活泼的小狗作文
我的外婆家有一只非常可爱的小狗,它的名字叫做点点。它全身黄色,毛色耀眼,在阳光下闪闪发亮。它的眼球圆溜溜的,白里带黑,一双总带着无辜的小眼睛可有趣了!看啊,它那毛茸茸的小耳朵一竖一弯,尾巴摇晃的非常强烈,应该是有客人来了吧!
每次我来到外婆家,点点就会冲上来,把沾满黄泥的小爪子伸上来,甩着尾巴对我表示欢迎。这时我的裤子就出现了一个个黄黄的爪印,像一朵朵梅花印在画上。
当然,小狗点点吃饭的时候就更有趣了。我坐在餐桌旁,点点就会伸长脑袋,用它那可怜的眼神望着我。真是受不了,于是,我夹起一块肉丢到地上,点点立马以最快的速度跑上来,把肉吃完,并且舔了舔地上的油。它似乎有点“得寸进尺”,给了它一块,它还想要第二块。可是这次,我没有理它,只是把自己碗里的饭吃完,然后把每个人面前的骨头全都倒进了它的饭盆,这时,它就会痛痛快快地吃起来。懒狗可能都是这样的,一吃完饭它就卷着身体倒在自己的窝里,闭着眼睛睡觉。我时,我便会给它盖上一件专门给它的旧衣服。
点点玩起来的时候也特别有魅力。那次,我带着一个气球回来,这时,外婆突然叫了我一声,我就赶紧过去了。可是我没有想到,突然从我身后冒出一个顽皮鬼。我把气球丢在那儿,它立马跑过来,用头顶了顶。看见这个东西能滚,它兴奋极了,伸出尖尖的爪子想去抓住气球,只听见“呯”的一声,气球破了。我立马跑出来,看到点点正呆呆地看着已经爆掉的气球,不知所措,突然一下就跑开了。我看着它那可爱的样子,哈哈大笑,点点啊,应该是被吓到了吧!
你看,这就是我家的小狗点点,它是那么调皮,那么可爱!