我很爱阅读,不管到什么地方,我只要看见有书,有好书,我就会翘起二郎腿,在椅子上聚精会神地看起来。就这样,书成了我的第二个家,我每天都要住在书里好长时间。
书总是深深地吸引着我,使我全身心地融入到书中。我随鲁宾逊一起河流探险,看大卫·科波菲尔怎样度过悲惨的人生,在秘密花园快乐地成长,跟阿廖沙一起走过他黑暗的童年生活,这一个个曲折动人的故事使我一天天长大,使我爱上了阅读。
我爱阅读,爱到什么程度呢?爱到连吃饭上课都在看书。一次,我们在上课。我趁老师不注意,把书包从抽屉里拿出来,放在地上,又从书包里抽出一本《儿童文学》认真地看起来。我把这本书放在屉子里,一会儿低头看,一会儿抬头听课。老师见我一会抬头一会低头,知道我在看书,便慢慢地走到我身边,说:“殷楠,你是有双脑呀。能一半听课,一半看书,你这样怎么消化知识呀!”说着,便将书给没收了,一下课,我赶紧向老师求情,才把书要了回来。
虽然书总是被老师和妈妈没收,但书也给我带来很多好处。一次考试,我写到作文时,突然没了思路。我开始回想起我读过的书中有哪些语段能套用下去。忽然,我想到了,就把那段给用了下去,结果因为那段使我得了高分。我一想到那分数,心里就美滋滋的,我想:阅读真好!
我爱我的第二个家,它给我带来了无穷的快乐。