活泼的小狗作文
似乎忘了是什么时候,但那件事却是那么难忘,那么令我悲伤。
粽粽,一条好可爱,好乖巧的小狗,在我家生活了一个多月之后要被送走了。这件事是爸爸妈妈决定的,我无能为力,只能眼睁睁地看着粽粽被送走。
那是个中午,天阴沉沉、灰蒙蒙的。被乌云覆盖的天空露不出一丁点儿蓝色。乌云层层叠叠,厚厚地堆积起来,好像马上就要泼下倾盆大雨似的。
就在这个没有阳光的中午,爸爸妈妈对我说,等会儿姐姐要来领走粽粽。我听了便抱起粽粽,把它搂得紧紧的。可是,搂的再紧、抱的再紧,却无法阻止姐姐的脚步,姐姐还是要来的!
忽然,一阵敲门声响起,我的神经立刻绷紧了。我多希望时间能够过得慢一些,再慢一些。“想什么呢?”妈妈问我。“没,没有。”我一下从刚才的幻想中走了出来,开始面对接下来的每分每秒。这时,妈妈把门开了。一开门,果然是姐姐……
妈妈从我手中接过粽粽,送到了姐姐怀中,我好想把粽粽再从姐姐怀中抱回来,可是有什么办法呢?我抱得回来吗?不,我是抱不回来的。
随着粽粽即将离开我家,我的眼泪也吧嗒吧嗒地落了下来。我轻轻抚摸着粽粽,自言自语地说:“粽粽,姐姐以后会来看你的,尽管姐姐家好远好远。你要乖呀……”可粽粽仿佛还不知我们在干什么,仍用天真的目光注视着我与爸爸妈妈。或许,或许是我误解了它,它可能已经察觉到,下一刻会是离别……“再见,拜……拜……”我呜咽着。没想到,与饲养了一个多月的粽粽的分别竟是如此短暂。一阵关门声后,屋内只剩下了我与爸爸妈妈。我回头看了看粽粽的窝。突然觉得,粽粽的窝现在显得好大,好空……
笔中的一滴滴墨汁,都仿佛是黑色的泪水,而我,此时已是泪眼模糊……