《家》作文500字
我家经常有一些小风波,比如我和爸爸抢电脑,或者是我与爸爸联手与妈妈争夺观看电视权。(总写家庭小风波及其表现。)
我与爸爸都是个网迷,我喜欢玩游戏,爸爸则喜欢看电影、读新闻,为此我们经常“打的(应是“得”)天翻地覆”。一天下午爸爸不在家,我暗自庆幸,心想终于可以爽快的玩一场“地下城勇士”了,(这里的逗号应是句号。)谁知我刚一打开电脑,父亲就气喘吁吁的冲进家门,说:“沿臻,快让开,让我看看今天奥运会中国队战绩如何,这下我急了,玩的正起劲,可半路杀出个程咬金。即便爸爸软硬交加,我就是不下台,(这里的逗号应是句号。)这可让爸爸来气了,看着爸爸伤心的样子,想起爸爸总把好吃好玩的先给我,我的心软了下来,(如果是想起爸爸平时怎样教育自己做人,不是更好吗?”)并主动向爸爸道歉,这么一件小事就这么解决了。(本段写自己与爸爸争电脑,最终自己退让。写得较详。)
在奥运期间,我和父亲都是中国队的铁杆球迷,一到晚上,不用说便会看起比赛来。这一下(这里加一个“使”字)一向对电视剧爱不释手的妈妈火了。一场口舌之战就此开始了,我方说妈妈没有奥运精神,现在全球都在关注奥运,为奥运加油,她却漠不关心。妈妈则头头是道的辩解了一番,让人无言以对。没法面对实力超强的妈妈,我们最终告败,为此我们家最近又多了一台电视机。(本段写自己、爸爸与妈妈争夺电视机。写得较略。)
这就是我家,虽然总有一些小风波,但总能圆满的解决,绝不会有无理的大声争吵。