走在午后的小路上,太阳闪耀着,一束束光辉从天入地。看啊!那最美的最亮的阳光引着我的目光看向了那面窗。哇!窗户是那般的洁净,上面似乎印着老师的笑和那张淡蓝的便利贴……
周五!周五了!午后如火球一般的太阳仍旧闪耀着,照在我们的脸上暖洋洋的,我们伴着清脆的上课铃声,正安静的等待着语文老师来上课。
五分钟过去了……老师怎么还没有来?“咚咚咚”有人敲门,原来是数学老师。
半节课的时间过去了,我们的小手一个个高高的举着跃跃欲试,脸上洋溢着自信的微笑。殊不知这一切都已印入熟悉的人的眼里,当数学老师用疑惑的目光看着门口时,我们的一个个目光光像手电筒一样“刷刷刷”投向站在门口的语文老师。
徐老师的欣慰的脸上尴尬地笑着,扬了扬手中的便利贴,说到:“我是来贴作业的!你们继续!”然后将便利贴贴在了窗户上又轻轻地按了一下,为我们比了一个加油的手势才离开。
那张淡蓝的便利贴在阳光下闪耀着,渐渐地、渐渐地它好似冲出了窗户的阻挠在那空中飞翔,眨眼间那张便利贴似乎变成了老师,在天与大树的间隙中奔跑,为我们摆着胜利加油的手势、脸上灿烂的笑着……
我沉迷在自己的想象中无法自拔,直到“铃铃铃”下课铃猛地将我拉回现实。心想,那智慧有趣的老师将陪我们走过初中三年的欢乐时光,不知会有多少张充满爱的便利贴呢?
走在午后的小路上,她的回眸一笑,惊艳了我的时光。