叮呤呤,上课了。第一节是数学课,数学老师走到讲台上,把一些本子放到讲台上。我们就开始议论纷纷,有人说,我不会有错题吧;有人说,希望我是全对的;也有人说,不要错了呀。老师突然说:“这次错的人很多,几乎只有几个全对的,”我心想:不会我也错了吧?
随后,老师在黑板上写了几道错题,那我们讲一讲哪里错了,我一看题,这么简单呀,到底是谁错了呢?老师发现我注意力不集中,就说:“你上来讲讲吧。”我想:为什么叫我,我还从来没回答过一次问题呢!老师开始催促道:“咱班没有这个人。”我见老师的表情有点生气,还是上去了,我看着黑板上的错题,不敢回头,因为一回头就有无数双眼睛在看着我,我看着黑板迟钝了一下,删除双手指着黑板上的题,又迟钝了一下,因为第一次讲题有些紧张,忘了怎么讲,老师见我还不讲说:“下去吧,啥都没学会。”我只好下去了,心里想,我才不是啥都没学会,我只是一时紧张,忘了怎么讲而已,后来,有人帮我讲了这道题,有同学问老师,这是谁的作业,老师一说,是我的名字和其他这道题错的同学,真是不说不知道,一说吓一跳。
下课了,我因为这么简单的题都做错而自责,下课同学找我玩,见我不开心,就安慰我说:“别不开心啦了,我的那道题错了,我们一起努力吧!”我答应了一声:“好,我们出去玩吧!”
这件事虽然很小,但对我记忆忧新,永远也忘不了。