活泼作文500字
一双忽闪忽闪的眼睛闪着智慧的光芒,一张小巧的嘴巴能说会道,一个清爽的马尾辫不停地甩来甩去。这就是我,一个活泼可爱的我。
记得,那是一个下雨的天气,当我走到学校楼梯口,正准备收伞上楼,却看到一个小妹妹急的团团转。
“都要上课了,她怎么还不去教室?”我好奇的嘟嚷着,走近一看,原来她力气不够,伞合不上,也没一个人来帮助她。我走上前去,拿过伞,用力一拉,伞合上了。小妹妹很高兴,一个劲的道谢,我向她投去了一抹明媚的笑容:”不用谢!下次换把好收的伞吧!”说完,我快步的向班级走去。这就是我,一个乐于助人的我。
有一次,我和伙伴被邀请参加同学生日,宴会上发零食,我被多发了一包薯片,发到后来,少了一包,同学问哪位多发了,我并没有贪得无厌,而是把多发的那份交给了同学。这就是我,一个诚实的我。
我有许多爱好,尤其是看书,我最为喜爱,每当在图书馆看书时,我就仿佛置身于花海一般,漫游在一个个精彩的故事情节里,伴随着主人翁的喜怒哀乐一同成长。你绝对想象不到,那种在书香弥漫中遨游的快乐。每次我都能在书本里学到新的知识,体味到不同的心情,每当这时,我的眼里总会荡漾着幸福的微笑,我的脸上平添一份书卷气。这就是我,一个爱读书的我。
看似一个优秀的我,美中不足的是,我有丢三落四的坏毛病,时常在毫无知觉的状态下,丢了随身携带的物品,给自己增添许多不必要的麻烦。痛定思痛,我下定决心,一定要改掉这个毛病,请大家都来监督我吧!这就是我,一个敢于面对缺点勇于改正的我。
这样的我,你们愿意跟我做朋友吗?