让我快乐作文500字
暑假里,我和小伙伴们一起去老家玩,看见什么都觉得稀奇,总想碰碰摸摸,象得了多动症似的。
那一天在一条道路边我们远远的看见一个洞,大家都觉得很有趣,可我们不知道这洞是什么。这时我的好朋友司xx说:“这十有八九是一个可怕的蛇洞。”这时得到了吴xx的否定:“不,我看是外星球的微型UFO撞击地面而造成的”,这时,又得到了我的否定:“这一定是因为美国的原子弹投射到地面而造成的现象。”我们三个人各抒已见,便争了起来。
我们很相信一句话“实践出真知",于是我们找来一根比洞口细许多的竹竿,用力一插,感觉里面好像有什么东西蠕动一下,司xx便洋洋得意起来。后来经过发现,是我们的手抖的。我们再次用竹竿插入洞里,就在这时,远远的有一个小朋友刚好放了一个鞭炮,“轰”的一声炸了,我们以为是UFO和原子弹炸了,吓得上窜下跳,发现真相后,我们又想到了高尔夫球的洞囗,可洞口又小了……
就在我们百思不得其解之时,卖水果的李大爷推着一个水果摊,肩上还扛着一把大伞来了,他将摊子的位置固定好在路边,然后将大伞插入洞中撑开,直到这时我们才如梦初醒,原来这么简单的问题让我们虚惊一场!
不过,此次探索真的让我得到了快乐!