活泼的小狗作文
一日,阳光明媚,Lucy穿上妈妈买的漂亮的红裙,一蹦一跳的出发去外婆家。
一路上她哼着小调,看到一只漂亮的蝴蝶,她开心的朝蝴蝶挥挥手,好像在说:“嗨,你好啊!今天的天气这么好,你也是出来呼吸新鲜空气的么?”蝴蝶啪啪翅膀,好像在点头应答。一阵微风吹过,路边的小草,小花都在摇摆着舞姿,好像都在欢迎这个漂亮的小姑娘。
突然,一直灰色的小狗在Lucy脚边摇头晃脑,它耷拉着一副黄白相间的的大耳朵,尖尖的嘴巴,一条红色的长尾巴在空中甩来甩去。不时伸出它的舌头,轻添着她的靴子。Lucy看到这么可爱的小狗,急忙蹲下身去轻抚它的身体,自言自语的说:“小调皮,你是不是迷路了呀?你的主人一定非常着急啊!”小狗似乎听懂了Lucy的话,“汪汪”叫了两声,露出很沮丧的表情,它又开始舔舔Lucy的小手,好像在说:“漂亮的小姑娘,你能帮我找找我的主人么?”
Lucy抱起小狗,在小区附近转悠,希望能帮它找到自己的主人。“巴豆,巴豆你在哪里……”远处传来一个熟悉的声音,这时耳朵灵敏的小狗马上跳出Lucy的怀抱,飞奔到它主人的怀里。呀,那个熟悉的身影不是外婆么?“外婆,外婆”Lucy高兴的扑到外婆怀里,外婆笑眯眯的说:“宝贝,你怎么来了?我正急着找我的巴豆,你瞧居然你们俩一起出现了,真是太好了!”
现在外婆有了巴豆作伴,外婆感觉年轻很多啊,你别小瞧它,它可聪明了,它能陪外婆买菜,散步,聊天,外婆现在一点都不寂寞了啊!”