我有一个小秘密优秀作文
每当我看见有同学拿钱带到学校时,我就会想起一件事。
那是一年级的时候,我喜欢午托里的小女孩拿的生长豆,我来到她身边,对她说:“这个生长豆多少钱呀?”她对我说:“这一共五元钱。”我说:“这么便宜呀,如果我给你一百元,可以买几盒生长豆呀?”她的姐姐对我说:“你敢带一百元钱吗?一百元很贵的。”“我不管,我就带一百元太少了,我能带二百元呢!”我自信的说,“到时候你们给我买几盒生长豆。”她们答应了,我就去床上睡午觉了。
到了晚上,我写完作业,偷偷的拿了我零花钱里面的二百元,放进了书包里,妈妈根本没有发现我拿钱了。
第二天,上午四节课上完了,我来到午托,吃完饭,我把钱偷偷的拿了出来,来到她们床前,拿出了二百元,送给了她们,不知道谁听见了,说:“你带钱啦!张静怡,而且还是二百元!”别的小朋友也听见了,告诉了老师,老师知道了,并没有吵我,而是给我妈妈说了,下午两节课,我都忐忑不安,怕妈妈吵,妈妈也没有吵我,而是给我说以后不能带钱了,除了订杂志,她带我来到学校,和闫老师说,闫老师也没有吵我,只是提醒我不能带钱,我终于可以放松了。
我以后都不会带钱了,这个小秘密一直在我心里,让我始终忘不了它,也让我明白了,钱是不能乱给别人的。