因为一次事故,我遇到了流浪狗黄啸。当他第一次看到黄啸时,他的头发是亮棕色的,略卷,眼睛是水汪汪的。我和爸爸正要去附近的超市买东西,他摇着尾巴,一路跟着我们去超市,好像认识我似的。当我们买东西的时候,黄啸还在超市门口等着我们。爸爸觉得不好意思,进超市给他买了两根火腿肠。我和黄就是这样认识的。
据说黄啸的母亲和他都是被主人遗弃的流浪狗。他的母亲被坏人毒死了,只剩下黄啸,他靠好人给的食物为生。早上,我坐在妈妈的车后面去上学。黄啸咆哮着开着车跑,好像要送我去学校。晚上,在社区门口,黄啸一边走,一边寻找食物。他看到我回家,会飞快的跑到楼道口等我,然后跟着我到电梯,耐心的等我把好吃的从房间里拿出来,然后跳起来开心的吃。
自从天气变冷以来,我们一家人几乎没见过黄啸。一个雨夜,我和爸妈看完电影回家,在一楼的电梯里看到了他。黄啸的棕色头发变得像一堆杂草一样又灰又臭。他细长的身体似乎更瘦了,几乎骨瘦如柴,水汪汪的眼睛里似乎写了很多伤心的事。小黄依然没有忘记我。他看到我很惊讶,跟着我们到了电梯。看到他又脏又臭又邋遢的样子,我妈犹豫要不要开门,怕他闯进我家。黄啸似乎看出了我们的想法,他后退了几步,翘起尾巴摇了摇,想赢得我们的好感。终于打开了门,我快步走了进去,拿了两根火腿肠扔在黄啸面前。大概是饿了,他没有用牙齿撕开火腿肠的塑料皮,就狼吞虎咽地吃了下去。因为他太脏了,我没有勇气带他回家,所以我向他挥手告别。过了许久,我打开门,黄不见了。
大约过了半年,我还没有在小区里看到黄啸。希望他还坚强,还活着。如果我以后养宠物,我绝对不会轻易抛弃他。