调皮的我作文500字
我是一个调皮的女孩。我长了一颗“丸子”似的圆溜溜的头,有短短的刘海和一双大眼睛。那双大眼睛里除了黑色的小眼珠外,还充满了天真和快乐。
一个下着蒙蒙细雨的中午,小草张开它的樱桃小口尽情地喝着叶片上滑落的雨水。小花妹妹最臭美了,它趁著这场春雨把身上的灰尘洗净,顺便梳装打扮一番。我撑着小花伞,正在散步,突然眼睛一亮,看见地上有一条滑溜溜的、又细又长的黑蚯蚓。
一个“鬼点子”渐渐地在我脑中浮现成形……我捏起那条蚯蚓,蹑手蹑脚地走近吴老师,然后突然大喊一声:“吴老师,有条蚯蚓在这儿!”吴老师回头一看,立刻大叫:“呀!离我远点儿!”然后电光火石地向后弹跳出两米远。我在心中暗暗佩服着:“原来吴老师的运动神经这么发达啊!”
吴老师马上把脸一沉,正想叫我别捣乱时,我却开始拿着蚯蚓追逐吴老师。吴老师眼看蚯蚓就要贴到身上了,吓得面如土色,满教室乱跑。于是我们俩就绕着教室“赛跑”起来,直到她气喘吁吁,累得坐在椅子上大呼投降,我才满足地停下来。
在放生蚯蚓的路上,我心里又有了另一个好主意:等下次教师运动会的时候,我就用蚯蚓来帮助瘦弱的吴老师赢得各项冠军吧!
我希望自己长大以后可以成为一名优秀的间谍,因为这样我就可以拥有各式各样精密的高级装备了。妈妈总说“你真不像女生,反而比较像男生呢!”
我决定用“人生贵相知,何用金与钱。”这句诗来为自己指引人生方向──用心面对真正的朋友。