老师作文500字
小学,两个逐渐变得陌生的词。回忆过往。梦幻并快乐地活着,稚嫩也活泼着笑。还没来得及细数往昔的美好,就已经要迈入人生的第一个转折点初中。这里的一切如同刚出生的娃娃,一切都是新的。带着紧张又激动的心情来到了新的班级,认识新的同学,还有新的可爱的老师。
一头乌黑搭肩的短发,一双小而灵动的眼睛,一张能说会道的嘴巴,瘦小的身板。把这些像拼拼图一样拼起来,就成了我的初中语文老师。“可爱”是她给我的第一印象。
她和我差不多高,不知道的还以为她是学校的学生呢。她的衣着打扮也相当年轻,集队的时候她就好像是我们当中的一员,教官有时候都会误以为。有的个子高的同学会拿这个去和她开玩笑:“老师,要不我去讲台讲课,你来坐下面。”她不但没有因此而生气,还真的举办了一场别开生面的赛课比赛,让同学们上讲台讲课,她在下边听。就这样,大家不仅学到了知识,也明白了老师的不容易。
她实在太可爱了。
在她的课堂上,永远都是欢声笑语。那是一节上古诗文的课,她笑着走进了教室,举起了手中的袋子问:“这是什么呀。”班里的同学二丈摸不着头脑,但还是回答了她的问题:“装着糖的袋子。”她又问:“那糖是什么颜色的?”“白色。”大家异口同声的回答。只见她笑着点了点头,说道:“非常好,大家可得记住了,今天我们学习的这首《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》的作者李白,是唐代的著名诗人。要是考试的时候想不起来,可以想想这个。”说完,她举起了手中的装着白色糖果的袋子。同学恍然大悟,纷纷大笑起来。她是不是很可爱?
见过不苟言笑的老师,见过细致入微的老师,却从没见过如此可爱的老师。