在养猫的过程中,小猫给了我许多多的启示,让我来说说其中三个。
第一个启示,就是在我与它相处中,我和它的感情越来越深,除了死亡,不然谁也分不开,可听到小猫离开的消息,我的心久久不能平复,但这让我明白了一个启示,养动物要对它有感情才叫好主人,对朋友也一样,他在它有困难时,应该帮助它,而不是坐视不理。
第二个启示是,这只小猫在一个比较差的巢里,可是它还不过的十分快乐,每天都以十二分精神来迎接今天,我想它在一个如此差的环境里,还是如此开心,所以我也应该跟小猫一样,无论在什么的环境里也要开心,脸上多上些笑容,每天都以十二分的精神,来面对各种各样的事情,各种各样逆境,还是要保持笑容。
第三个是,我们给这只小猫环境较差,可我们对它的服务却十分周到,让我明白了如果一件事做不好,第二件事一定要努力做好。
除了以上三个启示,我想补上另外和小猫相处的点滴吧!
我想不管是人还是动物,都是有感情的,你对它好同样它也会对你好,比如说猫最爱吃鱼,我每天让奶奶买点鱼,让它吃饱了,好捉老鼠。还有马上冬天快来了,让小猫不睡到客厅,让它睡到我房间里,我也不孤单了,可以陪我小猫也感觉到了一丝温暖,还有我对它的关爱,让它有种家的感觉。