给我作文500字
我性格活泼,课间喜欢跳绳,说起跳绳,还有段故事呢。
有一天,数学老师宣布本周要举行跳绳比赛,可那时我还不会跳绳,心里非常着急,于是放学后我立刻买了一根跳绳在家练习。由于没有基础,一开始我总是跌倒,但没有放弃。经过我的不懈努力,慢慢地我可以两个两个的跳了,渐渐地我从两个两个的跳变成了几十个几十个的跳,终于我跳绳练得非常棒了,并且在班级比赛中取得了不错的成绩。这次跳绳比赛让我明白了一个道理:只有经过努力才可以得到收获。
由于我的努力和出色的表现,老师让我代表班级参加学校的比赛。比赛当天,我才知道我的对手是一个高年级的学生,听说他跳绳非常厉害,我很紧张,心突突地跳。比赛开始了,我在心里默念着:“放松、放松。”但还是手脚僵硬,放松不下来,因此我跳得很慢,中间还断了一次。对手却跳得飞快,跳绳在对手手里如车轮般飞速旋转。可是不到一会儿,对手由于透支了体力,动作渐渐地慢下来了,这时,我已不再紧张,手脚灵活多了,就越跳越快。离比赛结束还有十秒、八秒——时间越来越近,我也越跳越累,心跳加快,脸憋得通红,汗顺着脸颊往下淌,但我还是咬着牙坚持了下来,打败了我的对手。比赛结束了,我虽累得瘫坐在地上,但我赢了!我的坚持总算没有白费。
我相信坚持就是胜利,请同学们将赞许的目光投给我。