秋天来了!秋天来了!真是秋高气爽,景色宜人!大雁一会排成“人”字形,一会排成“一”字形,它们“嘎嘎”地叫着:“
天气凉了,我们要去温暖的南方过冬了,再见,小朋友们!”
街道边、果园里、田野里,都是一片热闹的景象。
先说说街道边吧!银杏树、槐树、杨树的叶子金黄金黄的,像蝴蝶一样纷纷扬扬地飘落下来。枫树的叶子火红火红的,像一团跳动的火苗。只有松树、柏树不怕冷,像一位战士一样,准备和冬天的风雪作斗争。一阵风吹来,叶子在风中飞舞,让人感到一阵阵凉意。
再说说果园里吧!苹果树上结满了果子,有的苹果落下来了,散发出了阵阵诱人的香气;石榴裂开了小嘴,露出了晶莹剔透的果实;大大的鸭梨像一只只黄色的气球,挂在枝头特别惹人喜爱。农民伯伯微笑着把成熟的果实摘下来,放到自己的篮子里,孩子们再树下欢笑着。
最后再说说田野里吧!蹈海翻起金色的波浪。高粱举起燃烧的火把,好像在准备迎接下一次奥运会。大豆摇起金色的铃铛;花生躲在地下好像在和我们玩捉迷藏呢!棉花吐出洁白的花絮……好一派丰收的景象啊!
啊!秋天,既是丰收的季节,又是欢乐的季节!我爱美丽的秋天,我爱香甜的秋天,我爱迷人的秋天!
一年四季中,我最爱秋天,因为夏天很炎热,冬天很寒冷,春天嘛,我也比较喜欢,可我最爱秋天。