活泼的小狗作文
乐乐和旺旺是我家的一对小狗,是一对夫妻。他们品种一样,很难分辨,都长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,一个灵活的小鼻子。毛色雪白,尤其是腹部,就像穿上了一件雪白的衣裳。它们非常相似,一般分辨不出。那我是怎样分辨的呢?通常都是乐乐走在前面,保护旺旺。
公狗乐乐走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。撒尿时总是用后腿靠着一棵树,还低着头,好像很害羞,撒完了马上离开,好像怕被别人知道似的。看它顽皮的样子,搞笑极了。
母狗旺旺胆子很小,如果你随便拍一下手掌,它就吓地立刻钻进床底下。可它又是那么勇猛,不要说遇到小猫和小鸡,就是遇上坏人它也敢斗一斗,之所以它成了保护我们家的“解放军”。
我喜欢我家的小狗,每天放学后我都要跟它玩一玩,它给我带来了无限乐趣。但是就在前几天我听说有人在大量抓土狗,可把我急坏了,生怕我家的土狗也被抓走。所以,我只能把乐乐和旺旺送到外婆家。当我把它们送走时,它们便“汪汪汪汪”地大叫,好像在说:“主人,你回来!不要丢下我们!”,我忍住泪水,对他们说了再见......
现在,旺旺怀有身孕,又将它们给外婆照顾,我怕外婆那深山里一年四季都很寒冷潮湿,旺旺适应不了那儿的气候,于是就让妈妈买了一大张狗狗暖床,足足能暖上5只成年狗,我心想,这样,它们和它们的宝宝就有一个温暖的大房子了。上次,带旺旺检查,医生说:“旺旺在夏天就会生宝宝。”我心里想,我一定要看旺旺生宝宝!
我爱乐乐和旺旺一对夫妻!希望暑假快点来到,这样我就可以再见到乐乐旺旺了,我相信再见,就是再次相见!