记得十月六日那天中午,我和妈妈准备吃完午饭后就从外婆家回南京,朋友们都来送行,我和妈妈心情本来挺好的,可是越来越生气,越来越急躁。
十月六日那天,我们是十二点出发的,我们很快就上了高速公路,当时车就堵起来了,妈妈担心油不够,于是从宿迁下了高速去加油。我们找来找去总算找到了一个加油站,我们欣喜若狂正准备加油,加油站的工作人员跑出来直摇手:“95号汽油没有啦!全都被高速上的车加光了!”。“啊!?”我和妈妈惊讶得张大了嘴巴,但是又能怎样呢?于是我们又去找另外一个加油站。顺利加完油后,我们又在高速公路奔跑了一段。我以为不会再堵车了,但随着车速的减慢,我的火气一点一点的增加,最后车子停在高速路上彻底走不动了,我也气到了极点。我打开天窗把身子伸了出去张望一下,正当我准备向前面大叫一声时,突然发现大家都下车出去溜达了,我转念一想:“我们也应该下车去溜达”。可过了一会儿,我又气急败坏了,因为最前面的车子向前走了,而我们这儿的车子还没动静。终于车子能走了,我的气消了一点,我看了一眼时间,晚上七点整,五个小时过去了,我们才走了一半的路程,而平常走完全程只要三个小时。我不停地叫妈妈加速,恨不得马上飞到南京去。可是妈妈安慰我说:“晚一点没关系,行车安全最重要,一定要注意安全!”我听了妈妈的话心情好多了。外公外婆也打了好几遍电话关心我们有没有顺利到达,我非常感动。又过了三个小时,我们终于平安到家。
到了家后,我很快呼呼大睡,因为到家时已经夜里十点半了。这一路虽然路途遥远,经历很多不愉快的事情,但是妈妈的话让我懂得了安全的重要性,学会了耐心等待,遇到事情不要急躁。