步入秋季,你会发现这是一个充满希望的季节,处处是美景,处处是笑容,我就是在这美好的季节,走进高中的大门,带着期待开始了军训的第一天。
刚站在操场上,就得知第一个项目是站军姿,这可不比初中的军训,这里是真的像生活在军营一般。才不一会儿我的脚就开始发麻,感觉全身僵硬。时间像个老人,在你越想让他走的快一点时,他就越是蹒跚着步子,让你无可奈何。
但这才是第一天 ,再累也要坚持啊!在钟表的长针不知走过多少格时,我终于听到了那声令人开心的“放松一下”。
在之后的几天里,我们练习了齐步,跑步等项目,那几天天气是很热的,又加上一个假期没有锻炼,汗珠就会像秋天的落叶,一片一片,一滴一滴的落下,那段时间是苦的,但不是还要坚持吗?为什么军训,军训就是要磨炼我们的意志和体力,让我们变得更坚强,所以坚决不能放弃。
这个教官姓宋,她是一位美丽但又不失军人英武风范的教官,她很严厉,是对所有人,也很负责,对我们两个连队。
就这样日复一日,心情好似坐了过山车,忽高忽低,忽上忽下,但每个人的脸上都浮现着那股不服输的韧劲。
有一次跑步时,因为排面太过不齐,教官就让我们这一排同学一直跑,但最后入了队,又因为前面落下的距离太远而被处罚,这也算是我印象中最深刻的一次经历了。
闭营仪式很快就要来了(本来有一个秦击拳的,但最后也没有学。)我坐在那里,心里感慨万千,经过这六天的训练,我感觉自己长大了,成熟了,这真是一次精彩,充实而丰富的军训生活。