活泼作文500字
儿子把信和画给了老师。老师太忙了,只是把它们塞进了柜子里。
放学了,老师猛然想起孩子给她的信和画。老师回到家,张开画。“噢,可真是太美了!”老师自言自语道。只见画的上方是一片绯红的彩霞,中间藏着个半露出脸的太阳。仿佛那红黄相间的太阳光在起伏荡漾。再看看画下方的被太阳映得红彤彤的海水,也仿佛在起伏荡漾。她看得醉了。这幅美丽的风景画,让她的心底闪过一句话:阳光真的很活泼。
她又看到信封,拆开了它。“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。”信中这样写道。老师很感动。因为一位父亲竟为一句“阳光很活泼”而专程去看日出。这位父亲坚信:孩子的童心是不会错的。
老师决定:明天是星期六,正好可以带孩子们一起看日出,让孩子们评评谁对谁错!于是,老师赶紧通知各位家长。
第二天,所有的调皮的小学生都兴致勃勃地赶来了。当然,所有的孩子都期待着这一幕。
太阳终于升起来了!孩子们一起欢呼雀跃起来。那太阳光像是用彩笔涂出来的似的,非常迷人。
“老师让同学们用一个词来形容阳光,好不好?”老师问道。
“阳光好漂亮!”
“阳光真温暖!”
“阳光很活泼!”那个男孩兴奋地叫道。“不对的!阳光没有生命!”一个戴眼镜的男孩慢吞吞地说。“可是,现在的阳光真的很活泼呀!你们看!像顽皮的小孩子,像五线谱,像风吹杨柳。”老师说,“阳光活泼吗?”“活泼!”所有的孩子齐声应道。
旅行结束后,那个男孩脸上现出了前所未有的、非常阳光的笑容。