给我作文500字
“什么鬼?”“老师,你认真点可以吗?”……。怎么回事儿?一起来看看吧。
这节课,徐老师先给我们每人一张白纸,说:“请同学们在白纸上画一个正方形。”顿时,教室里人声鼎沸。“太简单了。”“我没听错吧?这么简单?”徐老师一声令下,同学们在纸上飞快地画起来,不到五秒,他们纷纷画好。
徐老师又说:“再画一个圆吧。”也是不到五秒同学们就画好了。
接着,徐老师神秘兮兮地在黑板上写下了“画方圆”三个字。有人急不可待地想在纸上画,有人大笑,更有人不知道老师的葫芦里卖的是什么药。“且慢!”老师说,“要一手画方,一手画圆,同时进行。”这时,有人不假思索地想上台画,而有人觉得有点难,就打了退堂鼓。
老师先请一个人上台画,结果他把圆画成了鸭蛋,方画成了杯子。第二个人也没好到哪儿去,她把方画成了面包,圆画成了方。
到我了,我屏气凝神,拿起粉笔,想慢慢画,谁知徐老师说:“5,4,3。”我手忙脚乱,首尾不能相顾,便直接画了两个“不成方圆”的东西,引得同学们哈哈大笑,我也忍不住跟着笑出来。
“画方圆”这个游戏给我一个启示:做任何事要专心致志,不能一心二用。我们学习时也要这样,大人们工作时要这样,研究科学时更应该这样。