校园难忘的一件事作文500字
这件事发生在四年级的时候,那天是星期一,阳光明媚,蓝蓝的天空万里无云。
那个星期正好是我们班选一个同学出来,在主席台上讲话,当时教师还没选代表。在这紧张的时候,大队辅导员催教师选个代表,教师选中了我,当时我开心极了,全班五十多个同学选了我,这是我的荣幸,所以我会表现好的。站在主席台下我望了望全校同学,全校几千个同学都站立着,并且站得很直。
时间慢慢逼近我了,我的心境紧张起来,我在台下,不断地鼓励自我要加油,别紧张,你必须行的。可是这样也没用,到我了,我从主持人手上接过话筒。主持人一放手,喇叭像百斤重的石头落在我手,我抬起来头望了望全校师生,全校师生都凝神双眼望着我。我的心跳得很快,我打开喇叭先向教师同学们问个早,然后,就开始演讲了,开头讲得挺好的,可是不明白为什么,越讲就讲得越快,好像喇叭比原先重了几倍。
我心里很不舒服,心像快要跳出来了,心好像有一条裂缝,快要裂了。讲完了,我望了望班上的同学们,他们似乎觉得我丢了班上的脸,我虽然讲完之后有热烈的掌声,但我始终觉得我讲得很差。
回到班上,同学们都说我说得太快了,没有感情。上课时教师抚摸着我的头,笑着对我说:“这是第一次,太紧张了,下次会好些的。”我心里更感到悲伤,这本是一件光荣的事,却变成了一件悲伤丢脸的事,这件事使我终身难忘。