今天早上,阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起去爬白云山。我们一直爬呀爬爬呀爬,在路上,我们看见了许多漂亮的花草树木。我还发现了一种奇怪的植物,它有的叶子是白色的,和绿色的叶子相间,看起来很像一只只躲在树丛里的蝴蝶。现在是初夏,知了已经迫不及待地在树上叫了起来。快到山顶时,我们到了一个很陡的地方,叫百步梯,爸爸问我陡不陡,我坚强地说:我不觉得陡。然后一鼓作气地爬了上去,我在山顶上看见了许多缆车飞驰而过,还看见许多高楼,我想起了一句话,登高才能望远,的确如此啊!
然后我就和爸爸妈妈一块坐缆车下山。当我们坐上缆车,过了一回车门就关了,我觉得缆车出仓的时候总是会震动一下。在缆车上我感到很舒服,好像腾云驾雾飞在天空中。望下去的都是一片片茂密的树林。快到了终点时又是震动一下,接着速度开始变慢,门逐渐打开,我和爸爸妈妈就下车了。
我今天过得很有意义,下次我还要来这里玩。