今天上午语文课时,老师很神秘地拿出了一个奖牌。
刚开始,同学们一脸茫然,不知道老师葫芦里卖的什么药,接着,大家惊叫道:“哇,是奖牌!”顿时,同学们炸开了锅,有人说这是金牌吗?有人说是谁的奖牌?老师开口了:“从前有一个小学生,他小时候很调皮,成绩一塌糊涂,经常被老师批评。后来,他刻苦学习,经常到很晚还在看书,奶奶心疼,让他早点睡觉,可是他说,奶奶先睡吧,我等会就睡。这位学生的成绩很快就提升了,经常考满分。
通过努力,终于走上了清华大学的领奖台,荣获了第一个奖牌。这位学生的理想很多,他想考清华大学,想当歌手,想当作家……可是都没有实现,最终当了一名老师。你们知道吗?这位老师现在就站在你们的面前!”
“啊?是老师您呀!”有人大声喊道。
冯老师拿着那枚奖牌让我们每个人看一看,摸一摸。有人说:“一定是纯金的。”有的说:“可能是铜的。”又有人说:“是纯金的,不然的话不可能这么重!”大家叽叽喳喳,激烈地讨论起来。老师提高声音说:“安静,安静。你们想不想带着试一试呢?”“想!”大家异口同声道。时间很快就过去了,到了下课的时间,虽然我没有能试戴那块奖牌,但我能感受到老师这么多年的辛苦努力!
我一定要好好学习,争取拿到自己的奖牌。