了答案,兴奋地举起手来…乔老师看着我们积极涌跃的样子,欣慰地笑了。
这就是我活泼又美丽、可爱又可敬的乔老师。是她让我不再害怕思考,充满对数学的兴趣;是她如同指路的明灯,把我引入奇妙的数学世界。我要向乔老师道上一句:“感谢您,可爱的乔老师!”