忘记了伙伴稚嫩的脸颊,也忘不了您希翼的双眼,忘记了一起嬉戏的欢声笑语,也忘不了您充满鼓励的淳淳教导。是您让我走出了孤寂与黑暗,迎来朝气与阳光。当我又一次举足无措时,我就会想起您……
记得那是在小学二年级的时候,我的性格非常内向,很少与别人交流,沟通。我那时朋友非常少,所以也时常会觉得寂寞。
或许是老师知道这件事了吧!在一节语文课上,老师让全班同学作自我介绍。轮到我的时候,我一下子慌了,心里可能还有点埋怨老师。但也没办法,只好硬着头皮上台去。
站在讲台上,我更慌了,几十双眼睛齐刷刷地看着我。我感觉浑身发热,我也理解了什么叫做”面红耳赤“了,”我,我……“我站在讲台上很长时间没说话,两个拳头攥得紧紧的,心里明明想好了,但一看台下那几十双眼睛,我就又无话可说了。
最终我也没能说出来,下课铃响了。我仿佛解脱似地下了讲台,灰头土脸的回到了座位上。
下午,果然老师把我叫到了办公室,我以为老师会批评我,但是,老师却对我说:”你是一个聪明的孩子,学习也可以,但为什么那么害羞呢?你是一个男孩子,可不能这样啊!这样不利于你和他人交往。你明白吗……“那天,老师给我讲了很多我从未听过的知识,最后老师对我说:”老师相信你一定行,老师再给你一个机会,明天再重新自我介绍一下,让同学们重新认识你。“我点了点头走出了办公室。
第二天,我勇敢地上了讲台作自我介绍,把我想说的话都说了出来。没想到,在我讲完后,同学们还为我鼓掌。这使我更加有信心了。
后来,我再也没出现过类似的情况。因为,老师的那些话语一直激励着我前进,我永远也不会忘记老师对我的教导,永远不会忘记师恩!