俗话说的好:“真正的友情像一坛陈年老酒,打开来香气四溢,香飘十里!”
还记得那一次校运动会上,我参加女子800米项目。这是我第一次跑800米,自己没有多大的把握为班级争得名次,心里很是担心。我的同学汤思雨知道后对我说:“只要尽自己的所能去完成就行了,不管结果如何,重要的是参与,不是一定要胜利的,我相信你,加油吧!”
“预备—跑—”
“加油,加油!包卓群加油……”
不知道从哪里传来了一阵欢呼声,加油声。我看见班级许多同学在高声呼叫,在跑道内圈,汤思雨边跑边为我助威。
到了第三圈,我跑得口干舌燥,但汤思雨还在呼喊着。我排在第五个,我准备超过前面那位同学,我和她相差只有一点点。我用尽力气赶上去,她见我超过了,就加速跑了上来。到了最后半圈,我实在是没有力气了,只能是慢慢地跑。这时汤思雨向我大声喊道:“冲上去啊,快呀!后面有人啊,快!”
原来是后面的同学想超过我,于是我加快速度冲刺,连吃奶的力气都用上了……
耶!终于到了终点,第五名!我累得躺在地上,汤思雨一把搂住我,连声夸我,同时还递上一瓶矿泉水和一张湿巾纸。
我知道如果没有汤思雨在我跑步的时候为我加油助威,我可能不能够得到名次的,也就不能为班级争光了。是你让我懂得了什么是真正的友谊,让我懂得要好好珍惜友谊……