活泼的小狗作文
我曾经有一只小狗,它还不到一岁,它的鼻子和眼睛都是黑黑的,嘴巴也比较小,如果从远处看它的尾巴,一定以为是一个小绒球,四肢也是毛绒的,非常可爱,它的名字叫小胖,小胖非常白。它最喜欢吃蛋黄和火腿肠了,如果你把蛋黄放在小盘子里给它吃,小胖一定会扑过去,给它吃火腿肠呢,当然也不例外。
小胖也最喜欢玩我的小汽车,每当我放学后,我都会把我的小汽车拿出来让小胖玩。每天早晨,小胖都会非常准时的起床,它好像都已经非常习惯了,当我去阳台看它的时候,它好像都在说:“早上好,小姐姐。别忘记要好好学习呀!”我也会,和它笑一笑。上学的时候,我会和它摆摆手,说拜拜,每到这时她都好像是不舍得我,会围在我的脚边。听奶奶说,小胖每天下午都会睡一会觉,有时候我的作业写的晚了,它就会静静的等着我。
小胖还是一个非常淘气的小狗,那是一个阳光明媚的中午,奶奶去阳台给我晒被子,可能是小胖也想去晒太阳,于是它就从小纸箱子里跳了出来,到了阳台上,小胖就在奶奶的脚旁边活动,奶奶不知道,还以为碰到了花,再低头仔细一看,原来是淘气的小胖。还有一次,我们正在看电视,小胖就在家里到处的乱跑,不一会,我和奶奶感觉到脚底下毛茸茸的,特别舒服,一看原来又是小胖,它正在玩我的小汽车玩具呢,它不知怎么把小汽车弄到了沙发底下,正往里找呢。
这就是我的养的小狗——小胖,你们说它可爱吗?不过后来因为小胖越长越大,奶奶和爷爷害怕它了,所以,就把它送给了别人,尽管我很舍不得,可是也没有办法。直到现在,我还非常的想念它,因为它曾经带给我一段特别美好的时光。