同州湖位于陕西省渭南市大荔县,那里风景优美,五彩缤纷,绿树成荫,一年四季都很美丽!
春天,湖岸上的柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草探出头来,有的打这哈欠,有的伸伸懒腰……,花儿争奇斗艳向人们它们那淡雅的花蕾……
夏天,树木郁郁葱葱,天边有几颗失去光芒的星星,湖面上飘着几分薄薄的雾,到了下午人们就纷纷出来乘凉,有的在划船,有的责坐在亭子里聊天欣赏这美丽的夜景,晚上8点多左右人们期待了一天的音乐喷泉这时候音乐也随风飘过来,这时人们都往湖中心走去,那彩色的喷泉,有时像烟花,有时像调皮的娃随着音乐的高低在哪翩翩起舞,还有的像……
秋天,是个丰收的季节,对于同州湖来说这事是最热闹的时候,人们都争先恐后的来看看自己撒下的花种这时都已经开出漂亮的花朵,像是给同州湖披上了一件美丽的五彩霞衣,小鱼儿正在给自己积攒这冬天的食物,树边的蚂蚁也在忙碌这,一个个积极的叼着食物就往洞里钻,
到了冬天,树木披着银装,大地爷爷盖上雪白的被子睡大觉,动物们靠着秋天储藏的食物过日子,到处一片雪白,湖面上结了厚厚的冰,冰是透明的有时还能看见冰低下鱼儿游来游去,这时人们就拿来铁锤敲大这上面的冰块,拿着渔网扑捉冰下面的鱼……
同州湖的一年四季真是太美了!