我有一个小秘密优秀作文
我的左手中指指甲里面布满了紫红色的淤血,看起来恐怖极了!这到底是怎么一回事呢?
那天,我参加完兴趣班培训活动回到教室,除了值日生小怡,其他同学都已经放学回家了。我收拾好书包正要去妈妈办公室的时候,左手无意间搭在了窗台上面。结果,窗户突然给关上了,我的手指被铝合金窗夹个正着。
听到我“哎哟”一声惨叫,小怡慌忙跑进来,内疚地说:“对不起,对不起!我站在教室外面,没看到你的手正放在窗台上。”虽然我痛得龇牙咧嘴,但仍忍着疼痛说:“没关系,你也不是故意的。”“这事你能不告诉冼老师和你妈妈吗?”小怡担心地问。“你放心好了,我一定替你保密!”我知道她怕挨批评,就拍着胸脯说。
来到妈妈的办公室,妈妈看到我的手指甲受伤了,非常心疼,就问是谁把我弄伤的。我支支吾吾不肯说。因为妈妈和冼老师是同事,我怕妈妈泄密。我可是答应过小怡要保守这个秘密的,怎么能言而无信呢?
妈妈以为我受了同学的欺负和威胁才不敢说出实情,就更加生气了,说要找冼老师“彻查真凶”。不得已,我说出了原因。妈妈这才转怒为喜:“你做得对,真是一个宽宏大量、言而有信的好孩子!放心吧,我会替你保密的。”
看着手指甲上的伤痕,我觉得没什么大不了,甚至还有点小小的自豪,因为它见证了一个小小男子汉的成长。