老师作文500字
小老师?也许你们一听就纳闷了,哪个比我小的人会是老师呢?接下去看吧!
她叫宝宝,只有7岁,刚刚上小学。宝宝长着一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛像湖泊那样清澈见底,高高的鼻梁下面有一双能说会道的小嘴。
记得就是在暑假里闷热的一天,太阳似乎要烤焦大地,小狗正不停地吐着舌头。家里的空调电扇不停地吹着风。正在这是,宝宝跑了进来,说:“姐姐,去玩!”我可不答应,放着家里电扇不扇,电视不看,要出去?我不干:“I don’t no!”可她不懂英文,还以为我答应了,拉起我就往骆宾王公园跑去。公园的草坪上,宝宝兴奋地又跑又跳的,我可就不高兴了,心想大热天我还得跟这个小东西出来玩,我倒了几辈子的霉啊!我坐在石头上唉声叹气。无意间,看见了一家冷饮店,就想到了一个既可以回家,又可以解渴的好办法。“哈哈!”我不禁笑了出来。我拉住正玩得起劲的宝宝说:“我们去吃棒冰怎么样啊?”“好,好!!”又是一阵飞奔,来到了店门口,我真怀疑这小家伙是不是刘翔的亲戚啊!“阿姨,两枝‘随便’!”她倒帮我说了。我拿起棒冰撕来包装袋,随手一扔,就吃了起来。我正高兴,宝宝手中拿着我刚刚“丢弃”的包装袋问:“姐姐,你怎么随地乱扔垃圾?”“不……不是我的。”我假装镇定地回答,心想,自己在一个小妹妹面前怎么能没了面子呢?“怎么不是?就是从你手中飘下来的!”“不是。”虽说表面上这么说,但心里害怕地发虚。“老师说了,‘保护环境,人人有责’。你怎么能乱扔呢?”我不好意思了,拿起宝宝手中的包装袋,扔进了不远处的垃圾桶中。
“小老师”让我明白了一个人的品行是最重要的,不管年龄的大小,一个品行好的人总受到人们的尊敬。