给我作文500字
我曾经执着地认为,只有家人才会给我带来难忘的温暖,但是世事难料,那次给我带来温暖的竟是一位素不相识的美团外卖小哥。
那一天晚上,我和同学看完电影《公牛成长记》后,独自一个人回到家,摇了摇门把手,锁啦?我半信半疑地继续摇,家里竟然真的一个人也没有,此刻的我,多么希望深棕色的大门能发出开锁的声音啊!
我继续拧门把手,还是转不动,于是我翻遍身上的所有口袋,希望一把闪着银光的钥匙会突然出现在我眼前,可是太不幸了!所做的一切都是徒劳,防盗门仍然纹丝不动,显出顽强的样子,与我死磕到底!我由绝望转为伤心,大哭了起来,一边哭一边喊:“谁能帮我开开门啊!”感觉哭还是不够,于是我用脚大力地踢门,哭声也更大,更悲惨了!
这时,一个小哥哥双手拎着餐盒急匆匆地走了进来,他头套头盔,身穿黄衣,衣上赫然印着“美团外卖”和一只金袋鼠,见我泪流满面,马上走过来,关切地问我怎么回事,得知原委后,他马上把餐盒腾到另一只手上,掏出手机,让我打电话。他的这一举动像一股暖流,融化了我心中的冰雪;手掌的温暖,止住了我如雨般的泪水,我接过他递过来的手机,快速拨通了妈妈的电话,恰好这时,妈妈正悠闲地散步回来。我马上把手机还给了小哥哥,怀着深深的感激说了声“谢谢!”
他摆摆手,又匆匆忙忙地提着餐盒进了电梯。
望着他上楼的背影,我的心中涌起千般的感动……