爱心,这是一个常见而又陌生的词语。说它陌生,因为它是看不到也摸不着的,但同时它又是常见的,因为在我们的生活中它无处不在……
前些日子浏览报纸,读到这么一则故事:丈夫问妻子:“你喜欢吃什么菜?”还没等妻子回答,女儿就抢着说道:“妈妈喜欢吃剩菜!”当时想笑,却怎么也笑不出来。母亲的爱心,就是不好吃的她争着吃,累的活她争着做,为了孩子、丈夫她操碎了心。当她送我们到学堂,眼睛里充满了慈爱与期望;当我们每每犯错,她的双眼里又充满了泪水与宽容。这都来自于母亲那颗热腾腾的爱心,她的疼爱比天空还宽广,她的包容比大海还来得深沉……(情深,充满诗意。)
若母亲的爱是至阴至柔之爱,那父亲的爱则是至阳至刚之爱。(语言优美,承上启下。)父亲的爱从不轻易吐露,却又处处体现。朱自清的《背影》中,父亲从未说过一句“我爱你”,但他的爱早已在他蹒跚的步伐中沉淀;洪晃的父亲洪君彦老先生,对女儿的爱从不挂在嘴边,但他的爱在自行车的双轮上念了千万遍;(涉猎广泛。)我们在父亲的肩上摘星星,摘到了星星,却压弯了父亲的腰……(语言充满美感。)
是啊,爱无处不在,只是悄悄地隐藏在我们身边。它藏在母亲对儿女的叮咛中,藏在父亲累弯的腰上,藏在你心中,我心中,需要我们用心去感觉它的存在……