这曾经是一个美丽的地方。
蔚蓝的天空上,高挂着火红的太阳。小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在唱着欢乐的歌。小河清澈见底,哗啦拉地流淌着。一阵风呼呼吹过,小草与花儿都翩翩起舞,树姑娘的头发也随风飘动,发出沙沙的声音。常常在这儿玩的小姑娘与蝴蝶跳着优美的舞蹈。
可是,有一天,有两辆铲车,轰隆隆的叫着,把花草铲平了,树儿砍了,倒上了水泥路。从此,鸟叫声没了。花、草、树、蝴蝶停止了舞蹈。太阳公公看不见鸟语花香,生气了,常常躲在家里不出来。
那个小姑娘照常来到这个地方。她一看,低下了头,好像看见小草冒出来,可再强的生命力也敌不过坚硬的水泥。失望的哭起来,可的好伤心。很多路人走过来,亲切的问:“姑娘,你怎么了,是不是摔倒了?是不是什么东西掉了……”大家七嘴八舌的问。姑娘点点头,擦擦眼泪,说道:“我是少了东西,一个很重要的东西,是我们都需要的东西。”大家都嚷嚷:“我们需要什么?不就是有大房子和钱吗?”姑娘再一次失望的说:“我们要的是原先那美丽的环境。难道你们不这样认为吗?大家才恍然大悟,惭愧的低下头。以后,人们在这条道的两边,种花、草、树木。鸟儿又飞来了。天是蔚蓝的,太阳出来了,花、草、树木又翩翩起舞。小姑娘和蝴蝶又跳起了舞。
太阳露出久违的笑声;风呼啦啦的吹着,鸟儿唱着悦耳动听的歌,水哗哗的飘啊飘,唱着永不疲倦的歌。
这儿比从前更美了。