让我快乐作文500字
这是,白云小学足球队跟协和俱乐部的一次对抗赛,是我期待已久的一次比赛。
记得春季比赛时,我在球场上不敢过人,对方人高马大,我很惧怕,唯一的一个进球也是跌跌撞撞打进去的。那次比赛,我们输了,输得极不甘心因此我们吸取了足够的经验与教训,这一次,我们是卷土重来来雪耻的。
比赛就要开始了,我的心情又紧张又激动,激动的是我踢得位置是前锋,紧张的又是前锋的位置太重要,一定要有很好的技术,我怕上场后发挥不好,导致全队输掉比赛。
不容我想太多,比赛开始了,一开始我就逼住拿球的队员,看着他身材比我高大,我想抢又不敢抢,场外的教练看见了,大声喊道:“抢啊,郑钦泽,不要怕他,平时在家是怎么抢的就怎么抢。”我顿时勇气倍增,心想:是啊,怕什么,男子汉。
过了几分钟后,我渐渐地适应了比赛,拿球不慌了,看好对手后,能过人了,虽然射门没有进,但是我大胆地去过人,这对我来说是个不小的进步,我很高兴,也很兴奋。自己的信心也更足了,比上次的春季比精彩及了,我的信心激励着我,我全身的血液全沸腾了起来,我全力冲了出去,去享受足球带给我的无穷快乐。
比赛结束了,可足球的乐趣并没有结束,这次比赛,让我认识到了一个新的自己。这次比赛后,我超越了自我。我由缩手缩脚变得勇敢自信了,我超越了自我。是啊!人生就是不断突破,不断超越的过程。让我们记住一句话:“没有最好,只有更好。”