《乐趣》作文500字
说起玩来,我的爸爸总能想出一些意想不到的新鲜游戏。
有一天,我写完作业,缠着爸爸,让他和我一起做游戏,爸爸被我缠得没办法,只好说:“好吧,好吧,我的宝贝女儿。咱们今天玩个新游戏,叫做‘间谍游戏’,怎么样?”我高兴地一边拍手一边欢呼,“太好了,太好了,这个游戏该怎么玩呢?”
爸爸耐心地介绍了游戏的规则:先让一个人进入房间仔细观察房间里的事物,然后出去;另外一个人,进入房间,把房间内的物品进行调换或者摆放变动,然后再让刚才出去的那个人进来找出变化的物品。
听明白规则后,我自告奋勇先当那个观察的人。我走进房间,把房间里摆放的花瓶、电脑、鼠标、书等物品快速扫射了一遍,然后信心满满地走出房间,等爸爸调换完之后,我再次进入房间,看了一会,我怎么也找不出,哪里发生了变化,唉,其实爸爸把花瓶和笔筒调换了个位置,这一局我输了。可是,我不服气,还坚持再当一次观察者,这次我可是吸取了上一次的教训,进入房间后我把房间里的物品仔仔细细观察了好几编,并把它们一一记在心里。这一次当我再进房间的时候,一下子就找到了被爸爸挪动的鼠标。该爸爸当观察者了,我把手机盒子调换了摆放的方向,看着爸爸找不着发生变化的物品,急得抓耳挠腮的窘态,逗得我哈哈大笑起来。后来我和爸爸玩了好几局,这个游戏简直太好玩了。
这个游戏不仅让我和爸爸得到了很多乐趣,还让我明白了仔细观察事物的细节是非常重要的。使我更加深切地体会到了细节决定成败的道理。