堵车作文500字
走出家门去上学,倾盆大雨得吓死人,雨伞被大雨打得歪七扭八、左摇右晃。“啪啦!啪啦!”大雨打在雨伞上,巨大的声响像铁槌敲打地面的声音,害怕的我,真想找个地洞躲起来,怕得只好回家找救兵,请妈妈开车带我去学校。
一坐上车,整个人像小宝宝被人温暖拥抱般的安全舒适、轻松快活,一股股甜滋滋的快乐涌进心田,把恼人的滂沱大雨抛到九霄云外。之后学着枝桠上欢悦轻盈、蹦蹦跳跳引吭高歌的小鸟高声歌唱,还笑嘻嘻得不时坐、卧在后座的椅子上。
“车子有在动吗?”我慌张得从椅子上跳起来,前面的仪表板上的电子钟显示“7:35”。“开快一点,妈妈,我已经迟到了!”“堵车!你又不是没看见!”一分钟、两分钟、五分钟……无情的时间,从我只缝间快速溜走,而我每等一分钟,我的心就煎熬一下,彷佛像热锅上的蚂蚁,急得不得了!
唉哟!路上的车子都像蜗牛在爬一样,每一台都慢吞吞的,真是气死人,气得我心急如焚、坐立不安,拼命得直跺脚,真可以说是叫天天不应、叫地地不灵,唉!没办法了,路上的车子都变成乌龟,只能摇头叹气了。
堵车,害我等得上课都迟到了,只好下车自己硬着头皮,撑着伞顶着大雨去上学。到了学校,早已成为落汤鸡的我,真是哭笑不得,堵车真把我害惨了!