活泼的小狗作文
去年暑假的一天,我和爸爸妈妈去看望我最爱的外公外婆。没等爸爸把车完全停稳,我就下了车,连蹦带跳朝外婆家跑去。当我兴冲冲跑到院门口时,一个可爱的“小精灵”映入我的眼帘,让我激动地竟忘了给外公外婆打招呼。
这个可爱的“小精灵”是一只浑身长满卡其色细毛的小狗狗,身长大约三十厘米,一张小巧玲珑的脸上嵌着一双水汪汪乌溜溜的小眼睛,一对三角形毛茸茸的小耳朵耷拉在它的小脑袋上,一条卷曲上翘的小尾巴不停地左右摇摆,还不时地用身子在我的脚边蹭来蹭去,好像在欢迎我的到来。这只小狗给我的第一印象非常的友好,我对它很有好感。
外婆听到响动就从屋里出来迎接我们,看到我和小狗相处得很愉快,高兴地抚摸着我的头说:“乖孙女,外婆知道你很喜欢小狗,可爸爸妈妈又不让你养,所以我就想买一只小狗养在我们这儿,你周末有空就回来和它玩。它还没有名字呢,等着你这个小主人回来给它取个好听的名字。”我眼珠转了转,脑袋里就想到了“可可”这个名字,因为它很可爱。
婆婆说:“可可很讨人喜欢,非常通人性,就像个小孩子一样,特别粘你外公。无论你外公去茶馆喝茶还是到地里干活,它总是呆在离外公不远的地方陪着,像个忠实的小卫士。它还特别喜欢出去遛弯。每天晚饭后我和你外公都要去散散步,而可可更是迫不及待的想出去,每天一到散步的点,它就早早地来到院门口,兴奋地朝我们叫唤,好像在对我们说‘快点呀,主人们,我等到花儿也谢了’……”
听了外婆的描述,我更加喜欢可可了。那天我和可可玩得可开心了。吃过晚饭,我依依不舍地离开了外婆家。
从此,我更加期盼回外婆家了,因为除了可以陪伴疼我的外公外婆,还能和可爱的可可一起玩。