生活中的美从来都不曾缺少,缺少的是善于发现美的眼睛。
借我一双善于发现生活之美的眼睛,我会去做一个摄影家。我会用手中的相机记录生活。
午后的一扇窗,在别人眼里,它只是一扇窗,而在我的眼里,那是一抹柔和的阳光,洒在朴素的窗帘上。胡同口的一把老椅子,在别人眼里,它是一把破椅子,在我的眼里,那是一种最本质的忠诚,仿佛在等待着什么。
随着“咔嚓”一声响,它们被永远地保留在了照片里。
借我一双善于发现自然之美的眼睛,我会去做一个画家,背上简单的行囊,在大自然中,感受它独特的美好。
当我看到巍峨的雪山,看到那自然之巅,心中不安地激动。当我看到一望无际的大海,看到水面升起的银月,心中翻滚出浪花。小到一片树叶,大到一片草原,都是大自然精心雕琢的结果。
我会盘腿坐下,用画笔记录下这一切,画我不会带走,我会让大自然好好欣赏下自己。
借我一双善于发现生命之美的眼睛,我会做一位诗人。
我不会像李白、陶渊明那样沉醉于山水之间,而会像杜甫那样记录民间的疾苦。当看到帮助他人的好心人,我会记在脑海中,并感谢他,当我看到那些日夜为理想忙碌的人,我也会为此感动。
坐在书桌前,我用最神圣、最富有情感的文字写下他们的生命之美。
生活中,美无处不在,让我们练就一双慧眼,共同发现这些美。