活泼的小狗作文
奶奶家有一只小狗,名字叫“花花”。这只小狗为什么叫“花花”呢?因为它全身毛色黑白相间,所以奶奶给它取名“花花”。
“花花”长得很可爱。它圆圆的脑袋上有两只三角形的小耳朵,可别小瞧它的小耳朵,只要听到一点儿响声,它的小耳朵就会立马竖起来。“花花”的眼睛也是小小的,滴溜溜地转个不停,一会儿东瞅瞅,一会儿西望望,似乎总在搜寻着什么。“花花”的四肢比较短,别看它腿短,跑起来快得很。它毛茸茸的尾巴有时候摇来摇去,有时候耷拉着。高兴的时候,它的尾巴摇来摇去;无聊的时候,它就会耷拉着尾巴。它的尾巴还会蹭到我的脸上,好痒啊!
别看“花花”小,它可是一枚“小吃货”呢!只要看到我拿着吃的东西,它总会第一时间跑到我的面前,小眼睛可怜巴巴地望着我,嘴里还会发生“哼哼唧唧”的声音,仿佛在说:“小主人,我也想吃啊!可以给我尝尝吗?”它的尾巴也会翘得高高的,左摇右摆。面对这么萌的花花,怎么忍心不给它吃呢?得到“美食”的“花花”可开心了!吃完了还不忘用舌头擦擦嘴。尝到“甜头”的“花花”会围着我转个不停,又是摇尾巴,又是往我身上蹭,好像在说:“谢谢你,小主人!真好吃啊,能再给点吗?”
“花花”不仅是个小吃货,还是个调皮鬼。有一次,它把我的橡皮擦叼走了,害得我找了半天。当我发现时,它正在用爪子拨弄着我的橡皮擦,橡皮擦上都是它的口水啊。调皮的“花花”可能是把橡皮擦当成美食了吧?
这么可爱的小狗“花花”,你们喜欢吗?