妹妹作文500字
我有一个快三岁的妹妹,因为她是正月十五元夕节出生的,所以起名叫元曦,小名汤圆。一家人都喜欢这个小家伙:一头乌黑的秀发披在脑后,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的,双眼皮上长着长长的睫毛,还有那见人就咧开笑的樱桃小嘴,可爱劲儿十足。
妹妹的呆萌真是可爱爆表。爸爸妈妈不给她吃糖,把糖放在她拿不到的地方,她知道我心肠软,就过来向我撒娇,开始了她可爱的卖萌:“亲姐姐,好姐姐,我想吃糖。”眼睛瞪的大大的,实在难以拒绝。我只好给了她一块,妹妹就高高兴兴地拿起糖,瞬间消失得无影无踪。
不要看她年龄小,有时也十分淘气狡猾。妹妹最爱玩妈妈手机里的拼图游戏了,但妈妈不给她玩手机,紧紧握在手里。这个小家伙忽闪忽闪那双大眼睛,动起了坏心思,趁妈妈不注意时,迅速用她的无敌小拳头在手机上方使劲一打,手机就乖乖地掉落到了她的另一只手上,她拿起来就开溜了。
乖巧可爱的妹妹,在家可是一个名副其实的小霸王。比如我只要和妈妈说话,妹妹在旁边,就用严厉的语气叫道:“这是我的妈妈,不是姐姐的!”妈妈给她把道理讲了上千遍,她依然我行我素,对这个霸道的“糊涂虫”我也是无可奈何了!
有时她就像个娇气的小公主。有一次我和妹妹一起玩,她突然摔倒了。其实只是把衣服蹭脏了,她就哭起来,又是鼻涕又是眼泪,大呼小叫起来:“妈妈我的衣服脏了”“姐姐你快给我擦鼻涕啊!”真是让人哭笑不得!
我的妹妹就是这样一个呆萌可爱、娇气霸道的小公主,我们都喜欢她,她也给我带来了很多的乐趣。你喜欢她吗?