真爱作文500字
仰看记忆的星空,多少颗繁星在空中不停地闪烁;回望记忆的长河,多少朵浪花在水中不停地翻腾;远瞻记忆的沙漠,多少沙砾在风中不停地飘散。全是爱啊,可他们都用无言诉说着人生的雄伟壮阔。
父爱无言,却用深沉诉说人生的伟大。月明星稀,中秋的月儿正圆。我习惯性地把手机打开,这时,一条短信映入眼帘:“别学太晚,爸爸回不去了。不能陪你赏月,早点睡觉。”这朴实的信息,虽不着几笔,但父爱包含其中,深沉朴实。如中秋的明月照亮了我的心灵。真爱不语。真正的伟大不是用语言表达得清的,但父爱的深沉却如耀目的文字,印在心中。
母爱无言,却用柔情演绎人生的壮美。屋内一灯如豆,窗外雨打芭蕉,已经十点了,我仍奋斗于我的作业山中,妈妈拿着切好的菠萝,把牙签插在其上,放在了我的桌子上,但却一言不发地退了出去。母亲浓浓的爱意浸满了盘子。母爱温暖柔情,却如菠萝般滋润我干燥的唇舌,甜满了我的心。真爱不语。真正的壮美也不能用语言表达。
友爱无言,却用平凡尽显人生悠长,外面烈日当空,万里无云。又要收钱了,可我没带钱,怎么办呢?正当我苦苦思索中,一张绿色的钞票放在了我的桌子上,这时,朋友正充满微笑地看着我。那甜美的微笑仿佛是空中的太阳。驱走迷雾,赶走阴霾。真爱不语,他的恩情不只是这张钞票。更多的是友爱,赶走了心中的迷茫。
我知道,真爱不语,但它用沉默代替虚浮,用深沉代替浮夸,用含蓄代替吵闹,才有了我们快乐的生活。
放风中的步履已经疲惫,当昔日的繁华已成过往,当夜的帷幕徐徐开启,默然回首,那沉甸甸的爱似大海一般,以它美丽的蔚蓝,以它无垠的深邃;以它涌动的潮汐,接纳我,包容我,将我人生的搁浅一一托起。