给我作文500字
家,是我们最温暖的港湾,对于每个人来说,家庭生活是快乐幸福的。
在我那个温暖的“小家”,有过无数次欢声笑语。放学后,一串串铃声越来越近,到了,几个小朋友放下自行车,拿出已准备好的小果和野菜,摆好砖,拿出火柴开始做饭。我们围坐在砖旁,说着悄悄话,一锅野菜汤出炉了。哈哈,美味佳肴,!我们就着汤锅津津有味地喝起来,心情像六月的阳光,灿烂、愉悦。
夏夜,水泥地板上平放着一块小凉席。几个小伙伴躺在凉席上数着天上的星星,再小声的谈论一天里快乐地的、不快乐的事,心情惬意得很;大人们围坐在院子里,聊着一天来所发生的事,地里的农活干得怎么样了、某某的孩子考上大学了……他们说着、笑着、闹着。一天的烦恼、疲倦都在这欢声笑语中淹没了。
我还有另外一片天地,属于我自己的“小家”——“虫子的天下”。当美国白蛾出现在小楼的院内,我用一个小瓶灌满了水,把每个虫子用小棍都放在小瓶里,然后淹死它们,我乐此不疲。偶尔有小朋友来找我,我们就以此为乐,我们开心地看着虫子在小瓶里挣扎、翻腾,直至全身无力被活活淹死。我们恨它,恨这些白蛾给我们带来的祸害。小朋友走了,我自己依然很开心地和他们斗争着,以除掉它为乐!
家,给了我温馨、幸福、快乐!