活泼作文500字
每当我一回到家,打开门的一瞬间,那笼子里可爱的小仓鼠,总会把我的目光吸引过去,活泼好动的身影让人难以忘怀。
在我提出要买一只宠物时,妈妈便带我去了花鸟市场,当我正被那杂乱无章的吵闹声弄得不耐烦时,我便想提出回家时。就在回头的那一瞬间,我便看见了它们,它们是那么的小,却又是那么让人难以忽视,那活泼好动的身影,让我把目光难以收回,便抓紧妈妈的手朝那里跑去。终于看清楚了,原来是仓鼠,它们在玻璃缸里跳来跳去,我的眼光搜寻到了一只纯白色,无任何杂毛的小仓鼠,就买下了它,从此我们俩变成了”好朋友”。
当我一放学回家,它就会马上跑到笼子门口,用肉嘟嘟的小手去抓那锋利的铁丝,想和我打招呼,一起玩耍。我就马不停蹄,赶快开始写作业,为我和小仓鼠玩耍的时间增加,争取一分一秒,小仓鼠那心急的样子,总会把我逗得哈哈大笑,肥嘟嘟、胖乎乎的身体扭来扭去,我总忍不住抚摸它一下,让它的心情慢慢平复下来,就开始写作业,每当一写完,小仓鼠便马上爬出来张望,又叫个不停,让我这个小主人培它玩一会儿,如果我没陪它玩,它又要说我这个小主人不称职。我把笼子打开,用手抓住毛茸茸的"球体",放在手上,它爬来爬去,手心都发痒了,我哈哈大笑,它却歪着脑袋,不知道我为什么会大笑,那样子可真有趣。
在我考了一百分时,我总会想起那活泼可爱的身影,不禁也会高兴起来,那白色的小仓鼠又像一束光芒照进了我的心田。
夕阳西下,那晚霞照映在仓鼠上,变得更加有趣,也让我觉得整个世界变得更加美好,烦恼去除,珍惜它在的那段时光,记住那活蹦乱跳的身影。