《家》作文500字
我们在客厅里看电视:我,我的母亲,我的父亲和姥姥。
姥姥本不愿意看的。她老了,视力不好,看会儿电视眼就酸得淌水。我母亲说,正因为如此,越不看越不知道一些有趣的东西,所以才应该多看看。姥姥信服地点点头,便去拿眼镜。她现在很听我母亲的话,就像我母亲小时候很听她的话一样。
我们一起坐在沙发上,换着频道。后来发生了分歧:我要看动画片,姥姥要看京剧,我的父亲和母亲要看电视剧。不过,一切都取决于我的母亲,在家里母亲作主,在外面父亲作主,而姥姥老了,她早已习惯听从她疼爱的女儿,我还小,我还习惯听从亲爱的母亲。我说:“动画片多有意思,看动画片。”姥姥说:“京剧多好看,一会儿就变了几张脸。”父亲和母亲说:“电视剧多浪漫啊,像诗一般。”一瞬间,母亲感到了无可奈何。我看得出来,她已经放弃了自己的电视剧。但还是不行,她决定委屈我,因为我看动画片的机会还很多。她说:“看京剧。”
但是姥姥摸摸我的小脑瓜,变了主意:“还是看动画片吧。”她的眼随着电视望去:里面有五彩缤纷的世界,五颜六色的花朵和自由自在的精灵。
这样,我们在灯光下,向着那世界、花朵和精灵望去。每个人都笑了,笑得是那么开心。
家是一副沉重的担子,需要我们每个人用责任来担当;家是一根生命的链条,老年,中年,少年,代代相传,繁衍不息。