足球作文500字
足球是世界第一运动,每逢重要赛事,有球迷会选择去现场看球,为心仪的球队加油助威。他们有的面贴国旗,有的身染队徽,有的高吹喇叭。他们穿上统一的衣服,将看台染色;他们发出震天动地的口号,为主队打气。当场上风云突变,他们会随着形势或叫喊突转高亢,或嘘声四起,或故生气势。当高潮来临,主队进球破门,他们的热情被彻底点燃,开始了疯狂的庆祝,甚至点起烟花,玩起人浪。看球,对去现场的球迷来说是一种释放,他们忘情发泄,与心仪的球队同甘共辱。去现场看球是笔者的一个梦想,我心有所愿,来一场心灵的游弋。
看足球的另一种形式是看电视直播。这有一个独到的好处,即可以尽览精妙处,还可以听着解说,完成由外行到内行的转变。笔者看电视直播的次数不少,最喜欢看国足的比赛。国足的比赛预告一推出,我就跃跃欲试,激动万分,恨不得比赛马上开始。比赛开始,运动员入场,升国旗,奏国歌,我肃然起敬。当比赛顺风时,我无比兴奋;当比赛逆风时,我无比沮丧。虽然我希望国足能节节胜利,但是也要面对一个残酷的现实——国足水平不高。即使这样,我依旧是一个国足的铁杆球迷,“赢了一起狂,输了一起扛”。
世界上有亿万球迷。让我们爱上看足球,品味肥美生活。