令我难忘的一件事优秀作文500字
在我成长的过程中,有许许多多令我难忘的事,这些事像划破夜空的一颗颗流星。在这些往事中,最令我难忘的就要数下面这件事啦。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,外面很热。我一个人在家,决定把房间打扫一遍。
说干就干,我立刻接来一盆清水,拿了一块湿抹布,开始打扫起房间来。我把抹布浸湿,认认真真地擦着窗台,梳妆台,还有各种各样的家具。当我看着那些被擦得一尘不染的东西时,心里别提有多开心了。我甚至想象着妈妈回来时高兴的样子,想象她表扬我的话语……当我正在兴头上时,一不留神,“噼啪”一声,有什么东西掉到地上摔碎了。我低头一看,居然是妈妈最心爱的东西——花瓶!这花瓶的碎声犹如晴天霹雳,使我一时神色慌张,不知所措。我心想:如果妈妈知道是我把花瓶打碎,她一定会骂我的!正在我心急如焚,想着怎么处理这件事时,妈妈竟然从门外走了进来!她走进房间,看见花瓶碎了,立刻怒火中烧,咆哮道:“是谁把它打碎的?”我怕妈妈责怪我,就撒谎说:“是隔壁的小弟弟打碎的!”妈妈一听是个不懂事的小孩,就没有追究。
可我却从妈妈的眼神中看出她很不高兴。到了晚上,妈妈也不再生气,她渐渐地把这事忘记了。可我却惭愧不已,后悔自己撒谎,没有把真相告诉妈妈。想了半天,我决定把这件事向妈妈坦白。
我低着头来到妈妈面前,用低低的声音说:“妈妈,对不起!早上的花瓶是我打碎的,我怕您骂我,就没有承认,请您原谅我!”我原以为妈妈会斥责我,可令我万万没想到的是,她居然和蔼地对我说:“孩子,你能承认错误,这比成千上万个花瓶还要珍贵呀!妈妈不怪你。”
这件事深深地烙在了我的心中,每当我犯了错,都会想起这件事。