最棒作文500字
在日本举行的男篮锦标赛,中国队靠团队精神乘风破浪,晋级到16强。 在前三场比赛中,中国队全由姚明顶着,场场皆输,在第四场比赛对阵塞内加尔的比赛中,吸取前三场的教训,尽量不被罚下,在前三局一直落后的中国队在第四局中最后四分钟爆发了,他们采用了火箭队的战术,“中国时代”诞生了。姚明的前场篮板,王治郅,王炜,朱芳雨的三分远投,易建联的精妙抢断,无与伦比的组合,实在让我高兴不已。后来,王治郅精妙的挡拆,易建联的疯狂扣篮。加上王炜、王仕鹏的三分,姚明的盖帽。
让比赛进入白热化,最后中国队以100:83 以17分的优势,战胜了塞内加尔,让晋级16强点燃了希望之火。第五场对战斯洛文尼亚的比赛中,中国队有惊无险,这次的爆发在最后的5。8秒,当时比分77:75中国队落后,正当斯洛文尼亚刚放松了警惕性,中国外线队员王仕鹏的一个绝命三分,锁定胜局。赢了,中国赢了。中国队进军16强了。 中国队在16强的第一场比赛中被欧州冠军希腊队淘汰,在与强大的希腊队比赛时中国队在前两场领先12分的情况下,被对手超越,全场的24次失误,导致了中国队大比分被淘汰。 这次世界男篮锦标赛让我明白了,集体的力量比什么都大,要对集体有信心,中场不一定是全场,赢到最后才是胜利。 虽然中国队输了,但他们永远最强,永远最棒。