活泼的小狗作文
如果你问我最喜爱什么?我会毫不犹豫地回答: “我家的小狗——淘气包。”淘气包是我奶奶从弟弟家捉来的,我十分喜爱它,我喜欢它的可爱和淘气。
淘气包长得很帅。你瞧!它才一尺长,可是一双大大的眼睛非常有精神,身上穿着一件黑白相间的衣服,小小的腿上还有一双白袜子,帅吧!
淘气包最喜欢去的地方就是小草丛。腿脚还不稳,就喜欢跑到小草丛里玩耍。一会到这里,一会到那里,好象在跟人捉迷藏,耍个没完了。每次都弄了个满身杂草,奶奶费了好大的劲才把它弄干净,并且叫它以后不要这样了。淘气包好象听懂了似的,在奶奶的怀里“哼哧哼哧”的,可第二天又是这样了,真是拿它没办法。
可你也不要小看它。淘气包长着四只灵活的腿,跑起来很快。一天,弟弟来我家,听说它跑得很快,有点不相信,决定和淘气包赛一场。比赛一开始,淘气包一蹦一蹦地跑起来,连毛都竖起来了,一下子就超过了弟弟!我看了别提有多高兴了,不过结果还是弟弟赢了,因为淘气包跑到一半就跑回来了,你说可气不可气.
如果淘气包肚子饿了,它就会舔饭碗,用力地爬到奶奶身上。这时奶奶便给它准备食物,而淘气包就绕着奶奶转,前脚抬得高高的,后脚踮起来,真想跳上桌来看看。奶奶轻轻拍拍它的头,淘气包就乖乖回到它的小饭碗旁等着。奶奶把食物倒在它的专用小碗里,它先用鼻闻闻,然后狼吞虎咽地吃起来,边吃还边摇尾巴,好象在说“奶奶谢谢你,真好吃。”吃饱喝足以后,淘气包就叭在门口睡觉。如果有生人来,淘气包就毫不相让的冲上去,“汪汪”大叫,非等到生人走了,才肯走开。
虽然淘气包很淘气,但是我还是很喜欢它。你喜欢它吗?