活泼的小狗作文
我家养了一条狗,它的毛是由两种颜色搭配起的。它的背漆黑如玉,就像披着一件黑披风,它的腹部和胸脯却是金黄色的。它的脖子上的毛是土黄色的,比身上的毛要长很多,就像围着一条黄围巾。一对耷拉着的大耳朵,它还有一双迷人的、圆溜溜的大眼睛。四条健壮的腿也是金黄色的,仿佛穿着四只小小的靴子……我们给它去一个名字:雪球。因为它整个身体像一个雪球,圆滚滚的,每当我看见它向我喜滋滋的跑来时,就看到了一个黑色和黄色搭配的雪球向我滚来……
有一次,我的围巾被我忘在桌子上了。结果,风一吹,掉在地上了。雪球就趁机把围巾裹在自己的身上。等我回到房间时,它已经穿好了它的“新衣服”了,弄得我哭笑不得。
每当我给雪球喂饭时,它欢天喜地地用舌头舔着我的脚,吃完饭后,它很享受地躺在我的怀里,我抚摸着它的皮毛。有时候,它甚至闭上了眼睛睡着了。
还有一次,我把一个毛线球扔给了它。它好奇地叼着毛线球,忽然,毛线球散了,它露出惊讶的神情。
这就是我家的小狗,这就是可爱的小狗!