让我快乐作文500字
诗词,是文学领域中一块光鲜亮丽的瑰宝,是一朵永不凋谢的花,是历史长河中一颗耀眼的明珠。
小时候,妈妈在月光下教我吟诗:“床前明月光,疑是地上霜。”我似乎懂得了李白那浓浓的思乡之情;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”让我感受到了贺知章眼中大自然奇特的美;“明月松间照,清泉石上流。”王维隐居在山水田园之中,享受惬意自由的生活,令人向往不已。在诗词的一仄一韵中,我享受着诗词带给我的快乐。
长大后,我接触了宋词。委婉的笔调,华丽的字词,让宋词更加情真意切。易安居士的“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。”成为了千古绝唱。“但愿人长久,千里共婵娟。”这一美好的愿望,让后人赞不绝口。《卜算子·咏梅》中“零落成泥碾作尘,只有看如故。”陆游怀才不遇,一心想要报效祖国却没人赏识,正如诗词中的梅花一样,无人问津。一首首词,笔调细腻,正如那柔柔的月光一样照人心间。
再后来,我喜欢上了爱国诗词。每每看到现实中的爱国事迹,我都不免感叹:“靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭!驾长车,踏破贺兰山缺!”岳将军豪情壮志,却终究没有机会再上战场与敌人奋力拼杀;“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。”王昌龄这一番誓言,让我真切地感受到将士们的报效祖国视死如归之心!
我叹:“中华文化中,诗词是不可缺少的瑰宝!”我赞:“从古至今,诗词的长河永远奔流不息!”
我爱中国的诗词,是它们让我快乐!