让我快乐作文500字
如同四季三餐,读书是我生活中不可缺少的一部分。
有时,我喜欢在图书馆看书,坐在宽大的落地窗户前,桌面很干净,周围很静谧;阳光偶尔从窗外潜入,把四周衬托得迷离,这时觉得自己很幸福。我也喜欢在床头夜读,胭脂色的台灯下,书和床的结合让我有种很美的归宿感。在读书的时候,我往往会忘记时间的存在,“我到处寻觅幸福”。尤其是读那些名师大家,有些话让人一读难忘,有些话让人咀嚼再三,回味无穷;有些话则隽永深刻,蕴含哲思,启迪智慧,照亮心灵。所以在阅读经验中,只要读到精彩绝伦的连珠妙语,总喜欢摘录成籍。我不避拾人牙慧之嫌,也有信手拈来之心,偶尔翻读,更是爱不释手。
平时爱读周作人和梁玉春的散文,他们的风格是两种极致,前者狂野不羁,透彻深刻,后者文思如星串天,意蕴深长,亦有另一番风味。只可惜梁玉春英年早逝。
朱自清不但描绘父爱真挚感人,而且对于女人的描绘更是细腻入微。在《女人》一文中,他说,“我以为的艺术的女人第一是有她的温柔的空气,使人如听着箫管的悠扬,如嗅着玫瑰花的芬芳,如躺在天鹅绒的厚毯上。她是如水的密,如烟的轻,笼罩着我们。”
闲时静夜,置身书案前或床头边,读一本好书,从听觉的悦耳,嗅觉的清香,触觉的温润,乃至感觉的美妙,甚至周围的空气都流动着温柔的气息,眼耳鼻身意,无一不爽,真是致命的吸引力。
读书乐,能淘到几本好书读,人生是真的如此快乐!