让我快乐作文500字
今年的十月一日,是一个震动人心的节日——新中国成立七十华诞。这一天我们伟大的祖国举国欢庆。作为新时代的接班人,我们也以自己的方式表达对祖国的热爱。我们全班同学在康老师、李老师、郭老师以及家长的带领下,去阳曲县参加农耕活动。
今天的活动内容很多,撵地、犁地、刨红薯、拔萝卜、掰玉米、打枣,扎稻草人、扎染。
最让我印象深刻的是犁地。我们把犁插进松软的泥土里,然后12个人分成两组,拉住前面的绳子,扛上肩膀,后面有两个人把持方向。一声令下,我们的犁地开始了,前面的同学奋勇向前,用力拉着,在泥土中深一脚浅一脚地艰难行走。由于拉绳的同学用力不匀,使得后面的同学东倒西歪,手忙脚乱,犁也跟着扭来扭去,左右摇摆。终于犁完了一趟,回头一看,一条完美的蛇线映入眼帘,我们乐得前仰后合,腰都直不起来了。
不过,我还是更喜欢打枣。远远看去,一个个红彤彤的小枣挂满枝头,树枝都被压弯了。看着这诱人的红枣,馋的我直流口水,一阵风吹来,一树的红枣在空中摇摆,像是在跳舞,时不时掉下来一颗。正好有一颗打中了我,我赶忙捂着头,嗷嗷喊疼。“噼噼啪啪”,只听棒打枣树的声音打破了安静的环境,我急急忙忙似风一样跑向那里,只见枣像是被别人使唤的仆人一样,刷刷地落了下来,“噼里啪啦、噼里啪啦”,小枣不知跑哪里去了,我们趴在地上,到处在寻找枣呢!
今天真是令我开心、快乐的一天,让我收获满满的一天!