让我快乐作文500字
在我们这些孩子豆蔻般的年华中,能让我们快乐的东西有很多很多。或许,是一本有趣的连环画;或许,是一只小小的纸飞机;又或许,是一串甜蜜爽口的糖葫芦……虽然它们也能够让我快乐,但是,它们带给我的快乐或许只有一时,真正能够让我快乐的是我们学校的教学设施。
这些教学设施看似普通,其实每一样教学设施都会有它别具一格的特点,我可以毫不夸张地说,它们都是绝无仅有的。
你知道吗?在那样多的教学设施中,投影仪这个教学设施是一个普通而又特殊的教学设施。为什么这么说呢?
去年的一次数学公开课上,老师就用了投影仪为我们上课。
课程刚开始时,我们并没有注意到投影仪,因为它的外型太普通了——一个灰色的外壳,上面嵌着一块玻璃片似的东西。所以,它不容易引起我们的注意。当老师将课本放在投影仪上时,课本上的文字与插图一下便被投影在了大屏幕上。我们惊讶极了,看着那原本并不大的文字与插图突然间放大了那么多,文字似乎变成了一个个可爱的小精灵,插图则更加生动,这本来让我们认为普通的东西一下就让我们改变了对它的看法,它可真不简单呢!
老师开始上课了,她让我们看着大屏幕,观察图片的特征。图片是那样大,我们观察起来就容易多了。不多时,许多同学都纷纷举起了手,课堂上的气氛真是活跃非常。这种气氛一直维持了大半节课。老师让我们上台在投影仪上边示范边总结整堂课所学的内容——不规则图形的特点。