守护作文500字
现在蓝天已经是“贵客”了,很少出现的“贵客”。
很小很小的时候,蓝天还是个平凡的人。他天天把天的颜色感染得和他一样。“蓝天是种很快乐的颜色吧!”我坐在家门口的小椅子上,靠着红砖墙,自言自语。蓝天用快乐感染给其他人。当我活蹦乱跳的时候,特别是看着蓝天,心情总特别好。
长大了以后,蓝天开始神神叨叨的了。它总不按时出现。一层白茫茫的雾弥漫在天上楼外林子里。中午时,雾气几乎散了,可是天被白色侵占了。“白色一定不是个好颜色!”在我看来,白色大多出现在丧事上,还有在病房里的惨白的脸。可有人和我不一样,依旧乱跳。不久,雾气更严重了,直至中午也没有散去。这不是雾了,而是霾。
一种对我来说的新名词出现了——霾,讨厌的pm2。5。“oh!讨厌的天气!”我大叫着,先把手往前伸,又猛地缩回来。然后我又挥挥手,好像这样就能把它扇到如来佛的手边。如来佛把它压在五行山下,让它和孙悟空做伴。
蓝天好像就这样失踪了,偶尔出来冒个泡。而霾在天边久居。
“还是蓝天好看的多!”我小声嘀咕“这么好看的天怎么没了呢?”说着,想着,我睡着了。
在梦里,我是一个透明的人。我走在路上可以穿过墙,也可以穿过树。不知道走了远,我看见了一家工厂。工厂正在生产工作,发出阵阵难闻的味道,它的烟囱还冒着黑烟。蓝天被黑烟弄脏了衣服,咳嗽着吐出吸着的灰尘。蓝天飞到一边,扭了扭身体,抖了抖灰尘,却变不回蓝色了——它变成了灰白。
我一下子被惊醒了,默默地想该如何保护蓝天,守护蓝天。
“少打车,多步行吧……”一个个建议在我脑里响起,回荡。
晚上,我进入了梦乡。梦里人们都在保护环境,守护蓝天。还有……
蓝天上飘着几朵微笑的云。