生活中有许多许多忘不掉的事,但我的印象中,有一件事我绝不会忘记,那就是“军训”。
记得那一天我背着装满面包的书包到学校,同学们有的说待会儿在车子里听“MP3”,有的带了照相机…….,我在位子上坐了下来,听老师的安排。
我们上了车,男生们使用吃奶的劲儿跑上了车开始抢自己的领地,老师看见了,立即吹起口哨,男生听了口哨都站了出来,女生们快快乐乐地坐上自己的位子,老师说:“你们这些孩子没听说让女生先坐男生后坐吗?”男生们都懊悔不及。
车开动了,大概过了半小时,我们就到了“雏鹰基地”。
站在我们面前的就是我们在基地训练的领导,我们叫他周教官,后来叫他魔鬼教官,因为他把大家管得特别严。还记得当时他把我们领进屋子里训练我们的摆放好东西和折被子,然后就是坐姿训练,再调皮的同学这时也很听话。到了晚上,我们洗漱完了以后,就去住的地方睡觉,我们五班睡在下铺,六班睡上铺。有些人因为训练太累,倒床便睡着了,有些人因为兴奋,半天未睡着,还有一些人因为从未离开过爸爸、妈妈有些想家,整晚都没睡着。
接下来就是严格的立正、向右看齐、向前看、向左向右转、齐步走、半面向右转和起立蹲下的训练,我们是腰酸腿疼,怨声载道。不过,魔鬼教练好像看出我们的心思,在训练期间偶尔开展一些有趣的活动,比如爬山、爬软梯、走横杠,晚上叫我们军歌,什么《团结就是力量》就是在那里学会的。
最后一天就是会操了,从一班到十二班都走得很出色,原来严格才会有这么好的效果,我们也都理解教官,并要求和他照了一张集体照作为纪念。
啊,从那次军训过后就再也没有机会去了,我把那愉快的军训生活深刻在心中,永远也难以忘记。