天使的守护作文
遇见你是我的幸运,离开你是我最大的悲哀。
三年前,领着我来到你家,笑脸迎人地说:“,这英语不好,你就多教教她吧!拜托啦!”妈妈转身欲走,我轻轻拽住了她的衣角,妈妈看着我,很是无奈。你蹲下来,亲切地哄我说:“湘竹呀,你妈妈很忙的,让公公来陪你认字母好不好?”。我低垂眼睑,不情愿地松开了手心里的衣角。妈妈走了,你带我进屋,指着墙上端端正正的红色字母,说:“这个读A,跟我读A。”“A”我幼稚的声音在空荡荡的房间回响,我攥紧了那双从一进门就给我温暖的大手。“B”,“B”,“你真聪明!”“C”,“C”……
你的鼓励使我笑着走过挫折,风雨再大,火势再猛,你总会像天使一样,展开柔软温暖的羽翼将我保护。你并不是我的任课老师,你只是我的补习老师,一个退休了的老师。可你还是那么认真,那么敬业。你曾说过“花不在于要开的多艳,而是要看根扎的多深。”
或许是人的本能就是对新事物有好奇心,或许是一时心血来潮,又或许……但这一切一旦成为我离开你的说词,显得是那么苍白无力。我也不明白当时为什么会那样做,离开你去另一个地方学英语。
读着书上熟悉的字母,抬头望见的却是张陌生的面孔。周围的嘈杂干扰不到我对你安静的思念。扎根在心底的悲伤曾让我这样想过,你大概也是想让我出去闯一闯吧!
一个童话曾写过:每个人都是天使,每个人都有自己的守护天使。他像滋润万物的晨露,无私、纯洁、随着清风吹拂过大地,就消失了。可他爱的重量却停留在了万物上。
老师,你也许就是我的守护天使!