给我作文500字
老师对我的爱是无微不至的。
那是一次三年级的数学考试,由于我的粗心大意和不认真,让我落在了九十分之后。我看到了卷子上面写着八十八,再看了看老师的眼神,从那一刻起,我知道了我的成绩已经落后了,也从那一刻起,我非常害怕地心想:现在只是“暴风雨”前那一刻短暂的平静时光。很快“暴风雨”就会来到。我心惊胆战地过了一整天。每当老师从我身边走过时,我总是低着头;每当老师看着我时,我就低下头,闷声不响地做事;每当老师离开教室时,我心里就轻声地叹了口气。
第二天,老师果然叫我拿着卷子让她看看,我心想:等会儿一定是劈头盖脸的,无穷无尽的批评。我只好心不甘,情不愿地拿着试卷给老师去看。老师看了看卷子,我开始紧张起来了,可出乎意料的,老师不但没有批评我,反而语重心长地对我说:“你不是笨,你是个聪明的女孩子,因为你不细心,不认真,所以导致了这次考试成绩不理想。”老师说完后又细心地给我讲解题目,遇到错题,他先皱了皱眉头,然后在这错题上指指点点,圈圈划划,耐心的教导我,直到我完全明白为止,遇到对的题目,她又欣慰地点点头。
以后的日子里,老师经常询问我在数学上有什么不会的题目,或是老师讲了还不明白的地方,她还常常关切地询问我别课的学习情况。在老师的细心教导下,我的数学成绩再也没有掉出九十分。
这就是我敬爱的老师!她对我的爱不仅无微不至,而且非常温暖!