给我作文500字
每个人人生中有许多的第一次,但我想说的是爸爸的第一次,那就是第一次给我洗头。
临近过年,妈妈带我去理发店洗头发,但是我们跑遍了大街小巷,发现理发店不是铁将军把门,就是排队如流、人山人海,我和妈妈只好垂头丧气地回了家。回到家里,爸爸突然自告奋勇地提出他可以帮我洗头发。我想了想,觉得还是让妈妈来洗比较靠谱,可妈妈忙着做家务根本没有时间。我想了又想,还是决定让爸爸试一试吧。
爸爸开始了他所谓的“完美”服务,开始给我洗头发了。他直接拿着一杯子凉水往我头上淋,把我冷得直打哆嗦,在我大声抗议下,爸爸才调好水温。然后,他挤了一大把洗发水放在我头上,两只大手在我的头皮上又挠又抓,让我又痛又难受,就像头上有两只大螃蟹在爬。等到我头上有很多泡沫时,爸爸就开始冲洗我头上的泡沫。突然,爸爸把我的头往前一推,“嘭”的一声,我的头碰到了水龙头,我尖叫起来,爸爸又把我的头往后一按,“啪”的一声,我的下巴又碰到了洗脸盆。整个卫生间都是我们大呼小叫的声音,卫生间里满地都是泡沫和水,乱七八糟,一片狼藉,整个场面让妈妈哭笑不得。
虽然爸爸这头洗头发不是很成功,让我吃了不少“苦头”,但毕竟是第一次给我洗头发,所以我也只好原谅了他。