让我快乐作文500字
我有个弟弟,名叫瀚煊。由于他老是流口水,我给他起个外号叫“流口水”。他今年一岁半,可爱极了,笑起来萌萌的,大家都爱称他为“小萌娃”。
他是一个早产儿,才七个月就着急地从妈妈的肚子里跑出来,之后他在小小的保温箱里待了两个多月。看到他的第一眼,我情不自禁的想抱抱他,可妈妈说他太小,我便有些失落的上楼去了。小时候的他挺乖,不爱哭闹。我只要一有空,就会和他玩。他可是个乐天派,一逗便笑呵呵的,连眼睛都眯成一线天,我一天学业的辛苦顿时跑到九霄云外。
一天天过去了,他越长越大,变得越来越调皮,成了名符其实的捣蛋鬼。记得有一次,我把一张复习提纲放在沙发上,接着去削苹果给他吃。我刚削完苹果,就听到地板传来咚咚的声音,转过头一看,原来是这个小坏蛋,只见他迅速匍匐前进,很快便来到了沙发旁,直起身子、双手一抓、“咔嚓”一声,我的提纲变成了碎片。我勃然大怒,叫道:“煊宝,吼吼吼!看招!”然后我拿起他的胖乎乎的小手,轻轻地拍了几下。他定定地看着我,眼里充满着疑惑,仿佛在问:“我做错了什么吗?”我赶忙拿出一块苹果塞到他嘴里,他便津津有味地吃了起来,还翘起了二郎小腿,好一副少爷模样!
让我来告诉你,有个弟弟的感觉。烦闷时有人陪你一起度过,开心时有人跟你一起分享。虽然他很淘气,可不管他怎么调皮,也是我最珍贵的宝贝。姐姐爱你,让我快乐让我愁的小煊宝!