今天下午,我在家边玩耍时,发现了几只蚂蚁,看见他们正在搬食物。突然,一个问题从我脑中闪过:蚂蚁为什么不会迷?难道他们的记忆力超常?眼睛特别敏锐?带着一连串的问题,我去查找书籍。可是,不巧,我的《十万个为什么》刚被朋友借走。这可怎么办?
正当我苦恼时,我扫视了一下四周,突然,我眼前一亮,三步化作两步,向电脑前走去。我启动电脑,在网上用“百度”查找。经过几分钟的查找,我终于找到了蚂蚁不会迷的原因。果然不出我所料:蚂蚁的视力和记忆力非常好,它不仅能根据陆地上的景物认,还能利用太阳在蓝天上射下的日光认和他的认。
蚂蚁不但能依靠视力和记忆力来认,而且能根据气味认!
有些蚂蚁会在爬过的上留下一种特殊的气味,它们能根据这种气味找到回家的,所以它们不会迷。但是,如果这种气味被气味了,那蚂蚁就会迷了。
我知道了蚂蚁的秘密,受到了,想发明一种鞋子,这种鞋子主要帮一些年龄大了的老人找到回家的,因为有些老人年龄大了会迷。
穿上这种鞋子的人,在走过的上会留下一种特殊的气味,人类辨别不出这种气味,但是鞋子里安装的辨认器能辨认出。它的系统会告诉你向哪里走。但是这种气味不会扰。所以穿上这种鞋子,就不会担心迷了。
还有许多奇妙的东西,等着我们去发现呢!