令我难忘的一件事优秀作文500字
“我明天要春游!”
“那你要带饭还是带面包?”
这是厦门绿家园一间屋子里一对母子正在对话。
那个儿子就是我,明天要去参加学校一年一度的春游。现在我正在考虑是要带面包还是带饭。带面包去,同学们看到后不会觉得怎么样,但有个问题,就是零食饼干也都是甜的。而带饭去,饭是咸的,对身体比较有益。但是我担心明天带饭,同学们也许会用嘲笑的眼光看我,也许我的饭一会儿就会被他们抢得一干二净,空空如也。所以,想带面包的决心像火箭一样迅速冲向我的心头,但站到妈妈面前说话的时候,又说不出口。等妈妈走了以后,又会燥热得像烟熏火燎般难受。
好几次的“战斗”,妈妈似乎看出我的破绽。她说:“要吃面包的话,现在也还来得及到下面买。你到底吃什么”我犹豫片刻,才吞吞吐吐地说道:“饭吧!”但其实又后悔又开心。我的心快要撕成两半了,因为“面包”队在一边拉,另一边“饭饭”队也在拉,我的心就是那条红线,被他们拉来拉去。两队不分胜负,他们都心想着要把对手拉过来,可是愿望没有实现。原来,它们都把绳子拉坏了。
我鼓起勇气向“饭饭”这边想,想着同学们都要羡慕我呀!经过一番斗争,我终于决定就带饭去。
哎,这么简单的一件事,却被我搞得这么复杂,令人难忘呀!