天使的守护作文
阴霾的天空下大地开始震动,五月的春花中房屋开始坍塌,空气中弥漫着血腥的味道,废墟下隐藏着生命的光辉,太多太多的不舍,太多太多的哭诉,地震将骨肉血亲硬生生的隔在了生与死的交界线上,在灾难面前,人类是渺小的,可是,人类却没有屈服,他们在黑暗的世界中演绎着情爱的伟大和生命的奇迹。
一个母亲在被救援人员发现时双膝跪地,两肢胳膊支撑着地,整个身子匍匐向前,却已被压得变形,她用柔弱的脊梁挺起了几十吨的瓦砾,因为在她的身子底下有一个比她生命还重要的东西——————她才三个月大的婴儿,孩子在带着小黄花的红被中熟睡着,看到她甜甜的笑容,在场的所有人都感到了莫大的欣慰,襁褓中还有一部手机,上面有一条未发出的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
看惯了生死的医护人员也流下了感动的热泪,昏暗的天空下我隐约看到一个天使正在双手合十祈祷着灾区人民早日重建家园,也许这个天使就是那位母亲吧,在生死簿上她把生留给了孩子,自己却选择了死亡,她带着伟大的灵魂挥泪走向了天堂幻化成一个善良的天使。在灾难面前,另一位教师也同样在向我们歌颂着爱的伟大,在房屋坍塌时,他用强大的身躯搂住了几个学生,虽然他从死神的手里夺回了四个孩子的生命,但他自己却步入了天堂,让我们共同记住这个伟大的人民教师的名字吧,他叫潭千秋,在这次四川大地震中,无数的天使都在履行着同一个职责,那就是守护,他们用渺小的身体挺住一片废墟,支撑起一个小小的空间,在天使的庇护下,孩子们得以在灾难中存活。我们要感谢天使,感谢他们留给我们冰冷的心中一点温存。
我们要感谢天使,感谢他们让我们一次次的受到感动。