给我作文500字
同学之间的爱好像一座桥梁,狂风暴雨也不能是这座桥连倒塌。如果,这座桥梁轻易倒塌的话,就不是真正的爱。
记得有一次,我的好朋友楚欣带了一本《带疯丫头一起疯》的书,很好看,许多同学都争先恐后的找楚欣借书。
同学们这样争先恐后的找楚欣借书有什么用?楚欣是我最好的朋友,她一定会先借给我的。果然不出我所料,楚欣真的先借给我了。
午餐时间到了,我带着《带疯丫头一起疯》来到食堂。我生怕书里的字会消失,便狼吞虎咽的把饭吃完了,津津有味的看起书来。这时,有一个手里端着剩菜剩饭人从我旁边走过,重重的撞了我一下,剩菜剩饭全洒在书上了。书又鬼使神差的点到了地上,这时,有一个人走过,我刚想喊,可已经来不及了,书被结结实实的踩了一脚。
我的心情糟透了,回到教室,我先把书放在书架上凉一会儿,可是书太湿了,还有好几页烂了。
怎么办,书都变成这样了,还要不要还给楚欣呢?如果还给她,她一定会和我绝交的。但如果不还,书是楚欣的,总有一天要还给她的。算了,还是等楚欣要了我再还给她吧。
一天过去了,两天过去了,直到第三天,楚欣来找我要书了,我颤抖着声音说:“楚欣,你的书被,被我弄,弄坏了,能,能不能不,不要怪,怪我。”谁知楚欣微笑着说:“没关系,不就是一本书吗,坏了可以再买嘛。”顿时,我感动得哭了出来。
楚欣,是你让我学会了宽容,你对我的宽容,就是给我的爱。