校园难忘的一件事作文500字
我们的学校生活多姿多彩,有紧张的学习,有欢乐的大课间;有激烈的比赛,有亲密的合作……学校像个大家庭,每一天都会发生不一样的事,可是有一件事,却令我难忘。
那一天,我走到校门口才想起今日是星期二要查红领巾,完了,我又要给我们班减分了,我怀着忐忑不安的心境慢慢地走进了教室。突然我听见王教师走路的声音,平时我听见这声音我就坐正了,可今日我一听见这声音立刻就想找条地缝钻进去,王教师走进教室说:“今日星期二要查红领巾,谁没戴?自我站起来。”我低着头站了起来,我用眼晴的余光看了看四周,发现这次仅有一个人没戴,那就是我。我的脸立刻变得通红通红的,心里像有个小兔子似的跳个不停,我头低得更低了。这时全班鸦雀无声,可我觉得无声胜有声,我恨不得让教师和同学们用愤怒的眼光看着我,说我几句,我心里也许就会好受点。这时我听见好几个同学说:“教师,我这有剩余的红领巾,能够借给蒋昌洋。”我还是不敢动,可听见这话,一股暖流从我心底涌出。这时王教师说:“你们真是个有心人,蒋昌洋快拿着吧!能够后不要再忘戴了。”这时我直立起身子,转身看见阚志文、徐汇芊,手里各拿着一条红领巾,我双手接过一条红领巾戴在脖子上。这时我觉得这条红领巾鲜艳无比,因为它充满着同学们的爱。
经过这件事,我深深明白了:班级的荣誉,是靠每个人一齐争取来的,我以后要用心维护团体荣誉。