五一一日游——全家总动员
盼望了很久的五一劳动节终于到了,今天爸爸妈妈要陪我去遂昌的湖山玩。要知道,这可是我们难得的全家出游时间,平时爸爸妈妈要上班,周末我要上各种补习伴。一路上我的心花怒放,不禁唱起最爱的歌儿:”让我们荡起双桨,小船儿推开波浪······“我的歌声把爸爸妈妈逗得咯咯笑。
伴随着我那不着调的歌曲,一转眼我们就到了不湖山脚下,这里的游客好多啊,人头攒动,拍照的拍照,欣赏美景的欣赏美景·····
这里山清水秀,湖光十色,恍惚到了陶渊明的世外桃源。我们走着走着,我发现了一堆小石头,我在乱石中看见了一块绿色的石头,在阳光的照射下,就像一块宝石闪闪发光。我把”宝石“捡起来,拿着它在太阳底下照了又照,它的颜色晶莹剔透,我想它肯定是块宝石,再也找不到第二块像它这样纯洁的宝石了。妈妈也捡到了一块爱心型的褐色石头,爸爸看我妈妈捡石头捡的那么兴奋,也加入我们的捡石头的队伍,我们边捡石头边商量着这些石头带回去可以画画/摆在阳台的花盆里/给小乌龟做个别致的家······
幸福的时光值得被永恒的纪念,我们享受着全家人一起出游的美好时刻。我们既看到了美丽的风景,又得到了这么漂亮/别致的石头!
每次在阳台上看到这些石头小精灵,我就不禁嘴角上扬,回忆起我们全家一日游的快乐时光!